Pizza aufm Grill

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von Schöni, 19.06.2011.

  1. #1 Schöni, 19.06.2011
    Schöni

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    Hallo!

    Da ich mir letztes Jahr bei einer 25 Prozent-Aktion im Baumarkt einen Weber Gasgrill gekauft habe, möchte ich nun Pizza darauf machen.
    Im Internet gibt es auch einige Tips dazu. Viele legen die Pizza direkt auf den Rost.
    Ich hätte aber auch noch gerne einen Stein, auf dem dann gebacken wird.

    Bei Weber kann man sowas kaufen, kostet 50 Euro. Das ist mir zu teuer.

    Deshalb meine Frage: Welches Material genau muss ich dafür nehmen?
    Soweit ich bis jetzt gehört habe sollte es ein Schamottstein sein.
    Wo bekomme ich sowas? Baumarkt? Muss ich da noch auf bestimmte Dinge achten?

    LG Dominik
     
  2. AdMan

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  3. #2 Duke_Suppenhuhn, 19.06.2011
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    Interessantes Thema!

    Ich kann Dir allerdings lediglich sagen, dass Marmor eine gute Wärmeleitfähigkeit hat, Speckstein sogar noch mehr. In wie weit sich diese allerdings zum zubereiten von Pizza eigenen, habe ich in meinem Vorlesungen nie mitgeteilt bekommen.

    Total praxisunbezogen diese Uni! :D
     
  4. #3 Schöni, 19.06.2011
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    Ich wiederum habe bis jetzt gelesen, dass Marmor und Granit die falschen Materialien sein sollen, da es leicht unter hoher Hitzeeinwirkung zu Abplatzungen und Splittern kommen kann.
     
  5. #4 morscherie, 19.06.2011
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    das bingt mich gerade auf eine idee.

    werde ich mal schauen ob das geht.
     
  6. #5 Duke_Suppenhuhn, 19.06.2011
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    Die Gefahr besteht natürlich, bei einer langsamen, gleichmäßigen Erwärmung wirst Du diese aber minimieren können.

    Wobei ich aber auch denke, dass es zum "Pizzagrillen" geeignetere Materialien als Marmor geben wird. :)
     
  7. #6 Schöni, 19.06.2011
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    So,

    eben Pizza ohne alle Hilfsmittel wie Steine oder so auf dem Grill gemacht.

    So eine leckere Pizza hab ich zuhause noch nie gegessen. Ich behaupte sogar, dass die mit Steinofenpizzen beim Italiener mithalten kann.

    Wir haben unseren Grill auf der höchsten Stufe vorgeheizt. 2 Stunden vorher einen guten Hefeteig gemacht. Den dann mit viel Olivenöl ausgerollt (damit nix kleben bleibt) und dann wird er bei höchster Grillstufe von einer Seite gegrillt. Danach (ca. 3 Minuten) wieder runternehmen und wieder in die Küche bringen. Da ich nicht nur eine Pizza gemacht habe, erstnoch die anderen Teige schön gegrillt und in die Küche. Wichtig: Nur eine Seite grillen!!!!!
    Dort dann Tomatensoße drauf, Salami und Zwiebeln, anschließend mit (ich glaub in unserem Fall) Mozarella gerieben bestreut. Grill währenddessen nur noch auf die halbe Stufe gestellt.
    Es sollte logisch sein, dass nur die bereits gegrillte Seite belegt wird. Dann mit den Pizzen wieder zum Grill und auflegen. Wichtig: Deckel geschlossen halten, sonst wird sie obendrauf nicht gut und untenrum verbrennt sie. Deshalb auch die Temperatur vorher runterdrehen.
    Auf jeden Fall ist die dann nach 5 bis 7 Minuten gut, sieht man ja am Käse, ob der a) verlaufen ist und b) wie braun er wird. Aufpassen, dass die Pizza von der Unterseite nicht verbrennt.

    Danach essen :]

    Und mir sagen, dass es lecker war 8)

    Ich werde das auf jeden Fall noch diese Woche mindestens zweimal machen!

    LG euer Domi
     
  8. #7 Schöni, 19.06.2011
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    Ich kann ja jetzt nur für meinen Weber Q200 Gasgrill sprechen, mit Holzkohle geht das aber glaub ich genauso!
    Im Internet gibt es auch bei Youtube oder so viele Videos dazu!
     
  9. #8 Duke_Suppenhuhn, 19.06.2011
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    Hast Du den Teig dann aufm Ofenblech gegrillt oder wie hastes gemacht?
     
  10. #9 Schöni, 19.06.2011
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    Nö, ich hab den Teig auf den "nackten" Rost gelegt.

    Nach einer halben Minute mal den Teig verrücken, damit er nicht kleben bleibt.
     
  11. #10 Duke_Suppenhuhn, 19.06.2011
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    Krass, ich hätte gedacht, dass der durch die Ritzen läuft.
     
  12. quo

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    Speckstein oder Granit eignet sich für Fleisch, für Brot oder eben Pizza nimmt man einen Schamott Stein wie ihn die Ofenbauer benutzen.
    Deine Methhode finde ich jetzt aber auch genial.
     
  13. #12 Schöni, 23.06.2011
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    Heute war es wieder soweit: Pizza auf dem Grill für die ganze Familie.

    Leider hab ich nur zwei Fotos und da war noch nix wirklich durch.


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  14. Cybexx

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    geil! hab nicht alles im thread gelesen: ist der teig auch selber gemacht?
     
  15. #14 Schöni, 24.06.2011
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    Natürlich, ist ein Hefeteig. Rezept aus dem Internet, wobei wir noch ein besseres Rezept suchen zur Zeit.
    Auch was Hitzezufuhr usw. während des Grillens angeht experementiere ich noch herum.

    LG Domi
     
  16. Cybexx

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    diese "pizzasteine" sind schamott. kannste angeblich im baumarkt bekommen.

    ob der auf den grill gelegt werden kann, weiss ich nicht. der "grilleffekt" wäre auf jeden fall weg.

    ich wollte mir so nen stein mal für den backofen kaufen.

    mir schmeckt etwas dunkler teig besser, wo nen (geringer) roggenanteil bei ist.
     
  17. #16 Redfire, 24.06.2011
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    Geile Idee Schoeni!!!
    Find ich echt super.... Ich koche gern auch ab und an mal etwas anders wie Muttern. Macht einfach mehr Spass das rum probieren und versuchen und tuefteln.... :D
     
  18. #17 Torsten-T25, 25.06.2011
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Tena Men :)

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    Aufn Grill gehört FLEISCH!!! Und sonst nix... :P ;) :D
     
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  20. #18 paseo_rulez, 25.06.2011
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    Ich finds super, ist bestimmt lecker!

    ...und solange sowas nicht passiert ist alles in Butter :D
    [​IMG]
     
  21. #19 Schöni, 25.06.2011
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    Ich war auch zuerst skeptisch, dass sowas passieren könnte. Aber wenn man sich nicht anstellt wie der letzte Depp gibt es da keine Probleme!

    Ich werde demnächst mal ein Bilderupdate machen, wenn (oder falls) ich eine schöne Grillpizza produziere.

    Heut Abend grille ich schon wieder, aber heut ist Fleisch dran!
    Was auch zehnmal besser schmeckt als aus der Pfanne ist Hackfleisch gegrillt. Das gibt dann so nen tollen Geschmack und dürfte auch kalorienärmer sein, weil viel Fett verbrennt und man auch erst keines zum Anbraten benötigt.
     
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