Ölstand Automatik???

Diskutiere Ölstand Automatik??? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, wollte 'mal eindeutig Gewissheit haben! Ölstand beim Automaten bei laufenden Motor kontrollieren...soweit ok! Aber im Leerlauf oder in...

  1. #1 leincredible, 14.12.2008
    leincredible

    leincredible Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wollte 'mal eindeutig Gewissheit haben!

    Ölstand beim Automaten bei laufenden Motor kontrollieren...soweit ok!

    Aber im Leerlauf oder in D?

    Habe auch bei ausgeschalteten Motor getestet und war auch ok vom Ölstand her.

    Wie ist es nun korrekt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Alex

    Alex Guest

    Die Regel ist mir neu, aber es bzieht sich AUSSCHLI?LICH auf den Ölstand des Getriebes. Den Motorölstand so oder so nur im Stand (kalt/gerade stehend) messen.


    Ähhhh wenn dann P oder N, ansonstne fährt er.... Am besten ist, das Fahrzeug ist gerade so warm (15KM "normal" gefahren, keine Drehzahlorgie, Autobahn oder so) und vor dem Test alles Schaltstufen einmal durchgeschaltet.
     
  4. #3 leincredible, 14.12.2008
    leincredible

    leincredible Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    War wohl mißverständlich...

    natürlich meine ich nur das Automatik - Getriebeöl!

    P bzw. N oder D mit gezogener Handbremse. Diese Versionen habe ich alle schon gehört. Logisch klingt mir eigentlich auch nur P oder N...

    Wie kontrollierst Du denn den Automatik - Ölstand?
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Ob N oder P ist egal. D wär ja quasi unmöglich bzw. komplett sinnfrei!
    Und wie du auch schon weisst muss der Motor laufen :]

    Hab ich was vergessen oder hast du nochfragen?
     
  6. #5 leincredible, 15.12.2008
    leincredible

    leincredible Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    perfekt, danke!
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 chris_mit_avensis, 15.12.2008
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Ja nach Auto funktioniert die Kontrolle des Ölstandes des AT-Getriebes ganz anders.

    Beim Nissan mussten z.B. nacheinander alle Gänge durchgeschaltet werden und schliesslich auf N bei laufendem Motor kontrolliert werden.

    Bei Toyota ist es bei ausgeschaltetem Motor auf P, wenn mich nicht alles täuscht.

    Das steht aber ganz sicher in der Bedienungsanleitung.
     
  9. #7 g-engine, 16.12.2008
    g-engine

    g-engine Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Mit laufendem Motor, N oder P ist egal, aber nicht mit eingelegtem Gang und Handbremse.
     
Thema:

Ölstand Automatik???

Die Seite wird geladen...

Ölstand Automatik??? - Ähnliche Themen

  1. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...
  2. Lexus IS Schalter oder Automatik

    Lexus IS Schalter oder Automatik: Hi leute, komme nicht an Informationen was das abgeht Lexus IS Schaltgetriebe oder Automatik? Kinderkrankheiten oder hakelik was könnt ihr dazu...
  3. automatisch klappbare Spiegel

    automatisch klappbare Spiegel: Bei meinen Yaris Hybrid 2015 klappen die Spiegel automatisch ein , wenn ich den Wagen abstelle. Jetzt frage ich mich was bei einem Eisregen...
  4. Corolla Verso - Ölstand laut Elektrik zu gering Nachgemessen stimmt er aber

    Corolla Verso - Ölstand laut Elektrik zu gering Nachgemessen stimmt er aber: Dejavü.. vor vielen Jahren kam ich wegen einem Problem beim damals neuen Corolla E11 in dieses Forum... Heute bin ich 15 Jahre später wieder da. -...
  5. Toyota Automatik Schaltknauf Nähte blau/rot - Avensis, Auris, Yaris, IQ, *NEU*

    Toyota Automatik Schaltknauf Nähte blau/rot - Avensis, Auris, Yaris, IQ, *NEU*: Moin! Ich habe hier aus einem Garantieaustausch noch zwei nagelneue, unverbaute, originale Toyota Automatikschaltknäufe, die super selten sind....