Prob Blinkeransteuerung e9

Diskutiere Prob Blinkeransteuerung e9 im Elektrik Forum im Bereich Technik; hab mir vor kurzen eine ffb mit blikeransteuerung eingebaut funzt auch alles einwandfrei bis auf die blinker, die gehen nämlich net an, sondern...

  1. #1 grafkoks, 28.08.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    hab mir vor kurzen eine ffb mit blikeransteuerung eingebaut funzt auch alles einwandfrei bis auf die blinker, die gehen nämlich net an, sondern das verdammte abblendlicht

    hab die billig variante mit 2 dioden die hab ich direkt an das blinkerrelais gehalten und dieses schei... abblendlicht geht an ich frag mich bloß warum ;(wisst ihr nen rat??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. M@xim

    M@xim Mitglied

    Dabei seit:
    31.12.2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Bis du sicher das du sie ans blinkrelais angeschlossen hast?
    Geh doch einfach direkt an die blinkerkabel am schalter das muss funzen!
     
  4. #3 grafkoks, 29.08.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    bin direkt an die kabel unten beim fußraum gegangen hab ein mal schnipp gemacht blinker links funzte net mehr und relais ging schnell
    2. mal schnipp gemacht gleiches spiel bei der rechten seite, wieder verbunden und dioden dazwischen und abblendlicht geht an!!!!!
     
  5. #4 MichBeck, 30.08.2005
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    empfehle auch den zugriff am warnblinkschalter. funzt bestens.
     
  6. #5 grafkoks, 30.08.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    und wie komm ich da ran muß ich doch bestimmt die komplette verkleidung demontieren oder
     
  7. #6 spiderpig, 30.08.2005
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    welche kabelfarben hast du denn durchtrennt??

    blinker sind grün-gelb und grün-schwarz
     
  8. #7 MichBeck, 03.09.2005
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    naja, die verkleidung unterm lenkrad muss ab, am lenkrad, und die vor den heizungsreglern und dann noch das radio raus und die verkleidung vor dem tachoelement. geht aber.
     
  9. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir auch diese billige Lösung mit den Dioden gestrickt, das funktioniert einwandfrei. Du musst irgendwo falsche Kabel erwischt haben.
     
  10. #9 grafkoks, 03.09.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    und wo bist du mit den dioden rangegangen??
     
  11. #10 grafkoks, 03.09.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    darauf hab ich echt keinen bock hab schonmal das alles beim nen xli gemacht um nen anderen tacho mit dzm einzubauen aber nur für die blinkeransteuerung isses mir zuviel aufwand
     
  12. Tribun

    Tribun Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    2.009
    Zustimmungen:
    0
    zu viel arbeit? was ist denn an 2 verkleidungen abschrauben viel?
    dann die kabel dranlöten ! das is doch keine arbeit!
     
  13. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe, ganz stumpf, die Plusklemme von einem ZV-Stellmotor mit den beiden Plusleitungen der Blinker verbunden. Effekt: Wenn der Stellmotor Strom zum Schließen bekommt haben jetzt auch die Blinker Strom und leuchten, so lange wie der Stellmotor Strom hat, auf. Das ist ungefähr eine Sekunde, reicht völlig.
    Wenn man das so lassen würde hätte man allerdings ein Problem: Wenn Du jetzt den Blinker benutzen würdest bekäme der Stellmotor Strom und würde schließen. Die Dioden sperren in eine Richtung, und lösen damit das Problem

    Hier der alte Thread, den ich damals mal dazu eröffnet hab: http://www.toyotas.de/cgi/wbb2/thread.php?threadid=65489
     
  14. #13 grafkoks, 04.09.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    hab nun doch die verkleidung demontiert und an den warnblinklichtschalter angesteckt und was soll ich sagen


















    es geht immer noch dieses schei... abblendlicht an

    ich bin am verzweifeln bitte helft mir
     
  15. #14 MichBeck, 04.09.2005
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Durch die Ansteuerung der Blinker am Warnblinkerschalter geht das Abblendlicht bestimmt nicht an es sei denn es liegt ein Fehler im Wagen vor.

