OBD II im Yaris D4D 12/02??

Diskutiere OBD II im Yaris D4D 12/02?? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, 25 jahre konnte ich mich um den Elektronik-Kram im Auto drücken. :D Nun gehts nicht mehr und ich muß mich mit ECU und ihren FC´s...

  1. raro

    raro Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    25 jahre konnte ich mich um den Elektronik-Kram im Auto drücken. :D

    Nun gehts nicht mehr und ich muß mich mit ECU und ihren FC´s auseinander setzen. ;(

    Kann mir jemand hier sagen, ob mein neuer schon die OBD II drin hat?

    Wenn ja, welches Auslesegerät, bzw. software könnt ihr empfehlen?

    Gibts hier im Forum eine Liste der FC´s mit Toyo-Interpretation?

    Danke schon mal

    Rainer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: OBD II im Yaris D4D 12/02??. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Celica459, 22.04.2010
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.906
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner mit viel Reis
    Schau mal im Fahrerfußraum unten links, da ist der OBD2 Anschluss wenn du einen hast, glaube aber JA!
     
  4. #3 diosaner, 22.04.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    OBD hat er. In der Ablage unter dem Lenkrad ist ein Deckel, hinter dem Sicherungen und der OBD-Stecker sitzt.

    Zum Auslesegerät kann ich nicht viel sagen, denn ich verwende das Gerät von Toyota.

    Eine Liste für die Fehlercodes gibt es hier nicht.
    Wäre für alle Bauteile und Fahrzeuge sehr umfangreich.

    Aber du darfst die Fehlercodes hier posten und wir geben dir die Antwort, was hinter den Fehlern steckt.
     
  5. raro

    raro Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke ihr beiden! :))

    Nächste Woche kommt er und dann schau ich mal nach dem Stecker.

    ich denke aber auch, dass er einen hat, da das ja für Diesel ab 2003 eh vorgeschrieben war.

    Nach einer günstigen Auslesesoftware suche ich noch.

    Gruß Rainer
     
  6. #5 Celica459, 22.04.2010
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.906
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner mit viel Reis
    Ich kenn nur den von Toyota und der kostet etwas mehr als man denkt :D
     
  7. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Geht es nur drum Standard OBD2 Codes auszulesen dann langt sowas hier :

    http://www.reichelt.de/?ACTION=3;AR...wQARwAABdmo9Ia367b5e62c65eeef38ad79f47078da1a

    Will man ein paar mehr Daten... Leerlaufdrehzahl ,. Motortemp , Last , Einspritzmengen , Lambdawerte usw... Dann brauchst du was mit PC

    z.B. das hier :

    http://www.kauflux.de/?id=FROOGLE&_artnr=11999037

    oder halt was anderes musst nur aufs ISO Protokoll achten.

    Aber an Fehlercodes die nicht nach OBD2 sind kommst du auch nicht ran.
    Also z.B. VVti Verstellung und andere..
     
  8. raro

    raro Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke! Hast du praktische Erfahrung mit dem Ding?
    Ist ja wirklich günstig wenns denn funzt.

    Gruß Rainer
     
  9. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Mit dem jetzt nicht. Mit der Ur Ur Version auf ELM Chip Basis damals noch als Bausatz. Funktionierte jedenfalls gut.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.241
    Zustimmungen:
    7
    Scangauge II kann doch alles, was davon gewünscht ist.
     
  12. #10 cangerm, 24.04.2010
    cangerm

    cangerm Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
Thema: OBD II im Yaris D4D 12/02??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. yaris obd2 wo ist der anschluss

    ,
  2. 1.4 d4d obd sensor

    ,
  3. toyota yaris 2003 obd

    ,
  4. obd meldung toyota yaris,
  5. toyota Yaris OBD,
  6. yaris d4d sensor list
Die Seite wird geladen...

OBD II im Yaris D4D 12/02?? - Ähnliche Themen

  1. OBD Protokoll bei einem 2000 Toyota Camry

    OBD Protokoll bei einem 2000 Toyota Camry: Hallo zusammen, ich heiße Christian und komme aus Niedersachsen. Ich habe mir zu meinem Citroen XM einen zweiten Youngtimer gekauft, einen 2000...
  2. Yaris II (XP9 - 1.3 ltr VVTi) Software + OBD / Schaltpläne / Werkstatthandbuch / ServiceHandbuch

    Yaris II (XP9 - 1.3 ltr VVTi) Software + OBD / Schaltpläne / Werkstatthandbuch / ServiceHandbuch: Hallo zusammen, suche für Yaris II XP9 Benziner (Bj. ab 2005 - 1.3 ltr VVTi - 87PS/64KW - Motor 2SZ-FE) Schaltpläne (incl. Klimatisierung)...
  3. T25: auswertbare Sensoren über OBD mit App

    T25: auswertbare Sensoren über OBD mit App: Hallo Gemeinde, über einen OBD ELM327 Dongel möchte ich die Ladenspannung und auch andere elektrischen Kenngrössen auslesen. Der Dongel ist...
  4. Yaris P1F OBD II ????

    Yaris P1F OBD II ????: Hallo zusammen! hat mein Yaris P1F Bj.2005 D4D 75PS eine OBD Schnittstelle, oder nicht? wenn ja, wo sitzt diese?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden