Problem mit Netzwerk. Brauche mal Hilfe...

Diskutiere Problem mit Netzwerk. Brauche mal Hilfe... im OFF-TOPIC Forum im Bereich Off Topic; Haben hier ein Problem mit unserem Heimnetztwerk, was auftauchte, ohne daß irgendwas am System geämdert wurde. Es wurde auch nichts Neu...

  1. #1 *Black Devil*, 17.01.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Haben hier ein Problem mit unserem Heimnetztwerk, was auftauchte, ohne daß irgendwas am System geämdert wurde. Es wurde auch nichts Neu installiert und beide Rechner sind Viren- und Spyfrei.

    Haben einen Internet Zugang über einen Linksysrouter.
    An dem Router hängen unsere 2 Rechner dran.

    Jetzt haben wir das Problem, daß, wenn ein Rechner eingeschaltet ist (egal welcher) die Internetverbindung funktioniert.
    Aber sobal der zweite Rechner (auch egal welcher) eingeschaltet wird und es am Router ein Signal gibt, von diesem Rechner, dann funktioniert die Internetverbindung nicht mehr und auch das Heimnetzwerk geht nicht mehr.

    Die IP der Rechner sind natürlich verschieden und es kommt zu keinerlei Konflickten.

    Kann es sein, was ich vermute, daß der Router nen Hau weg hat?
    Zurückgesetzt hatte ich ihn auch schon. Hat sich aber nichts geändert.

    Und bin gerade nur im Netz über mein IPhone, welches ich an meinem Rechner dran habe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. do1fox

    do1fox Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    1.423
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Legacy GT-B, T18 GTi,Volvo XC60 , ehm. AE95, Paseo, Opel Vectra C, T18STi,
    Hallo Gott der Dunkelheit :O :D :D
    kannst du von beiden PCs den Router anpingen bzw hat der Router die Möglichkeit zu pingen, sieht der router die PCs? sehen (pingen) sich die beiden PCs an?

    Gruss
    Stefan
     
  4. #3 *Black Devil*, 17.01.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Pingen.... Kenn ich nur vom U-Boot... :D

    Einmal hat er den anderen PC erkannt, dann wieder nicht und andersrum genauso. Dann ging überhaupt nix mehr. ect.
    Kann ich nicht genau sagen. Ist schon mind. 6 Jahre alt.

    Hab das Teil ersetzt durch ein Netgear.

    Jetzt funktioniert alles wieder so wie es soll.
     
  5. #4 Dope Ex, 17.01.2011
    Dope Ex

    Dope Ex Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E12
    Wenn ich mal eine kurze Schätzung geben darf:

    Es könnte sein (warum zum Geier auch immer) hat dein Router deinen beiden PCs die exakt gleiche IP-Adresse zugeordnet! (Ich schätze einfach mal, dass du auf automatische IP geklickt hast und diese nicht manuell eingetragen hast.)
     
  6. #5 *Black Devil*, 17.01.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Doch doch.... Habe beiden PC eine statische Nummer zugeordnet (einer Endnummer 105 und der andere endnummer 104).
    also mit automatischer Zuordnumg hab ich garnix gemacht

    Und das ging ja über 2 Jahre so.

    Und heute morgen nicht mehr.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Snoopy

    Snoopy Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Hyundai ix35
    Netgear? Viel Spaß damit! Mein erster hat 5 Monate gehalten, das Ersatzgerät 9 Monate. Nun hab ich D-Link und kann nicht klagen.
    Zu deinem Problem: Gabs vielleicht eine Firewallaktualisierung? Naja, läuft ja jetzt bei dir wieder..
     
  9. #7 *Black Devil*, 17.01.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Na Du machst mir ja Hoffnung. *ggggg*

    Ne. Gab keine Aktualisierungen.
    Wie gesagt, gestern lief es bis zum Schluß noch normal.
    Heute morgen auch. Bis ich den 2ten Rechner angemacht habe. Dann ging nichts mehr also keiner kam ins Netz.
    Dann meinen aus geschaltet, dann ging das Netz beim anderen PC.
    Meinen an, Netz weg. Ging auch kein Netzwerk mehr. Konnte also auch nicht mehr auf den anderen PC zugreifen oder Drucken, da der Drucker am anderen PC hängt.
    Und gestern ging es noch.
    auch gab es keinerlei Konflikte bei den beiden PCs.

    Egal.
    Läuft jetzt. Und wir haben den Anschein, daß es auch etwas zügiger voran geht.
     
Thema:

Problem mit Netzwerk. Brauche mal Hilfe...

Die Seite wird geladen...

Problem mit Netzwerk. Brauche mal Hilfe... - Ähnliche Themen

  1. Habt Ihr sowas schon mal gesehen?

    Habt Ihr sowas schon mal gesehen?: An der Motor-/ Getriebeaufhaengung meines Alfa Romeo 159 Diesel haben sich die Schrauben gelöst und eine davon ist abgebrochen. Wie sollte man...
  2. HILFE BITTE ! Räder RA28 US-RA29!

    HILFE BITTE ! Räder RA28 US-RA29!: Hallo zusammen, hab einen RA29 us erstanden und nun Tüvtermin und wollte zunächst mit 9x13 von Bekannten vorfahren und die sind vorne zu...
  3. Hallo erst Mal

    Hallo erst Mal: Guten Morgen, Ich komme aus dem Berliner Umland und bin durch Google auf dieses Forum aufmerksam geworden, weil ich Tipps, Teile und vieles mehr...
  4. Hilfe beiToyota Besichtigung raum Nördlingen Bayern jemand Zeit/Lust?

    Hilfe beiToyota Besichtigung raum Nördlingen Bayern jemand Zeit/Lust?: Hi Leute bin schonmal ziemlich auf die Schnauze gefallen bei KFZ Kauf Vielleicht ein Fachmann da der mir morgen mittag / nachmittag bei einer...
  5. Injektor Dichtring? (brauche dringend Hilfe)

    Injektor Dichtring? (brauche dringend Hilfe): Hallo zusammen, Ich habe ein problem, denke hier bin ich richtig und hoffe das jemand mir helfen kann. Habe einen Toyota Corolla Verso BJ2007...