    Ich hab bis auf die Blinkeransteuerung den kompletten Anschluss der FFB am Zentralverriegelungsmodul gemacht. Da darf nix passieren. Vielleicht den Strom falsch angezapft?
     
  16. #15 grafkoks, 04.09.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    ich hab keine ahnung was es sein könnte wie gesagt die zv per fb funktioniert einwandfrei

    kann es den daran liegen das ich vielleicht das pluskabel vom licht angezapft habe ?(
     
  17. #16 MichBeck, 04.09.2005
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    ja wäre denkbar. hab den genauen anschlussplan nicht mehr im kopf. wie gesagt, beim anschluss am zv modul entstehen keine probleme. alle notwendigen leitungen für die FFB sind da vorhanden.

    müsste nochmal nachsehen wo die FFB ihren strom rumschickt ;-)
     
  18. #17 grafkoks, 04.09.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich sagen














    es war diese scheiß 12v leitung :( alles andere war korrekt angeschlossen ;(

    eine ahnung wo ich eine günstig anzapfen kann außer beim radio weil das diebstahl sicher ist d.h. ich bekomm es net raus
    also andere vorschläge??
     
  19. #18 MichBeck, 05.09.2005
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    gegen diebstahlsicherheit gibt es diese klammern zum einführen...gute diebe haben die immer dabei in mehreren varianten ;)

    ich kann zuhause nochmal nachsehen welche leitungen in frage kommen. radio wäre eine davon. ich mein aber für die zv gibt es eh auch schon so ne leitung.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 grafkoks, 05.09.2005
    grafkoks

    grafkoks Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    solche klammern besitze ich auch das prob ist bloß den zierrahmen abzubekommen ohne das er kaputt geht denn wenn er noch dran ist komm ich net an die taschen ran(alpine CDE-9843)

    hab jetzt einfach mal von der zündung das große fette kabel genommen (weiß) und es funzt :D oder ist das net so gut dort ran zugehen
     
  22. #20 MichBeck, 05.09.2005
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    naja, wenn da nen wackelkontakt oder so dran ist dann geht halt vielleicht mal das auto nicht an. evtl. haut´s dir die sicherung der zündung um die ohren. dann steht der wagen auch. ich würd lieber ein anderes system nehmen.
     
Thema:

Prob Blinkeransteuerung e9

Die Seite wird geladen...

Prob Blinkeransteuerung e9 - Ähnliche Themen

  1. Corolla E9 Compakt 3 Türer Zierleiste

    Corolla E9 Compakt 3 Türer Zierleiste: Ich Suche für einen e9 die Zierleiste rechts hinten. Vielleicht hat die noch jemand unbeschädigt rumzuliegen. Vielen Dank schonmal. [IMG]
  2. Corolla E9 GTI evtl. Si

    Corolla E9 GTI evtl. Si: Hallo Leute , nachdem ich jetzt drei Jahre lang Lexus gefahren bin , überlege ich. zu meinen Ursprung zurück zu gehen , nämlich Corolla E9 ....
  3. Lichtmaschine für Corolla E9 und diverse andere

    Lichtmaschine für Corolla E9 und diverse andere: Habe hier noch eine Lichtmaschine liegen mit der Nummer 27060-16170Preis 40€ Preis: 40€ Fix [IMG]
  4. NEUE originale Frontstoßstange Corolla E9

    NEUE originale Frontstoßstange Corolla E9: Biete hier eine NEUE originale vordere Stoßstange für einen Corolla E9 AE92 EE90 CE90 Teilenummer 52119-1A370 Im Original Karton . NP.: 220-240,-€...
  5. Corolla E9 Zentralverriegelung: Probleme

    Corolla E9 Zentralverriegelung: Probleme: Hallo, Es betrifft mein Corolla E9 Liftback, Baujahr 1991 mit original 60000 km - also fast "neu". Die Zentralverriegelung wird nur von der...