Previa, Klimaanlage Probleme?

Diskutiere Previa, Klimaanlage Probleme? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Ist beim Toyota Previa ein Problem mit der Klimaanlage bekannt?

  1. #1 FishMac, 13.11.2004
    FishMac

    FishMac Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    3
    Ist beim Toyota Previa ein Problem mit der Klimaanlage bekannt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 carina e 2.0, 14.11.2004
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.136
    Zustimmungen:
    65
    Leider ja.
    Der Kühler vom Previa meines Vaters Bj 94 ist wohl nicht mehr der beste.
    Der Kompressor leistet höchstarbeit um noch vernünftig zu kühlen zumal die KA sowieso nicht gerade überdimensioniert ist.

    Nen neuer Kühler ist aber sauteuer. Also bleibt wohl alles wie es ist :(
     
  4. #3 Schuttgriwler, 14.11.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Was meinst Du damit ? Habt Ihr schonmal Klimaservice gemacht ? Trocknerpatrone ausgewechselt, etc ?
     
  5. #4 carina e 2.0, 14.11.2004
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.136
    Zustimmungen:
    65
    Nein, weder noch.
    Ich muss sagen wir haben ihn mit 138000km im ziemlich miserablen Zustand gekauft.
    Also der hatte es echt nicht leicht gehabt.
    Der Klima Kühler ist halt nicht mehr der beste ihm fehlen unten diese lamellen oder wie das heißt. Dadurch kühlt er die Flüssigkeit natürlich nicht richtig.


    was ist ne trocknerpatrone?
    Oder vielleicht besser gefragt was macht man um ne KA in Stand zu setzten/warten?
     
  6. #5 Schuttgriwler, 14.11.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    - Das macht nix. In dem Kondensator ist das Kältemittel eh zum Teil Gasförmig.

    - Sie scheidet Feuchtigkeit im Kältemittel ab und verhindert innere Vereisung

    - Zum Klimaspezialisten oder Toyo-Dealer gehen. Nur der hat die Apparate und die Kenntnis, dies fachgerecht instandzusetzen. Kostet ca. 80-120€

    Die Klima wird abgesaugt, evakuiert, auf Dichtheit geprüft, Trocknerpatrone gewechselt, neu befüllt mit Zugabe von Kontrastmittel für evtl. Lecksuche und dann funktioniert die wieder wie am ersten Tag

    Den Kondensator oder Verdampfer wechselt man nur bei echtem defekt, der mit Druckverlust und Totalausfall verbunden ist.

    Klimaanlage in Toyota's arbeiten idR viele Jahre störungsfrei.
     
Thema: Previa, Klimaanlage Probleme?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota previa technische daten klimaanlage

    ,
  2. toyota previa bekannte Probleme

    ,
  3. toyota previa klimaanlage defekt

Die Seite wird geladen...

Previa, Klimaanlage Probleme? - Ähnliche Themen

  1. Toyota Previa Bj.1997

    Toyota Previa Bj.1997: suche Ausdehnungsgefäß Kühlung-Motorhaube-Schiebetüre rechts-Heckklappe
  2. Suche T18 Klimaanlage.

    Suche T18 Klimaanlage.: Hallo, ich suche eine komplette Klimaanlage für einen T18. Entweder Ruhrgebiet oder per Versand.
  3. 4age t-vis probleme

    4age t-vis probleme: Hallo habe einen 4age ohne kat .das t-vis geht nicht mehr . Alle Schläuche und Relais sind ganz . Hatte Öl im Verteiler .kann das daran liegen ....
  4. Toyota Verso 2.0 D4D - Motorkontrollleuchte - Rail / Sensor Probleme

    Toyota Verso 2.0 D4D - Motorkontrollleuchte - Rail / Sensor Probleme: Hallo, ich bin bei Motorentechnik leider gänzlich unerfahren. Folgendes Problem: Motorkontrollleuchte geht ca. 5sek nach Start an, im Display...
  5. Probleme mit Tank Yaris P1

    Probleme mit Tank Yaris P1: hallo zusammen hab seit ein paar Wochen Probleme mit meinem P1 jedesmal wenn ich beim tanken war (bis zum Klick) läuft danach wenn das Auto steht...