Problem mit Photoshop und Bildqualität über Script

Diskutiere Problem mit Photoshop und Bildqualität über Script im Fotosparte/ Photoshop Forum im Bereich Off Topic; Habe über PS3 und der Scriptfunktion gerade zum ersten mal probiert , einen Ordner mit Bildern erstmal nur auf eine fest eingestellte Auflösung zu...

  1. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.534
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Habe über PS3 und der Scriptfunktion gerade zum ersten mal probiert , einen Ordner mit Bildern erstmal nur auf eine fest eingestellte Auflösung zu verkleinern.

    Kannte die Funktion von PS noch nicht da ich bislang immer alles manuell gemacht habe.

    Ein Problem habe ich nun jedoch mit der Qualität. Obwohl ich den Qualitätsgrad auf max. ( 12 ) gestellt habe sehen die Bilder nach ihrer Verleinerung sehr schlecht und pixelig aus .

    Führe ich denselben Schritt , wie sonst auch immer , manuell aus so erhalte ich eine viel bessere Qualität.

    Was kann das sein ? Einstellungsfehler ?

    lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke_Suppenhuhn, 21.11.2008
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    12 ist fürs web verkleinerte bilder eh viel zu hoch. :)

    Zeig mal ein Beispiel!
     
  4. #3 Kulitcz, 21.11.2008
    Kulitcz

    Kulitcz Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex-Corolla E11 G6, Yaris XP9F, Avensis T25 Kombi Executive, AT180 (Co-Driver & Chief Mechanical)
    Was hast du denn unter Bearbeiten > Voreinstellungen > Allgemein bei dem Punkt "Bildinterpolation" als Methode ausgewählt? Dort gibt es eine Voreinstellung "Bikubisch schärfer (optimal zur Reduktion)", die man auswählen sollte, wenn man hauptsächlich die Bildgröße und Auflösung von Groß nach Klein ändert.

    Und da dies eine Voreinstellung ist, könnte die sich auch auf dein Kommando in deinem Skript auswirken, wenn man das dort nicht noch explizit einstellen kann (hab ich gerade nich so vor meinem geistigen Auge).

    Aber wie mein Vorredner schon anschnitt, wenn das Ziel die Präsentation im Web sein sollte, empfehle ich auch die Funktion "Für Web und Geräte speichern". Die sollte sich auch in ein Skript integrieren und vorbelegen lassen. Meinst du mit Skript eigentlich die Aktionen oder "programmierst" du richtig ein kleines "Plug-In" für PS? Von Skripten in PS hab ich schonmal gehört, weiß aber nicht, wie sowas erstellt noch angewendet wird...

    MfG, Kulitcz
     
  5. #4 Duke_Suppenhuhn, 21.11.2008
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Bikubuisch schärfen halte ich dem unscharf maskieren für unterlegen, wenn es um das Verkleinern von Bildern geht.

    Aber lass uns mal Beispiele sehen. :)
     
  6. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.534
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Ich stell am So Abend mal ein Vergleichsbild rein. Bin gerade leider nicht zuhause
     
Thema:

Problem mit Photoshop und Bildqualität über Script

Die Seite wird geladen...

Problem mit Photoshop und Bildqualität über Script - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  2. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  3. Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang

    Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang: Hallo, ich bin zum ersten mal in eurem Forum und freue mich, dass es Gleichgesinnte zu der Marke gibt, da ich das Auto sehr schätze. Leider habe...
  4. Motor Problem mit Leistung und Öl verlust

    Motor Problem mit Leistung und Öl verlust: Mahlzeit Zu erst verzeit mir das ich schlecht im beschreiben bin Ich habe mir vor kurzem ein Toyota Avensi 2.4 l als Automatik zu gelegt...
  5. Problem mit Navi

    Problem mit Navi: Hallo zusammen, bei meinem RAV4 BJ2013 2.2D-4D DPF sind von heute auf morgen alle Karten verschwunden. Als ich eine Neuinstallation der Karten...