Original Tempomat Corolla E12

Diskutiere Original Tempomat Corolla E12 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi, ich spiele mit dem Gedanken mir ein Tempomat nachzurüsten. Dazu wollte ich wissen was ich zum Beispiel für den Originalen von Toyota brauche,...

  1. #1 CarbonXSpeed, 06.06.2008
    CarbonXSpeed

    CarbonXSpeed Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Accord CL9, E15, ST185 und kiloK2
    Hi,

    ich spiele mit dem Gedanken mir ein Tempomat nachzurüsten. Dazu wollte ich wissen was ich zum Beispiel für den Originalen von Toyota brauche, nur den Hebel oder benötigt man noch ein extra Steuergerät?

    Ach ja ich hab den Facelift E12, also E-Gas.

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ToCo83

    ToCo83 Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant
    Das würde mich auch interessieren. Ich hab immer gedacht so eine Mist brauch man nicht, aber es ist doch ganz angenehm.
    Ich hab allerdings nen Vorfacelift. Macht das nen Unterschied?
     
  4. HeiZa

    HeiZa Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0

    ^^ jaja ebay ebay ebay :D:D
     
  5. #4 *Toyotafreak*, 06.06.2008
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    also meiner ist gerade bei E-bay drinne
    falls ihr denn meint :D
     
  6. #5 Wüstenfuchs, 07.06.2008
    Wüstenfuchs

    Wüstenfuchs Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Für den E12 gab es keinen Originalen von Toyota. Den man bei einem Neuwagen mitbestellen konnte war ein in Deitschland nachgerüsteter von VDO. In unserem E12 TS kam der nie ans laufen und wurde nachher von Toyota wieder mit Vergütung ausgebaut.

    Euer Wüstenfuchs
     
  7. #6 yellowsnow, 07.06.2008
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    4
    ich kann "Waeco magic speed" empfehlen, das vdo is sch****
    am besten gehts nachzurüsten wenn du elektronische gasbetätigung hast, also quasi nur en stecker am gaspedal ist und kein seilzug. da brauchst du keinen extra stellmotor.

    edit:ok also hab grad gelesen du hast e-gas, dann sollte das nachrüsten ganz easy sein.
    hier der link zur herstellerseite, gibts auch verschiedene bedienelemente.
     
  8. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Ja, denn dein vorFacelift-TS hat noch ne mechanische Drosselklappenbetätigung (aka "Gaszug" ). Um bei Autos mit Gaszug einen Tempomat nachzurüsten muß ein Stellmotor montiert werden der die Drosselklappe elektrisch betätigt.

    mfg Eric
     
  9. #8 CarbonXSpeed, 08.06.2008
    CarbonXSpeed

    CarbonXSpeed Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Accord CL9, E15, ST185 und kiloK2
    @yellowsnow: Vielen Dank für den Link, ist wesentlich Günztiger als die Toyota/VDO variante.
     
  10. Danny

    Danny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    0
    ??? Tempomat
    Geht das jetzt beim TS auch???
    habe nur im ésterreichischen Prospekt mal gesehen das es den Tempomat gibt. Laut meinem Toyotahändler gibts aber nix für den TS da der zu schnell sei.
    Jedoch hat der RS32 4 Golf Generation :D meines Kollegen mehr ps und hat auch nen Tempomat drin.
     
  11. #10 yellowsnow, 10.06.2008
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    4
    also ich kann mir nicht vorstellen, dass das nicht gehen soll. das magic-speed kannst du soweit ich weis für alle modelle bestellen, du musst eben wissen ob dein auto ein seilzug zwischen gaspedal und drosselklappe hat oder nicht.
     
  12. Danny

    Danny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    0
    hmm ok und woher weiss ich das? ?( wo kann ich mich schlau machen?
     
  13. #12 Musicus, 10.06.2008
    Musicus

    Musicus Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Verso AR2 FL, Aygo, Honda CBF600
    Stimmt so nicht ganz...
    Bei meinem E12 Edition hab ich den originalen Tempomat als Hebel direkt am Lenkrad.
    Ob das allerdings auch als Nachrüstlösung machbar ist weiß ich auch net...

