Nockenwellen Toyota Carina

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Raziel, 02.10.2007.

  1. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    Halöchen!
    Ich hätte da mal ne frage an euch!
    Wisst ihr ob die scharfe nockenwellen vom 4afe corolla motor auch in die rina mit dem 4afe motor passen?genauso wie schwungscheibe und zylinderkopf?
    vielen dank schon mal im vorraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    Hat keiner eine ahnung??wäre echt hilfreich!!!
     
  4. #3 Ädam`s, 04.10.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    wenn du kein magermix-motor hast, passt das !
     
  5. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    Habe aber nen magermix!was kann man da jetzt noch machen?
    ohne gleich den Corolla Motor einzubauen.?!
    Hat der Magermix nicht nur ein gestenge im motor der die ventile so öffnet das er sprit spart und bei volllast einfach alle auf macht?hab das mal so gehört. ?(
    mfg
     
  6. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Also, nen Corolla Motor einbauen ist schwachsinn ! Dann kannste besser n 3S-GE nehmen ... das ist genau die gleiche arbeit !
     
  7. timber

    timber Guest

    wenn du eh schon zylinderkopf und schwungscheibe wechseln willst (warum überhaupt?), kannst auch gleich was richtiges draus machen...

    btw. steckt man nicht einfach köpfe hin und her... da muss geplant und geläppt werden sonst ist es pfusch und bei dem aufwand kannst gleich ein anderes aggregat verbauen.

    was mich interessiert ist wozu das dienen soll. tuning? :D
     
  8. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Kopf Tauschen von 4A-FE auf 4A-FE MM ist garnicht so machbar !

    Die Ansaugbrücke muss mit getauscht werden, Kabelbaum, Steuergerät, demnach muss der Kabelbaum angepasst werden und gibt noch ein paar sachen wo es anecken wird !

    Hatte schonmal einen E10Si 4A-FE Austauschmotor hier liegen, war mir dann aber zuviel aufwand dafür ^^
     
  9. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    naja am liebsten wäre mir nen 2l mit turbo der einfach einzubauen ist! :]
    mcih nerven die 107ps total!:tdw
    der motor sollte am ende so um die 250-300ps haben!
    bin gerade am überlegen ob mann nicht einfach auf den 3s-ge nen turbo rauf setzen sollte(da ja der einfacher einzubauen geht als der 3s-gte)
    Muss dan nur noch ne firma finden die mir das macht. ?(
    kann das leider nicht selber machen da ich nur nen koch bin und von motoren nicht so viel ahnung habe. ;(
     
  10. #9 Authrion, 05.10.2007
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    ich will dir nicht zu nahe treten..aber du scheinst nicht allzuviel ahnung von der sache zu haben...

    so einfach und so billig, wie du dir das vorstellst, isses nämlich nicht!

    das geld was du bräuchtest, um einen legalen umbau machen zu lassen kannst du auch einfach nehmen
    und dir davon nen sportwagen mit turbo kaufen...

    das beim Markus ist sicher ne geile sache...zumindest jetzt, wo alles fertig ist und funktioniert...
    ...aber frag ihn mal, was das fürn act war...
     
  11. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    weiss ich doch schon alles!!!
    das es mich ne menge kosten wird weiss ich selber!aber man könnte ja erstmal den 3s-ge motor einbauen und dann sparen auf nen turbo einbau.
    ich will unbedingt bei der rina bleiben!aber mit mehr leistung.
    soll halt am ende alles zusammen passen(die optik und die leistung)!
    habe sie jetzt schon fast 6 jahre und kann mich einfach nicht von ihr trennen!:P
     
  12. #11 Authrion, 05.10.2007
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    kann ich durchaus nachvollziehen...
    ..is ja schonmal gut, dass du dir im klaren über die kosten bist!

    ...das mit dem turboumbau ist allerdings auch nicht so einfach...

    such einfach mal nach threads von turboumbauten...da gibts einige!
     
