Problem mit neuem Radio

Diskutiere Problem mit neuem Radio im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; N'abend Am Wochenende bin ich endlich mal dazu gekommen, mein neues Pioneer DEH 3600 in den Yaris einzubauen. Das Gerät wurde mit einem Toyota...

  1. #1 dj.smart, 07.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    N'abend

    Am Wochenende bin ich endlich mal dazu gekommen, mein neues Pioneer DEH 3600 in den Yaris einzubauen. Das Gerät wurde mit einem Toyota auf ISO-Adapter an die Originalstecker angeklemmt und funktionierte auch auf Anhieb, wie ja eigentlich zu erwarten. Es wurden auch keinerlei zusätzliche Kabel angeschlossen oder gekürzt oder ähnliches.

    Soweit, so gut, aber heute auf der Heimfahrt von der Arbeit trat ein kurioses Phänomen auf: Ich fahre mit ca. 100 auf der Autobahn und muß bremsen weil die Ausfahrt naht. Beim starken Verzögern schaltet das Radio plötzlich den Ton aus und zeigt "Mute" im Display ?( Nachdem ich die Ausfahrt runtergefahren bin und auf die Bundesstraße einbiege und wieder beschleunige ist der Ton plötzlich wieder da.

    Ein paar Minuten später, die erste Rote Ampel auf der Bundesstraße: Ich bremse bis zum Stillstand, Radio schaltet wieder stumm, Ampel wird grün, ich beschleunige, Radio spielt wieder :rolleyes:

    Kennt jemand dieses Problem oder hat eine Idee woran das liegen könnte ?
    Laut Bedienungsanleitung wird "Mute" im Display nur angezeigt, wenn ein Anruf auf einem angeschlossenen Handy erfolgt. Ich habe allerdings weder telefoniert noch habe ich eine Freisprecheinrichtung im Fahrzeug. Das Telefon-Mute-Kabel ist nicht belegt

    Bitte um Hilfe
    Gruß
    Udo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DJMadMax, 07.09.2004
    DJMadMax

    DJMadMax Guest

    Sehr interessant... neue Radios haben unter Anderem auch die Funktion, je nach Geschwindigkeit die Lautstärke anzupassen. Ist da vielleicht etwas faul?

    Wird das Radio beim Langsamer Werden immer leiser und leiser oder ist´s mit einem Mal auf Mute?

    Cya, Mäxl
     
  4. #3 dj.smart, 07.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    Nein, der Ton ist schlagartig weg und wieder da. Die von dir beschriebene Funktion hat mein Radio nicht

    Gruß
    Udo
     
  5. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe mal darauf, daß hier ein Kontakt-Problem im Bedienteil vorliegt und beim starken Bremsen die Mute-Taste Kontakt bekommt...
     
  6. #5 dj.smart, 07.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    klingt logisch, kann's aber trotzdem nicht sein, weil das Gerät gar keine Mute-Taste hat 8o

    Gruß
    Udo
     
  7. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Ho, ho... das ist ja geil....

    ...meine Aussage wäre aber auch so nicht stimmig gewesen, weil ich beim nochmaligen Durchlesen das "wieder Mute-Beenden" registriert habe.

    Und bei 'ner normalen Taste müßte man ja nochmal drücken.... bei Dir scheint sich da aber dann eher was zu lösen.

    Ich tippe auf jeden Fall mal auf 'nen Defekt bzw. Wackler, loses Kabel.... irgend sowas....
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Alex-T25, 07.09.2004
    Alex-T25

    Alex-T25 Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde wie Bernd auf wackler am Mute Signal tippen.
    Entweder im Radio oder am Kabel,es sei den es gehe garkein Kabel an den Mute-Pin,dann wärs eher im Radio.

    Kannst das Radio ja mal im Stand raus machen,einschalten uns bissl am Kabel wackeln,dann merkst es schon.
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Einfach mal zu dem Händler fahren, bei dem Du's gekauft hast... ins Auto reinschmeissen und zeigen...
     
Thema:

Problem mit neuem Radio

Die Seite wird geladen...

Problem mit neuem Radio - Ähnliche Themen

  1. Toyota Starlet P9 Radio

    Toyota Starlet P9 Radio: Hallo zusammen! Diese Woche kann ich endlich meinen Toyota Starlet abholen und habe mir dafür bereits ein neues Radio bestellt. Von meinen...
  2. 2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS

    2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS: Ich habe hier noch einen nagelneuen Keilriemenspanner (Aftermarket) für die 2ZZ Motoren liegen. Also Celica T23 TS und Corolla E12 TS. Original...
  3. Radio T25

    Radio T25: Hallo an alle, Ich hätte da mal eine frage, hat jemand von euch hier so ein zubehör teil von “Yatour“ verbaut?. Hab dazu letztens ein video auf...
  4. Distanzscheiben H&R DRS-System 30mm 100/5 54,1mm NEU

    Distanzscheiben H&R DRS-System 30mm 100/5 54,1mm NEU: Verkaufe neue Distanzscheiben H&R DRS-System 30mm 100/5 54,1mm mit Rechnung, 20 Monaten Restgarantie und Gutachten. Scheiben wurden nur montiert...
  5. Celica T16 ... mein "neuer" Oldtimer

    Celica T16 ... mein "neuer" Oldtimer: Im Jahr 1986 hat ihn meine Oma als Neuwagen bekommen... 30 Jahre später wurde er von mir übernommen und durch die Oldtimer-Zulassung gebracht....