Powerkabel OK?

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von TheBigBackes, 10.05.2006.

  1. #1 TheBigBackes, 10.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    Was haltet ihr davon:

    Klick
    Klick

    Sollte man beim Stromkabel nur auf die Dicke achten oder auch auf die Qualität?
    Und kann mann das gleiche als Massekabel benutzen oder muss man da spezielle Massekabel verwenden?
    Habt ihr andere Vörschläge fürs Kabel, nit so teuer bitte.

    Gruß
    Johannes
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WLADY MARRY, 10.05.2006
    WLADY MARRY

    WLADY MARRY Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A4
    Qualität ist auch die selbe wie im Laden. ( bei Chinch kabeln würde ich aufpassen.)

    Als masse kannst du den auch verwenden.

    Das massekabel muss halt mindestens die selbe dicke wie das powerkabel haben.

    Ich glaube aber, dass 35mm² zu viel für die enstufe ist. ist, was für eine enstufe hast du?
     
  4. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Hihihi... :D ...ist etz EHRLICH ned böse gemeint... ich mußte nur gerade schmunzeln, weil Du erst sagst, daß das Kabel wo zu groß dimensioniert ist für die Endstufe... und dann nach der Endstufe fragst... :D :D :D :rolleyes:



    Topic:
    Es gibt schon Unterschiede zwischen verschiedenen Kabeln. Da nimmt man ein 35 mm² vom Hersteller A und eins vom Hersteller B und wenn man dann die Kabel nebeneinander hält sieht man, daß beim einen der Querschnitt komischerweise größer ist als beim anderen... obwohl nominell eigentlich gleich.

    In wie weit das hier zutrifft kann ich nicht sagen... wollte es einfach nur anmerken.
     
  5. #4 TheBigBackes, 10.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Kable!

    @Bernd:
    Ja hab ich auch schon gehört die machen dann einfach die Isolierung dicker!

    @corollae10: Hab im mom die iMpulse Sd-500,kommt jetzt noch ne 4-Kanal fürs FS. Lege dann 1x35mm² hinter und dann evtl 1x20mm² zu den Amps wenns i die Amps passt!

    Gruß
    JOhannes
     
  6. #5 Master Luke, 10.05.2006
    Master Luke

    Master Luke Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris P1
    RE: Kable!

    muss nicht sein. durch verflechtung oder wirklich "mehr" Cu, kann das eine kabel einen höheren quetrschnitt aufweisen als das andere.
     
  7. Rufois

    Rufois Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2001
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso
    Mindestens genau so wichtig wie der Querschnitt ist das es flexibel ist, damit es sich einfach und gut verlegen lässt.

    Leider kann man das bei Ebay nicht testen, Erfahrungsgemäss sind aber Kabel von Sinus Live ganz brauchbar.

    *Edit*
    ach ja hab auch noch ein 35 qmm von Dietz im Keller liegen, sind 4,40 Meter.
    Könnte ich Dir für 15€ + Versand überlassen.
     
  8. #7 TheBigBackes, 11.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    @rufois = Kabel!

    Ja hört sich ja ganz gut an!
    Aber reichen 4,40m von de Battery bis in de Kofferraum?
    ist das denn flexibel?

    gruß
    Johannes
     
  9. #8 TheDarkOne, 11.05.2006
    TheDarkOne

    TheDarkOne Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    T25 Schwarz, P8 schwarz und noch was zum Spaß haben
    ich hab jetzt erst nen 20mm² von c-quence ins auto gelegt, bin ich sehr zufrieden mit ist sehr flexibel und der preist ist auch ok!

    das beste kabel was ich bis jetzt in der hand hate war von audison-conection!!! da kannste ja in nen 50mm² noch nen kleinen knoten machen. allerdings so gut wie unbezahlbar das zeug!
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Absolut korrekt.
    Nutze(n) auch meist das c-quence und das Audison... sowie auch Basic.
    Das Audison ist schon ultrafein... :] ...überhaupt sind die Connection-Sachen alle klasse... und in meine Augen auch ihr Geld (mehr als?) wert...
     
  11. #10 TheDarkOne, 11.05.2006
    TheDarkOne

    TheDarkOne Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    T25 Schwarz, P8 schwarz und noch was zum Spaß haben
    klar die audison-connection sachen sind sehr fein keine frage und bestimmt auch ihr geld wert! das hab ich ja auch nicht bestritten, doch sind aber sie aber, im vergleich mit c-quence z.b. relativ teuer.
     
  12. Rufois

    Rufois Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2001
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso
    RE: @rufois = Kabel!

