Neues Radio, Boardcomputer mit umbau behalten ?

Diskutiere Neues Radio, Boardcomputer mit umbau behalten ? im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; Hallo, habe bei meinem Toyota Corolla E12 das Radio mit Boardcomputer durch ein CD/USB Radio von Sony getauscht, dadurch ist auch der...

  1. Jurij

    Jurij Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe bei meinem Toyota Corolla E12 das Radio mit Boardcomputer durch ein CD/USB Radio von Sony getauscht, dadurch ist auch der Boardcomputer weggefallen, da sie bei Toyota ja dummerweise dierekt im Radio sind.

    Kann man diesen Boardcomputer durch ein ausbau vom Original in eine Self Made Blende wieder ins Auto bringen ?


    Habe etwas bei Google gesucht doch nichts gefunden was mir wirklich weiterhilft.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mercurius, 09.06.2010
    Mercurius

    Mercurius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mazda 3 BL
    Du kannst das original Radio drin lassen (Bordcomputer) und in der Mittelkonsole in das Fach über dem Aschenbecher das Radio einbauen. Dort geht ein Radio rein, 1 oder 2 Forenmitglieder hatten davon Fotos gemacht.
    Natürlich musst du dann die Mittelkonsole bissl bearbeiten damit das passt.
     
  4. #3 Kamenkastyle, 09.06.2010
    Kamenkastyle

    Kamenkastyle Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    würde ich nieeee machen !!!
    wird bestimmt sehr komsich aussehen :D
    lass dein Originales und bau dir andere LED Lämpchen ein ;) sowie ein USB-Adapter !!!! so wie ich das getan habe ;) das Radio sieht wieder stark aus ;) Spielt Mp3 ab ! und du kannst es weiterhin mit dem Bordcomputer nutzen !

    Lg Kamenkastyle
     
  5. #4 Mercurius, 09.06.2010
    Mercurius

    Mercurius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mazda 3 BL
    Hmm bei den Leuten die das gemacht haben, siehts in meinen Augen absolut ok und sauber gemacht aus. Aber egal Geschmackssache.

    Auch Geschmackssache ist der Klang.
    Das originale Radio ist echt mäßig vom Klang her, wenn man etwas "geschulte" Ohren und auch einen gewissen Anspruch an den Sound hat. Sobald man bessere Boxen und einen Sub im Auto hat, geht das originale Radio definitiv nicht mehr. Und es ist ja eine HiFi-Grundregel den Sound von der Quelle zum Ende hin zu optimieren.

    Hatte mir auch überlegt einen MP3/USB Adapter zu holen, aber wurde dann doch ein gescheites Radio inkl. Telefonfunktionen... was mir dann aber auch vor Paar Monaten geklaut wurde :P
     
  6. Jurij

    Jurij Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Also ein DIN schacht will ich nicht für Opfern, 2 Radios sehen komisch aus :D

    außerdem sieht das Orig. Radio nach meinem Geschmak nicht so super schick aus, der Klang ist auch nicht sonderlich gut.

    Würde gern das neue Radio behalten und den Boardcomputer ebenfalls, nur leider findet man keinen der das gemacht hat.

    also, geht das oder nicht :D
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Mercurius, 10.06.2010
    Mercurius

    Mercurius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mazda 3 BL
    Das hat glaube ich auch noch keiner gemacht.

    Aber jemand hat sich ein Display und einen ODB2 Reader so zusammen gelötet, dass das schön reinpasst... glaub das kleine Display war über dem DIN Radio in der Radioblende und hatte Tasten um alle möglichen Werte einzustellen.
    Wenn das noch ne Option wäre müsstest du nur noch den Thread finden ^_^
     
  9. #7 Corollaboy, 12.06.2010
    Corollaboy

    Corollaboy Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TSC, Hyundai SantaFe 4WD
    KozteKoch hat das so gemacht, hab ich schon in life gesehen, sieht sauber gemcht aus.
    Ist ne kleine Platine mit Display und OBD2 adapter.
    Kann die verschiedensten Motordaten anzeigen und natührlich Verbrauch auch.

    Gruß

    Corollaboy
     
Thema:

Neues Radio, Boardcomputer mit umbau behalten ?

Die Seite wird geladen...

Neues Radio, Boardcomputer mit umbau behalten ? - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera

    Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera: Ich habe einen Toyota Corolla Verso 2005 und ein Navi B9002 TNS600 RADIO CD Das habe ich bereits durch ein Din2 Radio/Navi ersetzt. Jetzt möchte...
  2. Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?

    Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?: Moin Leute, da dieses Thema hier noch nicht wirklich behandelt wurde, mache ich mal ein Thema dazu auf. Wie man sich bereits denken kann, plane...
  3. Toyota Celica T16 Tieferlegungsfedern NEU OVP

    Toyota Celica T16 Tieferlegungsfedern NEU OVP: Hallo zusammen Ich biete hier von meinem Bruder nagelneue unbenutzte Tieferlegungsfedern für die Celica T16 an inkl ABE <p> Sicher passen die auch...
  4. Umbau von 5- auf 7-Sitzer

    Umbau von 5- auf 7-Sitzer: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...
  5. Neue Sitze Toyota Corolla Verso 2007

    Neue Sitze Toyota Corolla Verso 2007: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...