  13. #12 Ädam`s, 05.10.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ich sag mal unter 10.000€ kommst du da nicht raus !

    das hier wird wieder im sand verlaufen
     
  14. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Erst nen 3S-GE verbauen und dann nen Turbo nachrüsten? Du weisst dass es ausser dem Fön selber noch unterschiede zwischen -GE und -GTE gibt? Du schreibst es zwar, aber ich glaub ned, dass du so bescheid weisst! Einfach mal Kopf tauschen... jaja, lassen wir das Steuergerät aussen vor.. :D
     
  15. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    Naja werd den umbau nicht gleich nächstes jahr haben aber vieleicht 2009 oder so mal gucken wie es kommt!
    Habs ja nicht eilig damit. :)

    @voodoo.master
    ja ich weiss !ich habe ja schon geschrieben das ich das dann von einer firma machen lassen wollte.Habe schon bei HG-Motorsport nachgefragt wegen nen standfesten 1.6 Turbo mit 300 - 350ps!kostet ungefähr mit Bremsanlage und Auspiffanlage und allem anderen schnick schnack und eintragung 11000 -12000€aber das ist ganz schön fett!wollte eigentlich nur die hälfte investieren.

    aber trotzdem danke an alle für die tips
     
  16. timber

    timber Guest

    klingt vielleicht böse aber ganz ehrlich: träumer :)
     
  17. #16 Authrion, 05.10.2007
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    irgendwo auf ner netten englischen seite schrieb mal einer treffend:

    tipps beim motorumbau:
    "nimm dein angepeiltes budget und verdopple es"
    "nimm die angepeilte zeit und verdopple sie"
    .
    .

    man wills nicht glauben...aber es ist einfach brutal..wie die immer sich summierenden kleinen faktoren sich auswirken!
     
  18. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    das glaub ich gut und gerne.
     
  19. Raziel

    Raziel Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    1
    Hab jetzt sämtlich leute gefragt ob irgendjemand mir den 3s-gte Motor einbauen würde!Aber leider hat jeder nein gesagt als er den aufwannd gehört hat und ich selber alleine würde das nie hin bekommen!nun hatte ich mich mit ein kollegen unterhalten und ihn mal gefragt ob es noch andere möglichkeiten geben würde!Er meinte zu mir das vieleicht ein 4age 20V BT passen könnte oder ein 4agze.
    Nun wollte ich gerne von euch wissen ob das stimmt?
    Sind die Motorhalterungen vom Corolla und Carina gleich da es ja beide 4A modelle sind (der Motor)?
    Muss ich sonst noch irgendwas beachten?
    hätte auch schon jemanden der mir dabei helfen würde. ... ... ... ... ... ... wenn es alles so grob passt.

    Kennt sich vieleicht jemand da von euch aus?will erst mit den sachen anfangen wenn ich genau weiss das es geht.

    Danke schon mal im vorraus.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Ein Motor der 4A reihe sollte leichter passen. Wenn du nen frontcut kaufst kannst du auch gleich getriebe und co übernehmen.
     
  22. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Naja, bis auf den Kabelbaum und den Auspuff sollte es im groben und ganzen passen !
     
Thema:

Nockenwellen Toyota Carina

Die Seite wird geladen...

Nockenwellen Toyota Carina - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. Carina Kühlwasser

    Carina Kühlwasser: Nabend, Weis jemand zufällig welches Kühlwasser in Folgendes Fahrzeug kommt? Rosa/Rot/Grün? Oder doch eine andere? Hab nichts gefunden in der...
  3. Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11

    Celica T20 GT: Stahlfelgen 15X6-5JJ LK-5x100 Original TOYOTA 42611-2B11: Zur Selbstabholung in Baden-Württemberg, 69126 Heidelberg....
  4. Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS

    Toyota Yaris 1.8 VVT-i TS: Mein Bruder will seinen Yaris verkaufen, da er sich einen RAV4 zulegen möchte. Alles wichtige gibt es hier im Link zu mobile:...
  5. 6x 15" Stahlfelgen für Toyota

    6x 15" Stahlfelgen für Toyota: Hallo ich habe hier noch einen Satz gute Stahlfelgen für Toyota zu verkaufen! <p> 6x15" ET39 ,Lk 5x100 für Toyota Avensis,Carina,Camry , Nabe ca...