Problem beim Fehlercodeauslesen

Diskutiere Problem beim Fehlercodeauslesen im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, hab da mal n Problem. Mein Corolla E11 1,3i machte bis heute Mucken, was daran lag, dass ein Mader den Unterdruckschlauch zwischen...

  1. #1 mafiasiegen, 10.02.2007
    mafiasiegen

    mafiasiegen Junior Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hab da mal n Problem.

    Mein Corolla E11 1,3i machte bis heute Mucken, was daran lag, dass ein Mader den Unterdruckschlauch zwischen MAP-Sensor und Ansaugkrümmer geklaut hat. Problem war das der Motor mehr Sprit schluckte und im Kalten kein Standgas hielt.
    Aber egal, neuer U-Schlauch, Problem gelöst.

    Aus reiner Neugier wollte ich vor dem ersten Starten gucken ob irgendwelche Fehlercodes gesetzt wurden. Hab also TE1 und E1 im Diagnosestecker gebrückt, bei eingeschalteter Zündung, ohne das der Motor lief.

    Resultat: Motorwarnleuchte blinkte durchgehend im 0,5-Sekundentakt.

    Laut den Workshops und dem Thread hier im Forum heißt das:
    o bei einer Störung blinkt die Warnleuchte alle 0,5 Sekunden.

    Laut Autodata05 heißt das:
    Sind keine Fehlercodes gesetzt blinkt die Leuchte zwei mal pro Sekunde.


    Was ist'n jetzt richtig?

    Habt's euch vllt verschrieben? ?( (Wenn wär's schon bisschen tragisch, denn alle Anleitungen die man in anderen Foren findet sind 1:1 bei euch abgeschrieben.

    Und wenn's euch nicht verschrieben habt, was für eine Störung könnte das sein?

    Gruß und vielen Dank im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 E9_Carsten, 10.02.2007
    E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z; Mercedes SLK R170
    Hi, Mafia!

    Wenn die Kontrolleuchte durchgehend in gleichmässigen Abständen blinkt, ist kein Fehler gespeichert.

    Andernfalls würde sie schnell Blinken (erste Stelle des Fehlerkodes), dann eine kurze Pause machen (Ende der ersten Stelle), dann wieder schneller blinken (zweite Stelle) und dann eine längere Pause machen.
    Dann beginnt das Spiel von vorne bzw. es wird der nächste gespeicherte Fehlercode ausgegeben.

    Ich nehme an, dass du schon im Workshop vorbeigeschaut hast?

    Wenn nicht, hier der Link:

    Fehler-Code auslesen

    (Und wenn ich genauer lesen würde, hätte ich mir den Link sparen können ;) )

    Ciao, Carsten
     
  4. #3 Toyo Tom, 12.02.2007
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Du hast es richtig gemacht. Das prob ist, das ein fehlender U-Schlauch am Pim Sensor ein Volllastsignal zur Folge hat. Das ist genaugenommen ein "Zustand" und wird nicht zwingend als Fehler gedeutet.
    http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=101570&sid=

    Gruß Tom

    :rolleyes: 1:1 Übernommen lol wir sollten copyright einführen...
     
Thema:

Problem beim Fehlercodeauslesen

Die Seite wird geladen...

Problem beim Fehlercodeauslesen - Ähnliche Themen

  1. Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006

    Diverse Fehelemeldungen beim RAV4 Bj. 2006: Erstmal ein Hallo in die Runde. Bin neu hier und hoffe dass ich Hilfe bekomme auf mein Problem das mein RAV 4 Baujahr 2006 seit ca 3 Wochen hat....
  2. Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0

    Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0: moin leute, bis gestern abend war mit meinem yaris noch alles in Ordnung. Gestern war mein 1. arbeitstag im neuen jahr, als ich feierabend hatte...
  3. Ich habe das Problem das ich keinen guten Durchgang vom Motorraum in den innen Raum finde.

    Ich habe das Problem das ich keinen guten Durchgang vom Motorraum in den innen Raum finde.: Nämlich ich wollte das 12v kabel von der Batterie zum verstärker im Kofferraum verlegen aber es hakt bei mir schon an dem Durchgang vom Motorraum...
  4. aygo piept beim gas geben

    aygo piept beim gas geben: hallo ihr lieben, hoffe ich finde hier hilfe. mein auto steht aktuell in der werkstatt...dort kann man das problem nicht lösen und der toyota...
  5. probleme mit Lichmaschine beim Paseo

    probleme mit Lichmaschine beim Paseo: moin, mein 96er Paseo hat gerade frischen Tüv bekommen :) jetzt gehen die probleme los Ladestrom 10,xx also gar nix hab dann die Lima ausgebaut...