Plasmatacho leuchtete- pulsierte und starb???

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Noudels, 16.03.2005.

  1. #1 Noudels, 16.03.2005
    Noudels

    Noudels Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2001
    Beiträge:
    1.461
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute

    problem ;

    MR 2 plasma tacho wurder verbaut, und den innrenraum dimmer angeschlossen

    dannach wurde auto per fremdstart gestartet weil batterie tot
    war


    dann licht einschalten -> tacho leuchtet-beginnt zu pulsieren, inverter geht in rauch auf ?


    woran kanns liegen ?
    hat jemand eine ide
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Noudels, 17.03.2005
    Noudels

    Noudels Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2001
    Beiträge:
    1.461
    Zustimmungen:
    0
    niemand eine idee?

    das is ********
     
  4. #3 E9_Carsten, 17.03.2005
    E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z; Mercedes SLK R170
    Meine Spontane Vermutung:

    Falsche (zu hohe) Betriebsspannung am Inverter (es gibt auch Inverter für 5Volt oder 9Volt, obwohl es eigentlich Schwachsinnig währe sowas einfach ohne Kommentar bei KFZ-Tachoscheiben dabei zu legen)

    oder

    Überlastung des Inverters durch Kurzschluß, Überlast (zu viele Scheiben parallel angeschlossen(?))

    Verpolung schließe ich erstmal aus, da die Scheiben dann wahrscheinlich garnicht geleuchtet hätten und der Inverter abgefackelt währe.

    Ist die Sicherung, die die Tachobeleuchtung usw. absichert heile geblieben?

    Ciao, Carsten
     
  5. #4 Noudels, 17.03.2005
    Noudels

    Noudels Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2001
    Beiträge:
    1.461
    Zustimmungen:
    0
    jup die ist heil geblieben
     
  6. #5 E9_Carsten, 17.03.2005
    E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z; Mercedes SLK R170
    Dann würde ich das Problem auf Überlastung, falsche Betriebsspannung oder Fertigungsfehler einkreisen.

    Und nu: JEDE MENGE FRAGEN:

    1. Von wem ist der Umrüstsatz (Hersteller, Bezeichnung)?

    2. Hast du Garantie drauf (wg. eventueller Fertigungsfehler)?

    3. Steht was in der Einbauanleitung, dass der Inverter an einer bestimmten Stelle angeschlossen werden soll und für welche(n) Bordspannung(sbereich) er geeignet ist?

    4. Wo hast du ihn angeklemmt?

    5. Hast du mal kontrolliert, ob die Leitungen zu den Leuchtfolien im Tacho irgendwo direkten Kontakt zueinander haben (Verschraubung des Tachos, Leitungen von Eisenteil eingeklemmt, etc.)

    Dann kann ich versuchen etwas dazu zu finden.

    Ciao, Carsten
     
  7. #6 Noudels, 18.03.2005
    Noudels

    Noudels Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2001
    Beiträge:
    1.461
    Zustimmungen:
    0
    ich werde mir das ganze demnächst zu gemüte führen


    und dir dann eine Pn zukommen lassen

    genauers muss ich mir erst ansehen
    ist der tacho eines freundes

    der mich per telephon gefragt hat


    anschaun werd ich ihn nächste woche
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Plasmatacho leuchtete- pulsierte und starb???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. einbauanleitung plasmatachoscheiben letronix

Die Seite wird geladen...

Plasmatacho leuchtete- pulsierte und starb??? - Ähnliche Themen

  1. Auris Batteriesymbol leuchtet

    Auris Batteriesymbol leuchtet: Hallo hier. Mein Fahrzeug: Toyota Auris 2.0 D-4D 2007 Mein Auris bekam vor etwa 3 Wochen eine neue Bremsanlage hinten. Nachdem ich das Fahrzeug...
  2. RAV4 Kontrolleuchte "kein Öldruck" leuchtet kurz auf

    RAV4 Kontrolleuchte "kein Öldruck" leuchtet kurz auf: bei meinem RAV4 leuchtete innerhalb der letzten Wochen währen der Fahrt in längeren Abständen 3mal die Kontrolleuchte "kein Öldruck" ganz kurz...
  3. Motorwarnlämpchen leuchtet immer wieder auf? Toyota Hiace 2,4 L Jg. 1993

    Motorwarnlämpchen leuchtet immer wieder auf? Toyota Hiace 2,4 L Jg. 1993: Hallo Freunde. Ich habe ein schwieriges Problem bei meinem älteren Toyota Hiace 2, 4 L Bus Jahrgang 1993. Es kommt immer häufiger vor, dass...
  4. Avensis 2,2 D4D Kontrolleuchten: Ladekontrolle, Ölstand, Wasser ablassen leuchtet gleichzeitig

    Avensis 2,2 D4D Kontrolleuchten: Ladekontrolle, Ölstand, Wasser ablassen leuchtet gleichzeitig: Hallo Zusammen, bei meinem Avensis Baujahr 2006 leuchten kurzfristig während der Fahrt im untertourigem Bereich die Kontrolleuchten:...
  5. Kühlwasseranzeige leuchtet rot bei Yaris

    Kühlwasseranzeige leuchtet rot bei Yaris: Hallo. Bei meinem Yaris leuchtet jetzt schon zum zweiten Mal bei einer halbstündigen Autofahrt auf der Autobahn die Kühlwasseranzeige dauerhaft...