PC Zusammenstellung

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von Deaconfrost, 22.11.2012.

  1. #1 Deaconfrost, 22.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe momentan Probleme die Zusammenstellung meines PCs hinzubekommen. Der problematische Part ist das Mainboard. Da ich in den PC einige Festplatten im Raid 5 laufen lassen möchte komm ich ein wenig durcheinander mit den SATA anschlüssen. Wieviele mit welcher Datenrate benötige ich denn insgesamt?! Welches Mainboard wäre denn da zu empfehlen.

    Hier mal die Zusammenstellung wie ich sie dachte....

    1 x G.Skill DIMM 16 GB DDR3-1600 Kit
    Art-Nr. IEIFG7J7
    F3-1600C9D-16GXM, RipjawsX
    Auf Lager 1

    1 x Samsung 830series 2,5" 256 GB
    Art-Nr. IMIM46
    SATA 600, MLC-Chips, Desktop Kit
    Liefertermin unbekannt 1

    6 x Seagate ST2000DM001 2 TB
    Art-Nr. AFBS25
    SATA 600, Barracuda 7200.14
    Auf Lager 6

    1 x Thermaltake Armor Revo
    Art-Nr. TTXT2I

    Auf Lager 1

    1 x OCZ Fatal1ty 750W
    Art-Nr. TN7O51
    4x PCIe, Kabel-Management
    Auf Lager 1

    1 x LG BH10LS38
    Art-Nr. CGBL12
    Retail, 12x DVD-RAM
    Auf Lager 1

    1 x Intel® Core™ i5-3570K
    Art-Nr. HR5I28
    Boxed, FC-LGA4, "Ivy Bridge"
    Auf Lager 1

    1 x ASRock Z77 Extreme4
    Art-Nr. GRER30
    Sound G-LAN SATA3 USB 3.0
    Auf Lager 1

    1 x Microsoft Windows 7 Professional
    Art-Nr. YOBMEO
    64-Bit, inkl. SP 1, deutsch
    Auf Lager 1

    1 x Logitech Wireless Gaming Mouse G700
    Art-Nr. NMZLKA

    Auf Lager 1

    1 x GIGABYTE Geforce GTX 680 OC
    Art-Nr. JDXYY1
    Retail, DisplayPort, HDMI, 2x DVI
    Auf Lager, keine Abholung möglich 1



    Viele Grüße und vielen Dank!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Thoddy

    Thoddy Mitglied

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS200 A/T Sport
    Willst du denn alle 6 Festplatten zusammen als Raid 5 laufen lassen ?
    Was ich beim Mainboardstöbern eben so gesehen habe, kannst du meist nur 4 Platten zusammenkoppeln. Zumindest beim Z77 Chipsatz.
     
  4. Angel

    Angel Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    hi ich geh mal davon aus das du 2x 8gb ram setzt,board iss ja dualchannel

    für was brauchst du soviel festplatten zusätzlich?falls die als film und xyz speicher dienen sollen würd ich drauf achten das die platten den zusatz 24/7 haben.

    ne gute graka haste dir ausgesucht,allerdings sollte dein gehäuse platz haben!! :)
    auch so 400-500 w wird sie dir von netzteil wegfressen ^^

    ich selber würde eher der weg größerer Prozessor und etwas kleinere graka einschlagen.

    naja mit der netzteilmontage aufpassen es wird ja unten im gehäuse montiert manche mögen das garnicht
     
  5. #4 Deaconfrost, 22.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    ich benötige die festplatten für filme, bilder, musik etc... und sie sollen auch alle gemeinsam im raid 5 laufen. außer halt die systemfestplatte ssd. und der pc soll dann per wake on lan über mein router gestartet werden falls ich ihn benötige. 24/7 brauche ich deshalb nicht notwendigerweise.

    ja ich werde 2x8gb auf das board packen.

    ich denke das gehäuse hat ausreichend platz!

    muss ich denn darauf achten, dass ich mindestens 7 interne sata3 anschlüsse habe, richtig?! weil 6 x 2tb + 1 x ssd.

    ich finde da nichts passendes :(((
     
  6. #5 Deaconfrost, 22.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    von asrock das
    Z77 Extreme11 scheint ja 8 sata3 ports zu haben, richtig?!
     
  7. Angel

    Angel Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    iss ja ein horrorboard alles schwarz und 2 millionen anschlüsse ^^

    sieht nach 8 aus jupp 7 mal platte und net zu vergessen dvd rom?oder wie installierst du?
     
  8. #7 Deaconfrost, 22.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    jup den 8. port könnte ich mit dem blu ray brenner belegen. oder reicht es nicht wenn der nur sata2 bekommt?!

    momentan finde ich aber keine seite wo man das board schon kaufen kann...
     
  9. #8 Deaconfrost, 22.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    verdammt gerade sehe ich dass das board auf den 8 sata ports kein raid 5 kann :(( dabei wollte ich die platten auf raid 5 laufen lassen.
     
  10. Angel

    Angel Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
  11. Thoddy

    Thoddy Mitglied

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    IS200 A/T Sport
    Och Beschaffung ist nicht das Problem: >> Klick <<.

    Das soll jetzt aber kein reines Datengrab werden, auf welches du über Lan zugreifst oder ? Weil dann kannste auch sowas nehmen.
     
  12. #11 Deaconfrost, 22.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    datengrab, bildbearbeitungspc und ein bissl zocken.
     
