Problem: Yaris P1 Radio ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Yaris93, 19.04.2012.

  1. #1 Yaris93, 19.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    Hallo,

    ich hatte vor in meinen Yaris ein anderes Radio einzubauen, dabei hatte ich allerdings ein paar Schwierigkeit und wollte also alles im Urzustand zusammenbauen, aber und jetzt kommts, nachdem ich alles zusammengebaut habe funktioniert das Standardradio nicht mehr. Es funktioniert gar nichts mehr. ich kann keine CD einschieben, es wird keine Uhr oder Temperatur angezeigt.
    Kann mir einer helfen und sagen was ich falsch gemacht habe?
    Vielen Dank im Voraus.

    Liebe Grüße
    Yaris93
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Südharzer, 19.04.2012
    Südharzer

    Südharzer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS Compressor
    Das könnte eventuell was mit der orginalen Diebstalsicherung vom Radio zu tun haben.
    Ich wage zu behaupten, das man da selber nich viel machen kann, musst bestimmt mal zur Toyotawerkstatt deines Vertrauens.
     
  4. #3 Yaris93, 19.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    Danke schonmal für den Tipp, werd ich morgen direkt mal tun.
    Ich wusste gar nicht das sowas verbaut ist, ich hatte mir das schon gedacht aber sicher war ich mir nicht.
     
  5. #4 Yaris93, 19.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    Da fällt mir aber gleich noch eine Frage zu ein. Ich habe mir ein Alpine Radio gekauft und alles versucht das in das Ablagefach zu bekommen, aber scheinbar passt es nicht. Könnt ihr mir sagen warum? Mach ich was falsch?
    LG
     
  6. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.076
    Zustimmungen:
    110
    evtl. brauchst du ne extra konsole für das radio.

    über die forensuche schon geguckt? da müsste es themen zu geben.

    hier

    http://forum.enjay.de/

    sollte auch was zu finden sein.

    viel erfolg!
     
  7. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    also der E12 hat zumindest keine diebstahl sicherung, wüsste nicht wieso der yaris dann eine haben sollte...

    vllt ne sicherung drausen, oder einen stecker nicht ganz eingesteckt?
     
  8. #7 diosaner, 19.04.2012
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Das mit der Diebstahlsicherung ist Quatsch, weil der Yaris sowas nicht hat.

    Also ist die wage Behauptung schon mal für die Tonne.

    Wenn das ganze Zeugs ja vorher gefunzt hat, wird es sicherlich an der Sicherung oder aber wie schon erwähnt an einem losen Stecker bzw. Steckverbindung liegen.

    Also nicht gleich zur Werkstatt, wenn man eine Prüfung der Sicherung selbst vornehmen kann.
     
  9. #8 Yaris93, 19.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    @Cybexx: habe mich schon erkundigt wegen Konsole etc. und so wie ich das raus bekommen habe kann man eine kaufen aber man muss nicht da das ablagefach eigentlich DIN sein sollte.

    Das mit dem losen Stecker kann ich definitiv ausschließen da ich extra nochmal alles zwei und dreimal überprüft habe.
    dann müsste es also eigentlich an der Sicherung liegen.
    Wie kann ich das denn mit der Sicherung überprüfen??
    Vielen Dank schonmal für die Hilfe :)

    LG
     
  10. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Beim Yaris 1 passt anstelle des Ablagefachs überm Ascher genau ein Alpine rein. Man muß vom Alpine nur den Abdeckrahmen abnehmen, die Schachtveriegelungen abschrauben und das Radio anstelle des Fachs seitlich verschrauben. Das Bedienteil paßt exakt in die Öffnung. Man braucht dann noch einen Steckeradapter Toyota->DIN und muß auf die Bordcomputerfunktion verzichten, aber ansich ist das ein plug&play Umbau.
     
  11. #10 Yaris93, 19.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    Vielen dank für die info
    werde es morgen direkt mal ausprobieren. vielleicht hab ich mich auch einfach sehr dumm angestellt :]


    kann mir noch jemand die frage bezüglich der Sicherung beantworten?
     
  12. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Das Radio ist zusammen mit der Uhr, der Innenbeleuchtung und dem Zigarettenanzünder über die Sicherung mit der Bezeichnung "DOME" abgesichtert, zu finden im Sicherungskasten im Motorraum.
     
