Previa Motor rausnehmen

Diskutiere Previa Motor rausnehmen im Motor Forum im Bereich Technik; Joar, da die Previa ja ein ZKD Problemchen hat und das sich nich mehr rentiert, dachte ich mir, wenn du schon nen unbrauchbaren Motor hast, nimmst...

  1. #1 Celica459, 28.05.2008
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Joar,
    da die Previa ja ein ZKD Problemchen hat und das sich nich mehr rentiert, dachte ich mir, wenn du schon nen unbrauchbaren Motor hast, nimmst den mal eben so raus ( :P:P:P ) Und guckst mal rein :D

    Jetzt schlagen einige die Hände überm Kopf zusammen, was will der Noob denn da machen?

    Mein Nachbar hätte die Möglichkeit den Motor rauszuheben.. Jetzt ist halt nur die Frage, geht das so ohne weiteres, bei nem Unterflurmotor der ja sogesehen schräg rausgeholt werden müsste?

    Ich hab satt Zeit, und will einfach nur mal wissen, wie man den Motor rausbekäm, also wär ein Werstattbuch oder ein Ich-helf-mir-selbst-Buch nicht schlecht:D

    Hat irgendwer hier Ahnung davon?

    Ziel: Zylinderkopfdichtung erreichen vorerst!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Motor soweit lose schrauben bis nichts mehr dranhängt und dann muss das Auto hoch und der Motor unten raus. Wie du ja richtig erkannt hast, kannst du ja schlecht nach oben heben, wie sonst!
     
  4. #3 Celica459, 29.05.2008
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Haste Ahnung von?:D

    Schon mal gemacht oder ne Anleitung irgendwas?
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Ahnung? Naja, ich lern das grad so Haupberuflich :D
    Schonmal gemacht? Beim Previa/Unterflurmotor? Ne, sorry.
    Unterlagen? Garantiert das original Werkstatthandbuch wo rumliegen. :]
     
  6. #5 Celica459, 29.05.2008
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Ahnung war eher auf Previa speziell bezogen, dass du Ahnung vom Fach hast wusste ich bereits:D

    Muss also alles ab, auch Getriebe etc. und dann unten raus? Wie soll das gehen? Dann muss ich ja unten drunter alles abmontieren? Die verrosteten alten Bleche abschrauben:D

    Wär es möglich, dass du mal in das Buch gucken könntest wie das so beschrieben wird oder so?

    Wird bestimmt ein langes Projekt:D

    Edit: Das ne, sorry hört sich eher nach "ne, danke" an :rofl
     
  7. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    getriebe kannste doch bestimmt dranlassen!!wirst halt die kardanwelle wech machen müssen....dann müsste das alles komplett raus kommen
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Celica459, 29.05.2008
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Ich bräuchte für dieses Vorhaben so ein Werkstattbuch und vielleicht vorher ein paar Tipps, welche werkzeuge, örtliche gegebenheiten ich haben sollte um dies durchzuführen...

    Getriebe bleibt dran ok... und Motor unterraus eijeijei
     
  10. #8 echt_weg, 29.05.2008
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    leg dich doch mal drunter und guks dir an wie es da aussieht. eigentlich erklärt sich sowas doch von alleine wenn man davor ist
     
Thema:

Previa Motor rausnehmen

Die Seite wird geladen...

Previa Motor rausnehmen - Ähnliche Themen

  1. Fehlercodes Toyota Previa

    Fehlercodes Toyota Previa: Hallo zusammen Ich fahre einen Previa Bj 2000 , 2,4 L Benziner mit 156 PS. Ich habe folgendes Problem. Vor kurzem ging meine Motorleuchte an, und...
  2. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  3. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  4. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...
  5. Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln

    Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln: Hallo, Ich habe einen alten Diesel Corolla, E-11 Hatchback mit 2C-E Motor, der heiissläuft (Ventilator springt nicht an). Weiss jemand von Euch...