Problem beim Fehlercodeauslesen

Diskutiere Problem beim Fehlercodeauslesen im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, hab da mal n Problem. Mein Corolla E11 1,3i machte bis heute Mucken, was daran lag, dass ein Mader den Unterdruckschlauch zwischen...

  1. #1 mafiasiegen, 10.02.2007
    mafiasiegen

    mafiasiegen Junior Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hab da mal n Problem.

    Mein Corolla E11 1,3i machte bis heute Mucken, was daran lag, dass ein Mader den Unterdruckschlauch zwischen MAP-Sensor und Ansaugkrümmer geklaut hat. Problem war das der Motor mehr Sprit schluckte und im Kalten kein Standgas hielt.
    Aber egal, neuer U-Schlauch, Problem gelöst.

    Aus reiner Neugier wollte ich vor dem ersten Starten gucken ob irgendwelche Fehlercodes gesetzt wurden. Hab also TE1 und E1 im Diagnosestecker gebrückt, bei eingeschalteter Zündung, ohne das der Motor lief.

    Resultat: Motorwarnleuchte blinkte durchgehend im 0,5-Sekundentakt.

    Laut den Workshops und dem Thread hier im Forum heißt das:
    o bei einer Störung blinkt die Warnleuchte alle 0,5 Sekunden.

    Laut Autodata05 heißt das:
    Sind keine Fehlercodes gesetzt blinkt die Leuchte zwei mal pro Sekunde.


    Was ist'n jetzt richtig?

    Habt's euch vllt verschrieben? ?( (Wenn wär's schon bisschen tragisch, denn alle Anleitungen die man in anderen Foren findet sind 1:1 bei euch abgeschrieben.

    Und wenn's euch nicht verschrieben habt, was für eine Störung könnte das sein?

    Gruß und vielen Dank im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 E9_Carsten, 10.02.2007
    E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z; Mercedes SLK R170
    Hi, Mafia!

    Wenn die Kontrolleuchte durchgehend in gleichmässigen Abständen blinkt, ist kein Fehler gespeichert.

    Andernfalls würde sie schnell Blinken (erste Stelle des Fehlerkodes), dann eine kurze Pause machen (Ende der ersten Stelle), dann wieder schneller blinken (zweite Stelle) und dann eine längere Pause machen.
    Dann beginnt das Spiel von vorne bzw. es wird der nächste gespeicherte Fehlercode ausgegeben.

    Ich nehme an, dass du schon im Workshop vorbeigeschaut hast?

    Wenn nicht, hier der Link:

    Fehler-Code auslesen

    (Und wenn ich genauer lesen würde, hätte ich mir den Link sparen können ;) )

    Ciao, Carsten
     
  4. #3 Toyo Tom, 12.02.2007
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Du hast es richtig gemacht. Das prob ist, das ein fehlender U-Schlauch am Pim Sensor ein Volllastsignal zur Folge hat. Das ist genaugenommen ein "Zustand" und wird nicht zwingend als Fehler gedeutet.
    http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=101570&sid=

    Gruß Tom

    :rolleyes: 1:1 Übernommen lol wir sollten copyright einführen...
     
Thema:

Problem beim Fehlercodeauslesen

Die Seite wird geladen...

Problem beim Fehlercodeauslesen - Ähnliche Themen

  1. Stempeln beim Anfahren

    Stempeln beim Anfahren: Hallo Leute, habe mir von kurzem einen Toyota Auris gekauft. Mir ist aufgefallen dass beim Fahrzeug im kalten Zustand die Vorderachse am Stempeln...
  2. Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011

    Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011: Moin liebe Leute, Ich habe mir einen Auris von 2011 angeschafft und stelle beim Volltanken fest, dass die digitale Tankanzeige sehr lange braucht...
  3. länge der stehbolzen beim e12

    länge der stehbolzen beim e12: Hallo, möchte hinten SCC 12612 10mm distanzscheiben draufmachen. dazu muss ich die stehbolzen tauschen wer kann mir sagen wie lang die...
  4. Problem mit Navi

    Problem mit Navi: Hallo zusammen, bei meinem RAV4 BJ2013 2.2D-4D DPF sind von heute auf morgen alle Karten verschwunden. Als ich eine Neuinstallation der Karten...
  5. Fensterheber Sicherung beim Paseo

    Fensterheber Sicherung beim Paseo: Hallo, Bin neu hier und brauche Eure Hilfe ! Habe ein Paseo Cabrio El54 gekauft und muss einiges erneuern, mein Problem z.Z ist die Fensterheber...