Nockenwellen 3S-GE Gen3

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von ParadoxT20, 13.01.2011.

  1. #1 ParadoxT20, 13.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 --Sunny--, 13.01.2011
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich habe mich damals mit dem gen.4 3S-GTE für den es bekanntlich am markt nichts gibt an Catcams gewannt und wir habe eine sonderfertigung gemacht, zugegeben auch wenn es was gegeben hätte, hätte ich das gemacht

    http://www.catcams.com/

    das besten daran ist das mir die kombo einlass-, auslasswelle + nockenwellenräder + ventilfedern weit weniger gekostet hat als wenn ich es einzeln bei shops gekauft hätte

    also der preis ist top wie gut alles dann wirklich auf meinen motor abgestimmt wurde kann ich nicht sagen, der ist noch im bau :)

    die specs sind

    > - intake camshaft: #3180: 269°@0.1mm/235°@1.0mm/11.51mm/2.43mm@108°/vc
    > 0.250mm
    > - exhaust camshaft: #3175:
    > 249°@0.1mm/215°@1.0mm/10.26mm/0.56mm@-116°/vc 0.250mm

    rein theoretisch hätte ich mit dem hub den kopf bearbeiten müssen, wir haben das dann aber über den basis kreis gelöst

    vorgabe war, vernünftiges drehmoment ab dem mittleren drehzahlbereich bei einer maximaldrehzahl von 8000rpm

    eine vernünftige ECU sollte das standgas regeln können

    greetz
     
  4. #3 ParadoxT20, 13.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  5. #4 --Sunny--, 13.01.2011
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    deswegen würde ich mich direkt an cat wenden, sag denen was du willst und sie sollen was vorschlagen egal ob von der stange oder extra für dich gefertigt :)

    was willst du denn mit den nocken erreichen? dann kann man dir eher anhaltspunkte geben

    / EDIT

    nockenwellen paare sind typischerweise nicht gleich deswegen die verschiedenen gradzahlen

    greetz
     
  6. #5 ParadoxT20, 13.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  7. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    gibts hier was neues?! suche auch nocken die man mit serien steuergerät fahren kann so änlich wie du.
     
  8. #7 ParadoxT20, 25.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  9. #8 ParadoxT20, 19.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  10. #9 Corollaboy, 19.05.2011
    Corollaboy

    Corollaboy Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TSC, Hyundai SantaFe 4WD
    Hallo
    Das Problem sollte bei einem größeren Hub nicht der Kopf, sondern die Kolben sein.
    Je größer der Hub der Nockenwelle ist umso tiefer werden die Ventiele nach unten gedrückt.
    Irgendwann ereichen die dann den Kolben . . . nicht gut. . .
    Dafür giebt es Kolben, die haben dafür Aussparungen.
    Macht bei nem Sauger aber eher wenig Sinn, da damit die Verdichtung reduziert wird, also eher was für Turbos.
    Eine dickere Kopfdichtung würde vieleicht auch gehen aber wieder das Ding mit der Verdichtung . . .

    Gruß
    Corollaboy
     
  11. #10 ParadoxT20, 19.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  12. #11 Corollaboy, 19.05.2011
    Corollaboy

    Corollaboy Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TSC, Hyundai SantaFe 4WD
    Wenn genug Platz im Brennraum ist, könnt ich mir noch vorstellen, das man was an der Ventielschaftführung machen muß.
    Nur so ne Vermutung!!!
     
  13. #12 ParadoxT20, 19.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  14. #13 morscherie, 20.05.2011
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    ich weis was du meinst. es gab da mal bilder von einem 3sgte kopf . eric hatte glaub ich das bild mal reingestellt.
     
  15. #14 ParadoxT20, 25.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  16. #15 mr2-tom, 25.05.2011
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    Also ...

    Ich habe ja die catcams mit diesen Daten:

    Camshafts - 3S-GTE Rev 3, Stage 3

    Inlet Duration at 0.1mm lift 273 degrees, 11.05mm lift

    Exhaust Duration at 0.1mm lift 258 degrees, 10mm lift

    Note 1: Valve springs and retainers required

    Note 2: Cylinder head requires machining for cam lobes

    d.h. es muss der Kopf bearbeitet werden, da die Zapfen einfach zu lang sind und mit dem Kopf kollidieren würden.....

    hier im Bild kann man die fräßungen sehen:

    [​IMG]
     
  17. #16 mr2-tom, 25.05.2011
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    [​IMG]
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 ParadoxT20, 26.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2015
    ParadoxT20

    ParadoxT20 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    8
    ...
     
  20. #18 --Sunny--, 27.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2011
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    wir haben das damals wie schon geschrieben über den basiskreis gelöst, einziger nachteil es passt dann kein einziges shim mehr, dafür musst du nichts bearbeiten
    mit dem ventileinstellen fängst du dann bei null an

    greetz
     
Thema: Nockenwellen 3S-GE Gen3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3sge gen 3 nockenwellen

    ,
  2. toyota corolla e11 scharfe nockenwelle

    ,
  3. nockenwelle 3sge

    ,
  4. mr2 schrick nockenwellen 3s-ge
Die Seite wird geladen...

Nockenwellen 3S-GE Gen3 - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. 3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden

    3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden: Hallo, ich hab 3sge saugerblock, und würd gerne prüfen obs ein gen2 ist. Gibts da eindeutige Merkmale? Lg
  3. Nockenwellen Black Top 4AGE 20V & Luftsammler

    Nockenwellen Black Top 4AGE 20V & Luftsammler: Hallo zusammen. Ich suche die Nockenwellen von einem 4AGE 20V Blacktop und einen Luftsammler des Black Top. Falls jemand etwas hat bitte melden....
  4. Lotus Cup 260 mit 2ZZ-GE - Motorproblem

    Lotus Cup 260 mit 2ZZ-GE - Motorproblem: Hallo mein Lotus Cup 260 Bj2007 hat einen Motorschaden (Toyota 2ZZ-GE Motor mit Kompressor) - oder doch nicht? Problem: Bei gemütlicher fahrt...
  5. Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE

    Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE: Hallo zusammen. Ich bin auf der suche nach einem Klimakompressor für meinen T17 Carina (2.0 GLi, 121 PS, Handschalter). Wer sowas rumliegen hat...