Problem mit Autoradio

Diskutiere Problem mit Autoradio im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Habe ein Problem beim Anschluss eines JVC G331 Autoradios..Radio soll in einen Misubuishi Galant, wurde davor allerdings auf Funktion getestet...

  1. #1 avenue007, 02.08.2010
    avenue007

    avenue007 Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica T20
    Habe ein Problem beim Anschluss eines JVC G331 Autoradios..Radio soll in einen Misubuishi Galant, wurde davor allerdings auf Funktion getestet (also extern an Klemmen angesteckt). Dabei fiel auf, dass das Radio kurz an (Display) und gleich darauf wieder aus ging.

    Kann man davon ausgehen, dass das Radio kaputt ist oder kann dieses Phänomen auch an etwas anderem liegen (das Anlegen von zu wenig Strom schließe ich aus)?

    Grüße!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Ich kenne das Radio und sein Verhalten konkret nicht.

    Möglichkeiten gibt es einige, vom falschen Anschliessen über ausgelöste Sicherung bis hin zum Defekt.

    Wenn das Radio korrekt angeschlossen ist (DauerPlus, Zündungsplus und Masse) und genügend Spannung und Strom bekommt, dann muß es sich auch einschalten lassen. Ggf. Code eingeben. (Siehe Bedienungsanleitung)
     
  4. #3 avenue007, 02.08.2010
    avenue007

    avenue007 Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica T20
    also dann am besten doch einbauen und das risiko in kauf nehmen, dass das Kabelanschließen etc umsonst war oder?
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    man kann die kabel auch anschließen ohne das radio direkt einzubauen
     
  6. #5 avenue007, 02.08.2010
    avenue007

    avenue007 Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica T20
    Tja das schon, das Problem ist nur dass die bisherige Polung beim galant komplett anders ist. D.h. werden die Kabel fürs JVC passend gemacht und das radio geht dann nicht, gehts alte auch nicht mehr...das wollt ich vermeiden;)
     
  7. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    da kan man sich aber auch adapter kaufen dafür von mitsubishi zu DIN...

    kosten ned mehr wie 15-20 euro und man kann danach jedes aftermarket radio anschließen
     
  8. #7 Duke_Suppenhuhn, 02.08.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Naja, und bei Dauer+, geschaltetem Plus und Masse ist der Aufwand jetzt generell auch nicht so groß.

    Ist ja net so, dass da nen Elektriker drei Tage dran arbeitet. :)
     
  9. Angel

    Angel Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    wie habt ihr es den vorher getestet?
    in einen anderen auto?
    oder externe batt. bzw netzteil?
     
  10. #9 jdm_e10, 02.08.2010
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    also ich hatte mal ein Sony Radio bei ebay ersteigert.
    Laut Auktion natürlich voll funktionsfähig.
    Das hatte das gleiche Problem.. Habs dann entsorgt..
    Also ich würd provisorisch mal Dauerplus, Zündung und Masse anschliessen und nochmal probieren. Wenns nicht geht hats wohl nen Schaden
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 avenue007, 02.08.2010
    avenue007

    avenue007 Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica T20
    Radio ist auch von ebay.....

    Haben zum testen eine externe stromquelle angeschlossen...wusst gar nicht dass es extra DIN stecker für mitsu gibt...wär natürlich auch ne überlegung wert..
     
  13. Angel

    Angel Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    könnte dann der fehler sein das du evtl den dauer+und den geschaltenen nicht gebrückt hast?manche radios lassen ja nur mal kurz
    ihr logo durchlaufen als selbsttest und gehen anschließend wieder aus wenn du da nur + und- dran hattest
     
Thema:

Problem mit Autoradio

Die Seite wird geladen...

Problem mit Autoradio - Ähnliche Themen

  1. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  2. RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio

    RAV4 - Schlechter Empfang beim Autoradio: Ich habe bei einem RAV4 (BJ 2001) das originale Radio gegen ein neues Kenwood ausgetauscht, da der Radioempfang nicht wirklich gut war. Im Stand...
  3. Ae86 zündzeitpunkt Problem

    Ae86 zündzeitpunkt Problem: Servus Leute hätte mal ne Frage an die Profis. Ich bekomme bei meiner ae86 den zündzeit einfach nicht eingestellt habe sie schon ausgelesen, ori...
  4. Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang

    Celica T 16 1,6Liter Problem mit 5. Gang: Hallo, ich bin zum ersten mal in eurem Forum und freue mich, dass es Gleichgesinnte zu der Marke gibt, da ich das Auto sehr schätze. Leider habe...
  5. Motor Problem mit Leistung und Öl verlust

    Motor Problem mit Leistung und Öl verlust: Mahlzeit Zu erst verzeit mir das ich schlecht im beschreiben bin Ich habe mir vor kurzem ein Toyota Avensi 2.4 l als Automatik zu gelegt...