Passt der Toch vom SI?

Diskutiere Passt der Toch vom SI? im Motor Forum im Bereich Technik; hi, also soweit ich hier gehört habe passt der tacho vom SI mit DZM in nen XLi rein. die vorrichtung für den DZM ist sogar schon drin.<br />hab...

  1. #1 Impeesa, 15.07.2002
    Impeesa

    Impeesa Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    also soweit ich hier gehört habe passt der tacho vom SI mit DZM in nen XLi rein. die vorrichtung für den DZM ist sogar schon drin.<br />hab ich selber aber noch nicht gemacht, musst mal die E9er-gurus fragen ;) die wissen da besser bescheid.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blizzard, 15.07.2002
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Der passt! Du musst nur den alten rausbauen und den neuen einbauen, und schon funzt alles. Die Tacho-Übersetzung ist auch die gleiche. Wenn du allerdings irgendwie an die Armaturen vom GTI (mit Spannungs- und Öldruckanzeige + Tach bis 240 und DZM bis 7200 im'grünen') rankommst, dann wirds allerdings schwieriger weil da die Kabelbelegung völlig anders ist und du ausserdem noch den Öldruckschalter gegen nen Öldrucksensor austauschen musst. Ist aber auch möglich, kostet halt nur ne Menge Zeit. :(
     
  4. #3 Si at Work, 15.07.2002
    Si at Work

    Si at Work Guest

    Also Mir haben die Bei Toyota gesagt das in nen Xli Ohne Drehzahlmesser keine Si Tacho mit DZM reingeht weil der komlette Kabelbaum ausgetauscht werden mußte !!!

    [ 15. Juli 2002: Beitrag editiert von: Si at Work ]
     
  5. #4 Fun Factory, 15.07.2002
    Fun Factory

    Fun Factory Guest

    Dass geht schon!!! Mein Freund hat das auch bei seinem XLI gemacht!! Einbauen anstecken und geht! Nur der Tacho stimmt nicht genau! Und der ist Installateur!!
     
  6. #5 Blizzard, 15.07.2002
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Si-Tacho in Xli geht ganz ohne Probleme.<br />GTI-Tacho in Si/XLi geht auch, allerdings muss die Steckerbelegung komplett geändert werden (Kabelfarben bleiben aber auch gleich, von daher kein Problem wenn du noch Stecker mit Kabelresten vom GTI hast).

    @Si at work<br />Da hat dir deine Werkstatt aber ganz schön Mist erzählt!

    @Fun Factory<br />Der Tacho müsste aber eigentlich noch genau gehen, aber das kommt bestimmt von verschiedenen Toleranzen bei den Tachos schätz ich mal.
     
  7. Elfer

    Elfer Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2002
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25 D4D Kombi
    Tach zusammen <br />Ich hätte mal ne Fräge<br />Passt der Tacho vom SI in meinen XLI?<br />Oder ist die Übersetzung vom Tacho anders?<br />Im voraus danke!!!
     
  8. #7 DJBlade, 16.07.2002
    DJBlade

    DJBlade Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    0
    Also, das passt auf jeden Fall!

    Hab ich auch umgebaut.<br />Original XLi Tachometer raus und Si rein!

    Sind 3 Stecker und Tachowelle!

    Grüße Michi<br />[​IMG]
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Armin

    Armin Moderator

    Dabei seit:
    31.03.2001
    Beiträge:
    6.044
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus LS460, Lexus GS430; Toyota Avensis T22; Toyota Corolla E10
    ich denke mal auch das toyota da von den befestigungen der Tachoeinheit groß was vom si zum xli geändert hat. Versuch die facelift version zu bekommen, die sind schon unterlegt :D
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Passt das wohl auch bei nem E10 Compact???

    Hat das auch schonmal wer probiert???
     
Thema:

Passt der Toch vom SI?

Die Seite wird geladen...

Passt der Toch vom SI? - Ähnliche Themen

  1. Schlachtung Toyota Corolla E10 Si

    Schlachtung Toyota Corolla E10 Si: Moin Leute, ich gebe mein Hobby auf und brauche den Platz in meiner Halle. Die Karosse ist rostfrei und bisher sind bis auf Motor, Getriebe &...
  2. Umfrage: Scheibentönung Toyota Auris 2 - Was Passt?

    Umfrage: Scheibentönung Toyota Auris 2 - Was Passt?: Hallo zusammen, ich brauche mal eure Meinung (da ich morgen meine Scheiben tönen lasse). Wie dunkel sollte es sein. Mir ist klar das es...
  3. Corolla E9 GTI evtl. Si

    Corolla E9 GTI evtl. Si: Hallo Leute , nachdem ich jetzt drei Jahre lang Lexus gefahren bin , überlege ich. zu meinen Ursprung zurück zu gehen , nämlich Corolla E9 ....
  4. katalysator e10 si

    katalysator e10 si: hallo hat noch jemand einen kat von einem corolla e10 bj95 1,6 SI in gutem zustand ? oli
  5. neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen

    neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen: neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen Preis 35€ plus Versand, 4€ Österreich und 10€ Deutschland Der...