Problem mit Gigaset C47H / CX470

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von David, 15.01.2012.

  1. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Gigaset C47H Mobilteil und die Basis CX470 dazu. Seit ein paar Tagen folgendes Fehlerbild:

    Ich kann mit dem Mobilteil nichts mehr machen: Wähle ich eine Nummer, kommt kein Wählvorgang, Display springt direkt wieder auf den "Homescreen". Ich kann entgangene Anrufe nicht abrufen - Messagetaste drücken, Gerät überlegt kurz, springt aber wieder zurück auf den Homescreen. Unter Einstellungen -> Basis tut sich dann ebenfalls nichts mehr, wohingegen ich die Klingeltöne etc. vom Mobilteil ändern kann.
    Kurz gesagt, alles was die Kommunikation mit der Basis erfordert, geht nicht. Dabei stehe ich direkt neben der Basis. Empfang ist auch auf Vollausschlag.

    Stelle ich nun das Mobilteil auf die Basis, wähle dort die Nummer, startet der Wählvorgang. Dann kann ich das Mobilteil von der Basisstation nehmen und das Telefongespräch normal führen.
    Stelle ich das Mobilteil nur kurz auf die Basis und nehme es direkt wieder runter, Fehlerbild wie oben. Ich muss es länger draufstehen lassen, dann funktioniert alles ein paar Stunden lang.

    Lustigerweise kann ich aber immer angerufen werden und dann auch abheben.

    Dass es am Akku oder am Mobilteil selbst liegt, würde ich mal ausschließen - ich habe nämlich zwei Mobilteile mit gleichem Fehlerbild.

    Nun ist sicherlich noch interessant: In dem Haus in dem wir wohnen (seit ~6 Wochen, davon liefen die Telefone 4 Wochen lang normal), ist der WLAN-Empfang z.B. recht mies. Hütte ist richtig schön massiv, alle Wände aus Betonsteinen, in den Decken/Böden dicke Doppel-T-Träger, in den Wänden, keine Ahnung. Das ist sicherlich nicht förderlich fürs Telefon, aber ich kann ja z.B., wenn ich den Anruf "auf der Basisstation" starte, ganz normal mit dem Mobilteil rumlaufen und telefonieren. Empfangsanzeige steht auch auf Vollausschlag.

    Ich denke eher die Basisstation hat nen Hau. Kann ich die irgendwie hart resetten? Über Menü gibts nen Punkt Einstellungen -> Basis -> Reset, aber das kommt mir komisch vor, denn das Telefon verliert nichtmal10s den Kontakt zur Basis, dann ist es direkt wieder verbunden.

    Jemand ne Idee, bevor ich das Teil in die Tonne trete?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 imperator2oo8, 15.01.2012
    imperator2oo8

    imperator2oo8 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Corolla E12 bj05 facelift /AYGO´08
    ja...idee ?(tritt´s in die tonne:D

    Besorg dir ein siemens gigaset C300
    Das ding ist top,abgesehen von den klingeltönen...
     
  4. quo

    quo Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    67' Pontiac GTO, 81' Corolla GT DOHC, 99' Corolla G6R
    Gibt doch noch den Menupunkt auf Werkseinstellung zurücksetzen, ist das der selbe ? Mit der Bausubstanz oder Materialien hat das nichts zu tun, dass schränkt nur die Reichweite ein.
    Einen Hardreset gibts bei den Telefonen nicht oder nicht mehr.
     
  5. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Das ist der selbe Menüpunkt, ja. Hmpf..
     
  6. quo

    quo Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    67' Pontiac GTO, 81' Corolla GT DOHC, 99' Corolla G6R
    und wenn Du das machst hast Du keine andere Reaktion? versuche einmal die beiden Handapparate abzumelden und komplett neu anzumelden, ansonsten ist wohl die Basis defekt, so alt ist das 47er aber noch nicht so wie ich das in Erinnerung habe; hast Du keine Garantie mehr darauf?


    Gruss Urs
     
Thema: Problem mit Gigaset C47H / CX470
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. siemens c47h empfang

Die Seite wird geladen...

Problem mit Gigaset C47H / CX470 - Ähnliche Themen

  1. LiMa problem

    LiMa problem: Moin ich habe ein problem mit meiner LiMa. und zwar äußert sich das wie folgt, die ladespannung ist nicht mehr bei über 14V. genau genommen ist...
  2. Toyota Avensis T25 Innenraumbeleuchtung Problem

    Toyota Avensis T25 Innenraumbeleuchtung Problem: Hallo, habe folgendes Problem: wollte gestern bei meinem Toyota Avensis T25 Stufenheck BJ 2008 / EZ 2009 die Innenraumbeleuchtung wechseln und...
  3. Toyota Avensis 4-Gang-Automatikgetriebe Problem

    Toyota Avensis 4-Gang-Automatikgetriebe Problem: Hallo bin neu hier und habe auch ein Riesenproblem. Das Automatikgetriebe meines Toyota Avensis T25 1.8l geht seit heute nacht nicht mehr....
  4. ABS Problem

    ABS Problem: Hallo ich habe mit meinem RAV 4 EZ 3.1997 folgendes Problem. Erst hat auch beim leichten Bremsen das ABS geregelt. Jetzt brennt dauernd die ABS...
  5. Supra MA61 mit Ladestrom-Problem

    Supra MA61 mit Ladestrom-Problem: Hallo, habe folgendes Problem: An meinem MA61 leuchtete während der Fahrt plötzlich die Ladestromlampe auf und eine zu niedrige Spannung wurde...