  13. #12 Deaconfrost, 22.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    mist, habe immernoch das problem mit raid 5...

    kennt irgendwer noch ein board welches 8 sata3 plätze hat und man raid5 laufen lassen kann?!
     
  14. #13 Sgt.Maulwurf, 22.11.2012
    Sgt.Maulwurf

    Sgt.Maulwurf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Starlet P9, RAV4 XA3, Suzuki GS500E, BMW F650GS, Hanomag R27, Deutz D40.1S
    Bezüglich deines Raid-Problems. Mach dir Windows 8 rauf und lass die Platten im Storage Space laufen. Funktioniert super!
     
  15. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Also ich kenne spontan auch kein Board, dass 6x SATA3 hat und das auch noch gleichzeitig mit als Raid5 bedienen kann.

    Es gibt separate Controllerkarten mit 8 Ports, aber dann auch nur SATA2 (was aber bei einer normalen HDD langt), jedoch kostet so ein Teil 300 Euro aufwärts.

    Müssen es denn unbedingt 6 Platten sein? Platten mit 2TB bekommt man zu nem vernünftigen Preis, und bei 4 Platten in nem Raid 5 stehen dir 6TB Speicher zur Verfügung.
     
  16. #15 Oggy, 23.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2012
    Oggy

    Oggy Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris II HSD, Prius II, Aygo MMT
    Was ist das primäre Ziel beim Raid? Willst du Performance oder Datensicherheit? Wenn du es wegen der Datensicherheit machst, würde ich davon abraten Raid zu nutzen. Normale Konsumerkomponenten sind so schnelllebig, so dass man in ein paar Jahren Probleme bekommt, genau so eine Festplatte wieder zu bekommen (wenn mal eine kaputt geht). Da würde ich dann lieber schauen, dass man nur 2 Platten verbaut und einen reinen Software-Datensync benutzt... und um ganz sicher zu gehen, mit regelmäßigen Backups auf eine externe Platte.

    [Edit]
    mir kommt der Speicher etwas langsam vor.
     
  17. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 Deaconfrost, 23.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    macht die hp karte sata3?! dann wäre das nämlich wirklich ne sehr sehr gute alternative!!!

    beim raid möchte ich eine einigermaßen gute ausfallsicherheit... bei raid 5 kann maximal 1 festplatte ausfallen, damit kann ich leben! raid 10 wäre auch eine überlegung wert aber da habe ich nur noch die hälfte der kapazität und 6 tb sind mir zu wenig.

    in ein paar jahren?! wenn ich in ein paar jahren die festplatte nicht mehr bekomme benötige ich wohl eh wieder mehr speicherplatz und hole mir ne kleine aufrüstung ;-)

    edit: die pci karte macht nur sata 150. also keine option.... leider :(

    ich komme einfach auf keinen grünen zweig.... finde keine passable lösung :( ist doch zum kotzen!
     
  19. #18 Aero, 23.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2012
    Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, die Samsung 830er SSDs sind mittlerweile veraltet. Die neue Serie 840 müsste schon verfügbar sein. Und die Pro-Version davon soll auch 24/7 geeignet sein. Außerdem wirst du bei den vielen Platten ein Backplane brauchen, sonst musst du bei einem Defekt das Gehäuse aufmachen und die defekte Platte nach der Seriennummer suchen :D
     
  22. #20 Deaconfrost, 23.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2012
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    hab mich da jetzt mal ein bissl reingelesen und finde das eine super idee!! der einzig fade beigeschmack ist, dass die geschwindigkeit nicht die beste sein soll... langsamer als im richtigen raid 5.

    und es soll halt probleme mit dem zugriff auf die dateien geben von mac bzw. auch linuxversionen die nicht windows 8 kompatibel sind. was ist deine meinung/erfahrung dazu? ich möchte z.b. mit der ps3, popcornhour, onkyoverstärker, panasonic tv und western digital live mediaplayer auf die dateien zugreifen können....
     
Thema:

PC Zusammenstellung

Die Seite wird geladen...

PC Zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. Signat RAM3 Mark II Endstufe, Odroid C1 Mini-PC

    Signat RAM3 Mark II Endstufe, Odroid C1 Mini-PC: Zum Verkauf steht eine Signat RAM3 Mark II Endstufe:...
  2. PC-Frage - lohnt hier das umrüsten zur SSD

    PC-Frage - lohnt hier das umrüsten zur SSD: Hi, aktuell läuft bei mir noch XP - SP3 (32-bit) auf einer S-ATA Platte... - ich überlege ob ich endlich mal auf Windows 7 (ggf. auch gleich...
  3. Gaming PC, was Kaufen ?

    Gaming PC, was Kaufen ?: Hi, ich werde mir einen neuen Rechner zulegen. Das Budget liegt bei +- 1000 Euro mit Monitor. Selber zusammen bauen wäre günstiger, fällt...
  4. Benötige Hilfe bzgl. Werkzeug Zusammenstellung

    Benötige Hilfe bzgl. Werkzeug Zusammenstellung: Hey Leute, brauche mal kurze Eure Hilfe. Ich hab demnächst Geburtstag und da ich keine (bezahlbaren :D ) anderen Wünsche habe, hab mir...
  5. pc-lüfter austauschen?

    pc-lüfter austauschen?: hallo mal wieder pc-frage. ich habe hier ein etwas älteres modell an pc. ich würde den gerne fast 24/7 laufen haben. sone art netzwerk server....