oil catch tank am 4e-fe anschliessen...WIE?

Diskutiere oil catch tank am 4e-fe anschliessen...WIE? im Motor Forum im Bereich Tuning; ich brauche mal hilfe beim anschliessen meines oil catch tanks ich habe mir das so gedacht: funktioniert das so? (umwelt und tüv mal...

  1. #1 Starmotion, 30.12.2010
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ich brauche mal hilfe beim anschliessen meines oil catch tanks

    ich habe mir das so gedacht:





    funktioniert das so? (umwelt und tüv mal aussenvor lassen)

    [​IMG]

    mfg martin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 corolla16v, 30.12.2010
    corolla16v

    corolla16v Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    sieht doch gut aus.Wobei mir der linke Zulauf überhaupt nicht bekant ist. Der war bei meinem 4e in Corolla so schon zu.

    Gruß Benny
     
  4. #3 Red_Devil, 30.12.2010
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  5. #4 Starmotion, 30.12.2010
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    @corolla 16V: danke, scheint mir so am besten zu sein aber ich würde gerne noch andere meinungen hören.

    @red_devil: verstehe ich nicht, hier das original zum drin rummalen
    bitte begründen !!!

    [​IMG]
     
  6. #5 Red_Devil, 30.12.2010
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    Naja. Es ist ja nicht sinn und zweck Leitungen zu kappen und tot zu legen.
    Der OCT wird ja *nur* zwischen die Leitung gebaut.
    Um halt zu verhindern das der Öldampf in die ASB kommt.
     
  7. #6 Starmotion, 30.12.2010
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ja aber in wiefern wird es denn verhindert wenn ich die gase doch wieder in den ansaugtrackt leite?
    da der tank belüftet ist kann ich die anschlüsse im ansaugtrackt verschliessen und habe den bestmöglichen effekt nämlich 100% frischluft.
    mir geht es vorrangig darum ob das mit dem pcv so funktioniert, will ja nicht das es die gase an anderen stellen raus drückt.
     
  8. #7 Red_Devil, 30.12.2010
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    Das Öl kommt ja aus diesen Tanks nicht mehr raus ;)

    [​IMG]
     
  9. #8 the_iceman, 30.12.2010
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
  10. #9 *Toyotafreak*, 30.12.2010
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    schliess ihn so wie in deinem erstem Post an
    so hatte ich es im E10 auch
     
  11. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    6
    hast selber deine frage schon beantwortet find ich^^
     
  12. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    sorry für ot.... aber so nen geilen sauberen motorraum hab ich bisher selten gesehen ;)

    färhst du mit dem auto? ;)
     
  13. #12 Starmotion, 31.12.2010
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    danke!

    ja ich fahre damit, allerdings selten............zu selten :(
     
  14. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.808
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    ich könnte mal bilder von mein starletmotorraum online stellen... aber da muss ich mich schämen...
    ist zwar noch von der auslieferung das fett überall drin aber is alles schwarz und verklebt :) schaut net schee aus ... und die teile die net verklebt sind rosten :D
     
  15. #14 morscherie, 31.12.2010
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.236
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    das müste ich auch.
     
  16. #15 Starmotion, 31.12.2010
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    ich glaube das ist der normale zustand eines gebrauchsgegenstandes, brauchst dich nicht zu schämen [​IMG]
     
  17. #16 Kennung Eins, 31.12.2010
    Kennung Eins

    Kennung Eins Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kein Paseo EL44
  18. Mk4

    Mk4 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.203
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    E11 G6R, T22 Kombi, T23 S
    Kann jemand nen gescheiten oct empfehlen ???
     
  19. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    [​IMG]
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Starmotion, 11.01.2011
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    @jan: danke, aber ich habe mich in der zwischenzeit für die einbahnstraßen-variante entschieden ;)
    die lösung mit dem pcv ventil hinter der tank ist auch nur beim turbo notwendig denke ich.

    hier mal ein bild wo er jetzt sitzt:

    [​IMG]
     
  22. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    das pcv Ventil ist auch beim Turbomotor nicht notwendig!
     
Thema:

oil catch tank am 4e-fe anschliessen...WIE?

Die Seite wird geladen...

oil catch tank am 4e-fe anschliessen...WIE? - Ähnliche Themen

  1. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  2. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  3. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  4. Probleme mit Tank Yaris P1

    Probleme mit Tank Yaris P1: hallo zusammen hab seit ein paar Wochen Probleme mit meinem P1 jedesmal wenn ich beim tanken war (bis zum Klick) läuft danach wenn das Auto steht...
  5. Toyota Kühler 7A FE andere

    Toyota Kühler 7A FE andere: Habe hier noch einen guten Kühler inkl Klimalüfter aus einer Celica T20 <p> Passt auch bei Avensis Carina und sicher auch anderen Toyotamodellen...