Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr

Diskutiere Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr im Oldies Forum im Bereich Toyota; Habe vor ca. 300 KM ÖL gewechselt und habe ein Motul 15W-40 verwendet. Ist das ok oder nicht so gut? Das komische ist nämlich das mir nämlich...

  1. #1 ElDiablo76, 25.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    Habe vor ca. 300 KM ÖL gewechselt und habe ein Motul 15W-40 verwendet. Ist das ok oder nicht so gut?
    Das komische ist nämlich das mir nämlich jetzt auch noch die Öldruckanzeige nichts mehr anzeigt und ich nicht weiß ob es der Kontakt ist oder die Ölpumpe defekt ist oder es vielleicht am ÖL liegt daß das zu dünn ist?

    Bitte um eure Hilfe bzw. kann mir wer sagen wo der Schalter für den Öldruck ist?

    Vielen Dank im Voraus!

    lg
    Gerald
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. raki

    raki Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das Öl ist nicht zu dünn.
    Wenn Du vor dem Motorraum stehst ist die Öldruckdose rechts vorne vor dem Krümmer. Sind 2 Kabel dran.

    Gruss raki
     
  4. #3 PatrickK, 25.08.2008
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
    Ist sogar nur 1 Kabel dran ;) was auch noch recht leicht abgeht, was beim Ölfilterwechsel schon mal vorkommen kann.
     
  5. raki

    raki Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt,
    Patrick hat recht.. ;)

    Gruss raki
     
  6. #5 Celi GT, 25.08.2008
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Diese Öldruckgeber werden gerne mal kaputt.
    Viel Spass beim abschrauben! (geht am besten mit einem dünnen
    Fahrrad-Konusschlüssel)
     
  7. #6 ElDiablo76, 25.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    Vielen Dank für die Hilfe!
    Ich bin ein bißchen ein Laie in Motordingen, wo genau soll dieses Kabel sein?
     
  8. Shai

    Shai Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Forester 2.5XT - 2xAE86
    Wenn du davor stehst, an der rechten Seite vom Motor, etwa in höhe vom Viskolüfter, bzw. unter dem Zündverteiler.
    Einadriges Kabel, was nur draufgesteckt ist.
     
  9. Jens

    Jens Administrator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche 911 Carrera 2
    Bei Toyota gibt es für kleines Geld ein Spezialwerkzeug (gebogener Gabelschlüssel -unter 5,00 Euro) da sparst Du Dir das ganze Gefummel. Lohnt meiner Meinung nach selbst, wenn Du das Ding nur einmal brauchst.
     
  10. #9 ElDiablo76, 26.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    VIELEN DANK FÜR EURE HILFE!
    IHR SEID ECHT DIE BESTEN!
    Schnelle Hilfe und immer sehr kompetent!

    Danke nochmals an alle!
     
  11. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Heißt das, es geht jetzt wieder? Was war das Problem?
     
  12. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    15W40 im 4AGE? was fahren den die anderen so? Ich hät gesagt min. 10W40 oder eher 5W?
     
  13. #12 ElDiablo76, 26.08.2008
    ElDiablo76

    ElDiablo76 Mitglied

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2x AE86, Toyota bB
    Hallo RST,

    der Stecker vom Druckgeber war nicht mehr angesteckt!

    Funktioniert wieder!
     
  14. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Schön :)
    @ voodoo-master: 15w40 wäre jetzt auch nicht meine erste Wahl, aber 5W ist definitiv zu dünn. 10w40 ist gut, und einige fahren auch 10w60. Kommt halt auch immer auf die Anwendung an. Ein Alltags- 4A-GE, der nicht regelmäßig gejagt wird, läuft sicher auch mit 15w40 problemlos.
     
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Ich hätte frei raus jetz auch mal als 10WXX als ,,ideal'' dargestellt. Aber gut, ich hatte noch nie nen AGE :)
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Shai

    Shai Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2002
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Forester 2.5XT - 2xAE86
    Jens, hast du zufällig eine Teilenummer ?
    Im Handbuch für den 4A-GE Motor ist es nicht aufgeführt.
    Mein Öldruckschalter ist allerdings undicht, und möchte auch gewechselt werden ;)
     
  18. Jens

    Jens Administrator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche 911 Carrera 2
    Hi,

    09027-12140
     
Thema:

Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Öldruckanzeige im AE86 funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: TIPP: Mit einem Rabattcode sparen Sie und Ihre Freunde noch mehr bei RockAuto! 5% RABATT FÜR SIE UND IHRE FREUNDE: Rabattcode: BB98C277676E45...
  2. Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?

    Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?: Hallo, ist es möglich die Öldruckanzeige der Celica ST bei eineer LT einzubauen? Original sind bei der LT in der mittleren Anzeige nur die roten...
  3. Supra MA70 springt nicht mehr an

    Supra MA70 springt nicht mehr an: Brauche dringend Hilfe! Nach Werstattbesuch , es wurde die Hydraulikleitung der Lenkung gewechselt, war die Heimfahrt ganz normal. Am nächsten...
  4. Radhaus gezogen - Radhausschale passt nicht mehr

    Radhaus gezogen - Radhausschale passt nicht mehr: Hi Leute, ich habe ein Problem. Wir haben bei der T23 den Kotflügel gezogen. Hat auch soweit hingehauen aber die Radhausschale passt jetzt nicht...
  5. Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W

    Kyosho Mini-Z MR-03 Sports RM Toyota Sprinter Trueno AE86 32202W: Hallo, ich verkaufe meinen fast neuwertigen Kyosho Mini-Z MR-03 Sports mit Toyota AE86 Karosserie vielleicht hat ja von euch einer Interesse:...