Next FLS 6 Hochtöner austauschen?

Diskutiere Next FLS 6 Hochtöner austauschen? im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hi Leute, mein rechter Hochtöner gibt keinen Mucks mehr von sich, der TMT läuft jedoch noch. Denke daher, dass dieser den Geist aufgegeben hat....

  1. Kultus

    Kultus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    mein rechter Hochtöner gibt keinen Mucks mehr von sich, der TMT läuft jedoch noch. Denke daher, dass dieser den Geist aufgegeben hat. Gibt es einen Hochtöner, der zu den TMT und den Weichen vom FLS 6 "passt"? Oder empfiehlt sich ein komplett neues FS?

    Vielen Dank!
    Andi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DebX

    DebX Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    0
    Hi Andi,

    wegen dem Defekt.

    Bist du dir sicher das es der Hochtöner ist? Was hast du alles geprüft? Oder ist der einfach ausgefallen und nun gehst du davon aus das er defekt ist?

    Es kann durchaus sein das auch die Weiche defekt sein kann bzw. die Sicherung für den Lastschutz des Hohtöners.

    Häng doch mal, wenn möglich einen Lautsprecher dran. Statt des Hohtöners und teste erstmal das restliche System.

    Dann kannst du mal versuchen den Hersteller/Lieferant des Systems zu kontaktieren und schauen ob es Ersatzhohtöner und oder Weichen für gibt. Von den Namhaften Herstellern kenn ich das, das du auch die Compos einzeln bekommst.

    Was interesannt währe zu wissen. Wo sitzen die Weichen?
     
  4. #3 CorollaChris, 30.11.2011
    CorollaChris

    CorollaChris Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.019
    Zustimmungen:
    2
    Moin,

    Jo, soweit hat DebX schon mal alles wichtige gesagt. Erst prüfen, dann neues besorgen. Naja auser bei Next. Da wird es schwer. Die Firma gibt es nciht mehr. Haben vor Jahren ihre Restbestände verkauft. Da haben einige ein Schnäppchen gemacht :D (ich auch)
    Wenn es die Weiche ist, sag bescheid, ich hab davon noch zwei rumliegen. MEine Freundin hatte das System.
    Wenn es der Hochtöner ist, sag auch bescheid. noch hat meine Freundin die Hochtöner. Vielleicht ist sie zu einem Kauf zu überreden. Ansonsten bleibt dir Ebay o.ä. um an gebrauchte HTs zu kommen oder ein komplettes neues System

    Gruß
    Chris
     
  5. Kultus

    Kultus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Die Weichen sitzen direkt vorne in der Türe. Getestet habe ich bisher gar nichts, kenne mich da nicht wirklich aus damit. Habe ich das richtig verstanden, da wo bisher der HT dran war an der Weiche soll ich den TMT anschließen?

    same here :)

    Das wäre natürlich klasse wenn es nur die Weichen wären! Komme gerne auf Dich zurück!

    Vielen Dank für eure Tipps! :)

    Gruß
    Andi
     
  6. DebX

    DebX Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    0
    O.k., anders vormulliert.

    Du nimmst erstmal einen normalen Lautsprecher, egal ob TT MT oder nen anderen HT. Den klemmst du da dran wo vorher der HT angeschlossen war. Der TT bleibt erstmal so wie er ist.

    Dann schaust du ob du etwas hörst. Ist es so dann ist dein HT defekt. Kannst ihn aber auch Ohmisch durchmessen.

    Die Weiche in der Tür ist zu 98% ein Problem. Besonders wenn die da sitzen wo die Scheibe sich bewegt. Machen leider sehr viele den Fehler. Es ist da drin immer nass. Das Wasser läuft da rein, auch in die Weiche dann. Die fängt dann an zu korridieren und das Ergebniss ist ein Kurzschluß. Die Weichen gehören wenn überhaupt und sowas sehr ungern, direkt hinter die Türverkleidung, am besten aber in den Innenraum. Dabei dann achten das das HT Kabel so kurz es geht zuverlegen. Aber ich schweife ab.

    Schau mal da nach bitte und wir sehn dann weiter. Kriegen wir schon hin, zumal Chris ne Menge Ersatzteile vorrätig hat. :D
     
  7. Kultus

    Kultus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    vielen Dank für eure Hilfe! Habe mich gestern mal ans Werk gemacht, es ist tatsächlich die Weiche die hinüber ist.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Next FLS 6 Hochtöner austauschen?

Die Seite wird geladen...

Next FLS 6 Hochtöner austauschen? - Ähnliche Themen

  1. Toyota 1:43 TS040 6 hours of Fuji 2015 LMP 1 WEC

    Toyota 1:43 TS040 6 hours of Fuji 2015 LMP 1 WEC: Hallo, hier der Link: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/toyota-1-43-ts040-6-hours-of-fuji-2015-lmp-1-wec/626122256-249-18955 Preis:...
  2. TA 22 Zustand 6 zu verschenken https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/celica -ta-22/647209925-2

    TA 22 Zustand 6 zu verschenken https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/celica-ta-22/647209925-2: Preis: Fix [IMG]
  3. Kann man das Xenon Steuergerät austauschen/Auris 2,0d4d, BJ2010

    Kann man das Xenon Steuergerät austauschen/Auris 2,0d4d, BJ2010: Hallo zusammen, vermute mal stark, daß mein Xenonsteuergerät defekt ist, nach seitentausch der Brenner ging immer noch dieselbe Seite nicht. Bevor...
  4. Toyota Corolla Verso Motor austauschen?

    Toyota Corolla Verso Motor austauschen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier da ich ein Problem habe. Ich habe einen 2007 Toyota Corolla Verso 2.2 D4D der gerade mal 97000 km gelaufen ist....
  5. TOYOTA Auris 2.2 D-CAT 6-Gang mit HOPA Chip (200 PS)

    TOYOTA Auris 2.2 D-CAT 6-Gang mit HOPA Chip (200 PS): Hallo Zusammen, da ich mich aus Platzgründen von meinem 2007er Auris trennen muss, hoffe ich, das er in gute Hände gerät. Ich biete hier meinen...