  13. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.555
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    klingt nach Sicherung .... die Batterie hattest du vermutlich für den Umbau nicht abgeklemmt?
    Hast du im Display gar keine Anzeige?
     
  14. #13 Yaris93, 20.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    nein, die batterie hatte ich nicht abgeklemmt und auch den schlüssel hatte ich drinne stecken aber noch auf lock nicht auf acc oder on gestellt.
    ich hab nichts im display werder licht noch eine anzeige.

    noch eine kurze frage zur orientierung, wo ungefähr ist der sicherungskasten? ich habe noch nicht nachgeschaut, hatte noch keine zeit dafür, aber ich werde es heute in angriff nehmen.
     
  15. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    BOA, das grenzt jetzt aber echt an Faulheit. So schwierig ist der Sicherungskasten in dem übersichtlichen Motorraum ja echt nicht zu finden, zumal der Yaris im Gegensatz zu anderen Toyotas nur einen im Motorraum hat.

    Ist der große schwarze Kasten neben der Batterie.
     
  16. #15 Yaris93, 20.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    ehm, es tut mir leid, ich wollte dich echt nich überfordern, aber ich habe extra dabei geschrieben, dass ich noch nicht danach gesucht habe und einfach nur mal nach fragen wollte um schonmal ne grobe ahnung zu haben. niemand hat dich gezwungen das zu lesen oder zu antworten.
    im übrigen hab ich da keine sicherung mit der bezeichnung DOME gefunden. scheinbar bin ich zu blöd....
     
  17. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Hey, nicht alles so ernst nehmen wie es sich liest. Sollte etwas Ironie durchkommen, auch wenn kein Smilie dranhing.

    Ich hab gerade den Yaris meiner Mom nicht hier zum Vergleich, aber eigentlich ist das mit der "Dome"-Sicherung bei allen Toyotas so. Ist dein Yaris aus japanischer oder französischer Produktion ?
     
  18. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    wenn du keine DOME sicherung gefunden hast, musst du halt alle kontrollieren, tippe mal auf eine 30A
     
  19. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Yaris93, 20.04.2012
    Yaris93

    Yaris93 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    okay dann nehme ich alles zurück .. tut mir leid.

    mein yaris ist französische Produktion.
    so eine Anleitung hab ich auch mal auf Deutsch gefunden aber die hilft mir ja bei den Sicherungen nicht weiter.

    dann hab ich noch eine Frage (tut mir leid bin ne ziemliche Laie was Basteleien am Auto betrifft) aber wie überprüfe ich die Sicherung??

    ich werde gleich mal nnach einer 30A suchen

    vielen dank schonmal an eure hilfe
    und noch mal sorry an XLarge :P
     
  22. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Die Sicherungen kann man durchmessen, aber auch einfach optisch prüfen. Da ist ein Metallfaden der wegschmilzt wenn die Sicherung durchbrennt. Je nach Sicherung ist der von oben oder von der Seite zu sehen.
     
Thema: Problem: Yaris P1 Radio ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. uhr ohne funktion yaeis 2007

    ,
  2. sicherung yaris radio

    ,
  3. toyota yaris 2001 radio problem

    ,
  4. toyota radio nach fahrzrugwechsel ohne funktion,
  5. toyota yaris radio geht nicht an,
  6. sicherungkasten toyota yaris p1f,
  7. toyota yaris radio ohne funktion,
  8. toyota yaris sicherung licht ton,
  9. yaris cd player ohne funktion,
  10. toyota yaris radio geht nicht
Die Seite wird geladen...

Problem: Yaris P1 Radio ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 Radio tauschen

    Yaris XP9 Radio tauschen: Hallo zusammen. Ich würde gern am XP9 meiner Frau das Radio tauschen, da sie sich USB und (vielleicht) Bluetooth inkl. Freisprechen wünscht. USB...
  2. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  3. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  4. Toyota yaris bj1999 pixelfehler

    Toyota yaris bj1999 pixelfehler: Hallo zusammen, bei meiner schwester ihrem yaris hat sich ein komisches gebilde eingeschlichen. Siehe foto. Kann man da was machen? Denke mal dass...
  5. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....