Problem mit neuem Radio

Diskutiere Problem mit neuem Radio im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; N'abend Am Wochenende bin ich endlich mal dazu gekommen, mein neues Pioneer DEH 3600 in den Yaris einzubauen. Das Gerät wurde mit einem Toyota...

  1. #1 dj.smart, 07.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    N'abend

    Am Wochenende bin ich endlich mal dazu gekommen, mein neues Pioneer DEH 3600 in den Yaris einzubauen. Das Gerät wurde mit einem Toyota auf ISO-Adapter an die Originalstecker angeklemmt und funktionierte auch auf Anhieb, wie ja eigentlich zu erwarten. Es wurden auch keinerlei zusätzliche Kabel angeschlossen oder gekürzt oder ähnliches.

    Soweit, so gut, aber heute auf der Heimfahrt von der Arbeit trat ein kurioses Phänomen auf: Ich fahre mit ca. 100 auf der Autobahn und muß bremsen weil die Ausfahrt naht. Beim starken Verzögern schaltet das Radio plötzlich den Ton aus und zeigt "Mute" im Display ?( Nachdem ich die Ausfahrt runtergefahren bin und auf die Bundesstraße einbiege und wieder beschleunige ist der Ton plötzlich wieder da.

    Ein paar Minuten später, die erste Rote Ampel auf der Bundesstraße: Ich bremse bis zum Stillstand, Radio schaltet wieder stumm, Ampel wird grün, ich beschleunige, Radio spielt wieder :rolleyes:

    Kennt jemand dieses Problem oder hat eine Idee woran das liegen könnte ?
    Laut Bedienungsanleitung wird "Mute" im Display nur angezeigt, wenn ein Anruf auf einem angeschlossenen Handy erfolgt. Ich habe allerdings weder telefoniert noch habe ich eine Freisprecheinrichtung im Fahrzeug. Das Telefon-Mute-Kabel ist nicht belegt

    Bitte um Hilfe
    Gruß
    Udo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DJMadMax, 07.09.2004
    DJMadMax

    DJMadMax Guest

    Sehr interessant... neue Radios haben unter Anderem auch die Funktion, je nach Geschwindigkeit die Lautstärke anzupassen. Ist da vielleicht etwas faul?

    Wird das Radio beim Langsamer Werden immer leiser und leiser oder ist´s mit einem Mal auf Mute?

    Cya, Mäxl
     
  4. #3 dj.smart, 07.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    Nein, der Ton ist schlagartig weg und wieder da. Die von dir beschriebene Funktion hat mein Radio nicht

    Gruß
    Udo
     
  5. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe mal darauf, daß hier ein Kontakt-Problem im Bedienteil vorliegt und beim starken Bremsen die Mute-Taste Kontakt bekommt...
     
  6. #5 dj.smart, 07.09.2004
    dj.smart

    dj.smart Guest

    klingt logisch, kann's aber trotzdem nicht sein, weil das Gerät gar keine Mute-Taste hat 8o

    Gruß
    Udo
     
  7. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    Ho, ho... das ist ja geil....

    ...meine Aussage wäre aber auch so nicht stimmig gewesen, weil ich beim nochmaligen Durchlesen das "wieder Mute-Beenden" registriert habe.

    Und bei 'ner normalen Taste müßte man ja nochmal drücken.... bei Dir scheint sich da aber dann eher was zu lösen.

    Ich tippe auf jeden Fall mal auf 'nen Defekt bzw. Wackler, loses Kabel.... irgend sowas....
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Alex-T25, 07.09.2004
    Alex-T25

    Alex-T25 Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde wie Bernd auf wackler am Mute Signal tippen.
    Entweder im Radio oder am Kabel,es sei den es gehe garkein Kabel an den Mute-Pin,dann wärs eher im Radio.

    Kannst das Radio ja mal im Stand raus machen,einschalten uns bissl am Kabel wackeln,dann merkst es schon.
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    Einfach mal zu dem Händler fahren, bei dem Du's gekauft hast... ins Auto reinschmeissen und zeigen...
     
Thema:

Problem mit neuem Radio

Die Seite wird geladen...

Problem mit neuem Radio - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera

    Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera: Ich habe einen Toyota Corolla Verso 2005 und ein Navi B9002 TNS600 RADIO CD Das habe ich bereits durch ein Din2 Radio/Navi ersetzt. Jetzt möchte...
  2. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  3. Toyota Celica T16 Tieferlegungsfedern NEU OVP

    Toyota Celica T16 Tieferlegungsfedern NEU OVP: Hallo zusammen Ich biete hier von meinem Bruder nagelneue unbenutzte Tieferlegungsfedern für die Celica T16 an inkl ABE <p> Sicher passen die auch...
  4. Neue Sitze Toyota Corolla Verso 2007

    Neue Sitze Toyota Corolla Verso 2007: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...
  5. 1jz 2,5 vvti aus Toyota Chaser mit neuem Kinugawa Turbo

    1jz 2,5 vvti aus Toyota Chaser mit neuem Kinugawa Turbo: Hallo Leute, Vielleicht hat ja jemand hier Interesse. Ich habe einen 1jz Motor aus einem Toyota Chaser ab zu geben. Die Laufleistung beträgt...