    Also ich hatte das Kabel in meinem Almera, das hat von der Batterie bis in die Kofferraummulde gereicht.

    Nach der Batterie kommt ja auch gleich die Sicherung, da hast dann auch noch 30 cm Kabel von der Batterie bis zur Sicherung.

    Das Kabel lässt sich super verlegen, ist auch flexibel.

    Bei Interesse PN ;)
     
  13. #12 TheBigBackes, 11.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Kabel

    Hi,

    Aber die 30cm scneide ich doch von den 4,40m ab?
    Oder hast du 30cm dann sicherung und dann 4,40m?
    Ist der Almera kürzer?
    Bist du denn direkten weg gegangen unterm teppich oder an den Türen entlang?

    gruß
    Johannes
     
  14. Rufois

    Rufois Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2001
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso
    Nee die 30 cm sind extra also zu den 4,40 m.

    Der Almera ist in etwa so lang wie der E10 und wenn ich mich recht entsinne hat das Kabel auch schon meinen E10 geschmückt.

    Natürlich hab ich das Kabel unter den Teppich an den Einstiegen entlang gelegt.

    *edit*

    Sicherungshalter ist bei den 15€ aber nicht dabei.
     
  15. #14 TheBigBackes, 12.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Hast du denn sonst noch was zuhause rumliegen?
    Also du denkst das das Kbel in meinem E10 reicht?

    Gruß
    Johannes
     
  16. #15 TheBigBackes, 15.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    @rufois:

    Wie siehts aus mit dem Kabel?
    Rechne später mal so in etwa aus wieviel kabel ich brauche!
    Ist es noch zu verkaufen?

    Gruß
    JOhannes
     
  17. Rufois

    Rufois Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2001
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso
    Jop das Kabel ist noch da und wenn Du nicht gerade das Kabel zwei mal um den Sitz wickelst sollte es bis zur Kofferraummulde reichen.
     
  18. #17 TheBigBackes, 15.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    @rufois!

    Alles klar!
    Dann nehme ich das mal!
    Schick mir deine Bankdaten per PN und ich überweise und geb dir dann die Adresse!
    15 € inkl. Versand?

    gruß
    Johannes
     
  19. Rufois

    Rufois Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2001
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso
    Sorry aber für 15 € ist der Versand nicht mehr drin :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 TheBigBackes, 16.05.2006
    TheBigBackes

    TheBigBackes Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    was kostet es denn inkl. versand?

    Gruß
     
  22. Rufois

    Rufois Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2001
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso
    Also Versand über Hermes würde 3,90- 5,90 € ausmachen, muss noch schauen wie ich es am besten verpacke, so das es halt am günstigsten kommt.
     
Thema:

Powerkabel OK?

Die Seite wird geladen...

Powerkabel OK? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E11 VFL div Teile u.a. unter Frontschürze 3M7 OK!

    Corolla E11 VFL div Teile u.a. unter Frontschürze 3M7 OK!: Folgende Teile biete ich für einen Corolla E11 Kombi Modelljahre 1997-2000 an: Untere Teil der Frontschürze von einem Toyota Corolla Vorfacelift....
  2. Frage ob Preis ok

    Frage ob Preis ok: Was sagt ihr zu dem Preis? Gerechtfertigt? http://www.autocentrum-lass.de/fahrzeug/209012691
  3. Wer kommt aus der nähe von PLZ 92637 ? ( Preis ok für dieses Fahrzeug? ) T25

    Wer kommt aus der nähe von PLZ 92637 ? ( Preis ok für dieses Fahrzeug? ) T25: Moin, habe die gleiche Frage im Avensis Forum stehen, vielleicht kann mir hier einer weiterhelfen. Wer kommt aus der nähe von Weiden und...
  4. Avensis T22 - Springt manchmal nach Starten gleich aus, bei Neustarten ok

    Avensis T22 - Springt manchmal nach Starten gleich aus, bei Neustarten ok: Moin Forum, Mist, nach 13 Jahren scheint doch tatsächlich etwas kaputt zu gehen, was ich nicht selbst regeln kann! 8o Ich habe immer öfters...
  5. 2.0 D4D 116 PS Drehmomentkurve - D-Cat 2.2 ab welcher Baureihe OK?

    2.0 D4D 116 PS Drehmomentkurve - D-Cat 2.2 ab welcher Baureihe OK?: Hallo zusamen, mich beschäftigen gerade gleich zwei Anliegen. Zum einen: Der Leistungsverlauf von meinem E12 D4D fühl sich nach wie vor komisch...