Obd 2 auslesen

Diskutiere Obd 2 auslesen im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich hab mal die suche benutzt aber nicht das passende gefunden. Ich habe folgendes Problem. ich habe einen Pc im auto verbaut und mein...

  1. #1 TheWolf, 08.01.2009
    TheWolf

    TheWolf Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab mal die suche benutzt aber nicht das passende gefunden.
    Ich habe folgendes Problem.
    ich habe einen Pc im auto verbaut und mein Bordcomputer mußte weichen für den TFT.
    Nun nutze ich Centrafuse auf dem Pc als Multimedia Center.
    Da sind verschiedene Obd2 sachen zum auslesen eingetragen.

    Siehe Bilder :
    Seite 1
    Seite 2

    Nun meine Frage, welche komponenten brauche ich noch ??
    Welches Kabel ?
    Fehlt noch mehr als nur ein Kabel ?

    Mfg
    TheWolf

    Yaris 1.3l
    Bj.01.2004
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nonsens, 08.01.2009
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
  4. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Ist im Prinzip mehr als nur ein Kabel. Da ist noch ein kleiner Konverter Baustein dazwischen. Davon gibt es aber auch Verschiedene je nach dem auch mit was deiner Software zusammenarbeitet. Wichtig ist hier der Chipsatz der verlangt wird.
     
  5. #4 jg-tech, 08.01.2009
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    ...stimme JOJO78 zu. Nur Kabel reicht nicht.
    Schau mal auf www.obd2.de ,da gibt es mit dem ELM327 (der kann diverse OBD-Protokolle) div. Konverter. Diese können dann an einen PC per USB oder Seriell mit der entsprechenden Software (wie bei Dir abgebildet) die Daten von der Motorelektronik auslesen/protokollieren.

    Sorry, www.obd-2.de muss es heissen.
     
  6. #5 TheWolf, 09.01.2009
    TheWolf

    TheWolf Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen antworten.
    Ich war mal auf der http://www.obd-2.de und hab bisschen gestöbert.
    Richtig durchblicken tu ich da ehrlich gesagt nicht, bei den tabellen wo steht was geht und was nicht, da is soviel was mir 0,00 sagt ?(
    Würde das hier reichen
    Klick

    oder wären die falsch ?

    hier die angesprochene Tabelle
    Tabelle

    Und ich dachte nur n Kabel und dann geht es :D sh.t :D
    Könntet Ihr mir da eins von empfehlen ?

    Sorry und Danke
     
  7. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Du must schauen was deine Software verlangt. Deine Software spricht mit dem Chip auf dem Adapter daher ist es nicht ganz unwichtig da sonst nix geht.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 jg-tech, 09.01.2009
    jg-tech

    jg-tech Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    T27 Kombi 1.8 Edition MultiDrive-S/ Yaris HSD Life
    Richtig was JOJO78 sagt.
    Du musst in den technischen Vorrausetzungen Deines Softwareprogrammes nachschauen, welche Controller (Chipsatz) es ansprechen kann. Dementsprechend brauchst Du dann ein passendes Interface/Adapter.
    Aber hier (http://www.obd-2.de/kabelst.html) bekommst Du ein Interface mit Software, welches verschiedene OBD-Protokolle (versch. Authersteller) beherrscht. Da kannst Du ja die Software auf Dein Car-PC installieren oder so....
     
  10. #8 TheWolf, 09.01.2009
    TheWolf

    TheWolf Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    habe mal bei dem verkäufer des programms ins forum geschrieben, mal sehn was die sagen was ich brauch. bzw was das programm unterstützt.
     
Thema:

Obd 2 auslesen

Die Seite wird geladen...

Obd 2 auslesen - Ähnliche Themen

  1. Hutablage RAV4 Gen.2

    Hutablage RAV4 Gen.2: Hallo Zusammen. Hat wer noch ne Hutablage für nen RAV4 2 rumliegen. Fünftürer 2Liter. günstig und würde auch evtl versenden....? SMS auf s Handy...
  2. *KABOOOM* in 3... 2... 1...

    *KABOOOM* in 3... 2... 1...: [ATTACH]
  3. verkaufe 2 St182

    verkaufe 2 St182: Hallo Zusammen, ich verkaufe 2 St182 in rot als Ersatzteilträger. Beide Fahrzeuge sind nicht mehr fahrfähig. bei Interesse bitte email an:...
  4. Wie kommt der Mazda 2 auf die Toyota-Homepage!?

    Wie kommt der Mazda 2 auf die Toyota-Homepage!?: Hallo! Auf der Suche nach Infos zum Yaris 4 bin ich auf dieses Fahrzeug aufmerksam geworden....? ?( http://www.toyota.com/yarisia/ zum...
  5. Türschwellerzierleiste Toyota Carina 2

    Türschwellerzierleiste Toyota Carina 2: Hallo Urs, benötige TürschwellenZierleiste für beide Seiten meines Toyota Carina 2. Hast Du diese in Deinem Fundus??? Gruß Moto