    Gruß,
    Musicus
     
  14. #13 yellowsnow, 10.06.2008
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    4
    du bückst dich in deinen fußraum und guckst an dein gaspedal ob da ein seilzug oder ein stecker mit kabeln dran ist.
     
  15. #14 yellowsnow, 10.06.2008
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    4
    bei einigen toyota-modellen geht das nachzurüsten, ich glaube es muss ein kupplungsschalter vorhanden sein und das gas muss übers steuergerät geregelt werden (also ohne seilzug)
    sicherlich hast du in deim kombi-instrument "cruise" steht wenn du den tempomaten an machst oder?
    aber ob das vom preis her günstiger ist, weis ich nicht, da brauchst du nur den hebel und musst halt sehen ob im lenkrad schon was dafür vorgesehen ist um den hebel anzubringen.
     
  16. Danny

    Danny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    0
    JA genau so einen hab ich mal gesehen. Hat einer die Teilenummer?
     
  17. #16 Schuttgriwler, 11.06.2008
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Das Faceliftmodell hat ihn ab Werk, die ersten Fahrzeuge bis 2004 oder 2005 hatten KEINE Werkslösung, NUR lokale Nachrüstlösung.

    Bei meinem D4D mit E-Gas müßte auch einer mit Seilzug am Gaspedal ziehen, bzw eben der von Waeco..... wenn er paßt.
     
  18. Danny

    Danny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    0
    hat ihn nun einer nachgerüstet den von Weaco? Bitte erfahrungsbericht und Montage Probleme bezw ob es einfach war oder eher schwirig.
     
  19. der626

    der626 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich bin ebenfalls interessiert daran. es gibt auch welche von zemco. es wäre schön wenn einer darüber berichten würde. ich habe einen e12 1.4D facelift, also mit e-gas. ich musste mich auch ganz schön bücken und hinschauen, wie es mit dem gaspedal ist.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 *Toyotafreak*, 01.08.2008
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    also ich hatte denn von Waeco drin

    Einbau ging so 4-5Stunden
    das Speedsignal war am schwierigsten
     
  22. pime

    pime Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Erinner mich nicht daran! :rolleyes:
     
Thema: Original Tempomat Corolla E12
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota corolla e-Gas oder seilzug

    ,
  2. toyota corolla e12 tempomat nachrüsten

    ,
  3. waeco tempomat toyota corolla e12

    ,
  4. corolla e12 tempomat lenkrad,
  5. corolla e12 1.4 d4d tempomat,
  6. tachosignal toyota 2005,
  7. tempomat corolla e12 2004,
  8. corolla e12 original tempmat
Die Seite wird geladen...

Original Tempomat Corolla E12 - Ähnliche Themen

  1. 4 Stück Toyota Original Felgen Neu mit Sommerreifen 215/45R17

    4 Stück Toyota Original Felgen Neu mit Sommerreifen 215/45R17: 4 Originale17 Zoll Toyota Sommerkompletträder mit Reifendrucksensor für alle Toyota Prius III und Ähnliche Toyota Modelle. Die originalen...
  2. Corolla e11 vvti 1.4 lichtmaschine auf 1.6er?

    Corolla e11 vvti 1.4 lichtmaschine auf 1.6er?: Hallo ich bin neu hier und hab mich jetzt auch schon tagelang erkundigt da ich am verzweifeln bin und mir niemand weiter helfen kann hoffe ich...
  3. Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera

    Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera: Ich habe einen Toyota Corolla Verso 2005 und ein Navi B9002 TNS600 RADIO CD Das habe ich bereits durch ein Din2 Radio/Navi ersetzt. Jetzt möchte...
  4. Zuleitungen Airbag Corolla E12

    Zuleitungen Airbag Corolla E12: Hallo zusammen, drei Wochen, nachdem mein Wägelchen in einer Rückrufaktion, einen neuen Airbag verpasst bekommen hat, begann die Warnleuchte...
  5. Original Kilometerstand ?

    Original Kilometerstand ?: Hallo zusammen ich brauch mal wieder eure Hilfe ich vermute oder besser gesagt ich bin mir ziemlich sicher das an meinem Avensis T25 Bj2008 am...