Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr

Diskutiere Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr im Oldies Forum im Bereich Toyota; Habe vor ca. 300 KM ÖL gewechselt und habe ein Motul 15W-40 verwendet. Ist das ok oder nicht so gut? Das komische ist nämlich das mir nämlich...

  1. #1 ElDiablo76, 25.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    Habe vor ca. 300 KM ÖL gewechselt und habe ein Motul 15W-40 verwendet. Ist das ok oder nicht so gut?
    Das komische ist nämlich das mir nämlich jetzt auch noch die Öldruckanzeige nichts mehr anzeigt und ich nicht weiß ob es der Kontakt ist oder die Ölpumpe defekt ist oder es vielleicht am ÖL liegt daß das zu dünn ist?

    Bitte um eure Hilfe bzw. kann mir wer sagen wo der Schalter für den Öldruck ist?

    Vielen Dank im Voraus!

    lg
    Gerald
     
  2. Anzeige

  3. raki

    raki Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das Öl ist nicht zu dünn.
    Wenn Du vor dem Motorraum stehst ist die Öldruckdose rechts vorne vor dem Krümmer. Sind 2 Kabel dran.

    Gruss raki
     
  4. #3 PatrickK, 25.08.2008
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
    Ist sogar nur 1 Kabel dran ;) was auch noch recht leicht abgeht, was beim Ölfilterwechsel schon mal vorkommen kann.
     
  5. raki

    raki Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt,
    Patrick hat recht.. ;)

    Gruss raki
     
  6. #5 Celi GT, 25.08.2008
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.294
    Zustimmungen:
    5
    Diese Öldruckgeber werden gerne mal kaputt.
    Viel Spass beim abschrauben! (geht am besten mit einem dünnen
    Fahrrad-Konusschlüssel)
     
  7. #6 ElDiablo76, 25.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    Vielen Dank für die Hilfe!
    Ich bin ein bißchen ein Laie in Motordingen, wo genau soll dieses Kabel sein?
     
  8. Shai

    Shai Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Forester 2.5XT - 2xAE86
    Wenn du davor stehst, an der rechten Seite vom Motor, etwa in höhe vom Viskolüfter, bzw. unter dem Zündverteiler.
    Einadriges Kabel, was nur draufgesteckt ist.
     
  9. Jens

    Jens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche 911 Carrera 2
    Bei Toyota gibt es für kleines Geld ein Spezialwerkzeug (gebogener Gabelschlüssel -unter 5,00 Euro) da sparst Du Dir das ganze Gefummel. Lohnt meiner Meinung nach selbst, wenn Du das Ding nur einmal brauchst.
     
  10. #9 ElDiablo76, 26.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    VIELEN DANK FÜR EURE HILFE!
    IHR SEID ECHT DIE BESTEN!
    Schnelle Hilfe und immer sehr kompetent!

    Danke nochmals an alle!
     
  11. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    6.019
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Echt viele... und ein KE20 :-)
    Heißt das, es geht jetzt wieder? Was war das Problem?
     
  12. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    15W40 im 4AGE? was fahren den die anderen so? Ich hät gesagt min. 10W40 oder eher 5W?
     
  13. #12 ElDiablo76, 26.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    Hallo RST,

    der Stecker vom Druckgeber war nicht mehr angesteckt!

    Funktioniert wieder!
     
  14. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    6.019
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Echt viele... und ein KE20 :-)
    Schön :)
    @ voodoo-master: 15w40 wäre jetzt auch nicht meine erste Wahl, aber 5W ist definitiv zu dünn. 10w40 ist gut, und einige fahren auch 10w60. Kommt halt auch immer auf die Anwendung an. Ein Alltags- 4A-GE, der nicht regelmäßig gejagt wird, läuft sicher auch mit 15w40 problemlos.
     
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Ich hätte frei raus jetz auch mal als 10WXX als ,,ideal'' dargestellt. Aber gut, ich hatte noch nie nen AGE :)
     
  16. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Shai

    Shai Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Forester 2.5XT - 2xAE86
    Jens, hast du zufällig eine Teilenummer ?
    Im Handbuch für den 4A-GE Motor ist es nicht aufgeführt.
    Mein Öldruckschalter ist allerdings undicht, und möchte auch gewechselt werden ;)
     
  18. Jens

    Jens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche 911 Carrera 2
    Hi,

    09027-12140
     
Thema:

Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?

    Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?: Hallo, ist es möglich die Öldruckanzeige der Celica ST bei eineer LT einzubauen? Original sind bei der LT in der mittleren Anzeige nur die roten...
  2. Öldruckanzeige Celica TA23

    Öldruckanzeige Celica TA23: Habe ein kleines Problem mit der Öldruckanzeige. Als ich den Wagen bekam arbeitete die Öldruckanzeige so: Beim Start des Motors stieg die Anzeige...
  3. E10 Tacho Variante mit Öldruckanzeige

    E10 Tacho Variante mit Öldruckanzeige: Ich habe mal ein Bild von einem E10 Tacho gesehen der anders als die "normalen" aussieht.Er hatte rechts den DZM,links daneben die Km/h Anzeige...
  4. Shadow Öldruckanzeige

    Shadow Öldruckanzeige: Hi, ich biete euch hier im Auftrag eines Kumpels (der hier nicht angemeldet ist), eine neue Öldruckanzeige von Shadow an. Es handelt sich um die...
  5. Öldruckanzeige

    Öldruckanzeige: So einmal Denksport. Habe mir neulich eine Öldruckanzeige in den Rolla gebaut. Strom kommt vom Zigarettenanzünder und Signalleitung an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden