Neuer Toyota Yaris mit TouchConnect funktioniert nicht mit AA

Diskutiere Neuer Toyota Yaris mit TouchConnect funktioniert nicht mit AA im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Gestern den neuen Toyota Yaris 5-Türer Hybrid Style Selection geholt. Nun hat sich bei der Übergabe herausgestellt, dass der Yaris mit dem neuen...

  1. #1 Yaris1909, 20.09.2019
    Yaris1909

    Yaris1909 Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris
    Gestern den neuen Toyota Yaris 5-Türer Hybrid Style Selection geholt.

    Nun hat sich bei der Übergabe herausgestellt, dass der Yaris mit dem neuen Touch Connect nicht mein Sony Xperia Comact X mit Android Version 8 nicht erkennt.

    Zwar regestriert er dass mein Handy angeschlossen wurde und er möchte auch Android Auto starten. Allerdings kommt dann auf dem Handy folgende Meldung:
    ANHALTEN Android Auto wird fortgesetzt, wenn dein Auto geparkt wird. Du parkst berteits? Dann zieh bitte die Handbremse an.
    [​IMG]

    Auch mit einem anderen Sony kommt die gleiche Meldung.
    In einem Youtube Video wird es mit einem Samsung demonstriert. Dort funktioniert es ohne Probleme.
    • Liegt es an Sony?
    • Muss am Handy ggf noch etwas eingestellt werden?
    (Wir haben bereits versucht den USB Debuging Modus aktiviert - ohne Erfolg)
    Wir haben auch bereits versucht einen USB Stick anzustecken. Das funktionierte ohne Probleme.

    Was ist das bitte für eine Meldung?
    Weis leider nicht mehr weiter. Der Händler selbst war ebenfalls rathlos.
    Nun ist schon kein Navi mehr enthalten und auch keine Toyota Apps ... und jetzt geht auch AndoridAuto nicht.
    Wirkt für mich nicht alles nicht ganz ausgereift.
    Vielleicht kann ja jemand helfen
     
  2. Anzeige

  3. clausi

    clausi *TrAxX sein Nudelkocher* ❤️

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    200
    Fahrzeug:
    Corolla E11U 1.4
    Warum probierst das nicht vor dem Kauf,falls das lebenswichtig sein sollte?
     
    SterniP9 gefällt das.
  4. #3 Cillian, 22.09.2019
    Cillian

    Cillian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    built in Hiroshima
    Mal an einem anderen Auto probiert (vorzugsweise nicht Toyota) das Android Auto hat?
    Mal das Kabel getauscht?
     
  5. #4 Yaris1909, 22.09.2019
    Yaris1909

    Yaris1909 Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris
    An einem Seat funktioniert das Android Auto mit dem Handy. Auch ein zweites Sony Xperia( XA2 ) funktioniert am Toyota nicht. Am Seat allerdings problemlos!? ?(
     
  6. #5 Yaris1909, 22.09.2019
    Yaris1909

    Yaris1909 Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris
    Der Verkäufer war ja ebenfalls etwas ratlos... er erzählte das es gleiches Problem auch schon bei einem anderen Kunden gab der ein Google Pixel Handy hatte.
     
  7. #6 Cillian, 22.09.2019
    Cillian

    Cillian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    built in Hiroshima
    Am besten mal über Social Media an Toyota Deutschland wenden. Vorher probiere aber vielleicht mal ein Nicht-Sony Handy an deinem Wagen und vielleicht doch noch ein anständiges (neues) USB Kabel
     
  8. #7 Yaris1909, 28.09.2019
    Yaris1909

    Yaris1909 Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris
    • Mittlerweile haben wir nun schon auch zwei Samsung Geräte (Baujahr 2018/19) angeschlossen gehabt. Gleiches problem.
    • Wir haben auch schon verschiedenste Kabel probiert. Originale wie auch billige. Nix hilft.
    • Ein Update für Android Auto gab es leider seit dem nicht.
    • Ein Anruf bei Toyota deutschland wurden wir auch abgewiesen mit dem Hinweis das wir über den Händerl gehen müssen.

    Ich hoffe wirklich Toyota bringt für das neue System ein Firmware Update raus weil so wirklich getstet schaut das für mich nicht aus wie es einem im Autohaus verkauft worden ist.
    Dort wurde uns erzählt dass Toyota ja immer vorher alles auf Herz und Nieren prüft.
    Es kommt einem eher so vor als wäre hier nichts geprüft sondern der Teseter ist der Kunde. :-/

    Social Media wird nun der nächste Schritt... mal sehn was passiert.
     
  9. corjoh

    corjoh Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2017
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    304
    Fahrzeug:
    Toyota Altezza RS200, Nissan Bluebird Grand Prix, Nissan S13
    Ich fahre den Yaris Hybrid in der Buisness Ausstattung. Mein Xperia Z5 Compact mit Android 8.0 konnte ich ohne probleme via Bluetooth mit dem Auto verbinden. Kann Musik steuern und telefonieren.
     
  10. #9 Cillian, 29.09.2019
    Cillian

    Cillian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    built in Hiroshima
    Schön. Und wie sieht es mit Android Auto aus?
     
  11. #10 Yaris1909, 29.09.2019
    Yaris1909

    Yaris1909 Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris
    BT geht nebenbei erwähnt auch ohne Probleme! Überträgt Musik und kann Telefonate ohne Probleme ausführen via Freisprechanlage.
    • Problem ist die Verbindung mit einem USB Kabel und die Verbindung mit Android Auto.
     
  12. corjoh

    corjoh Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2017
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    304
    Fahrzeug:
    Toyota Altezza RS200, Nissan Bluebird Grand Prix, Nissan S13
    Habe heute morgen ein Kabel angesteckt, die Software vom Telefon aufs Autoradio installiert, funktioniert einwandfrei.
     
  13. #12 Yaris1909, 03.10.2019
    Yaris1909

    Yaris1909 Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris
    Also das haben wir heute morgen auch versucht. Die Software zu installieren. Allerdings kommt da die Meldung Software auf dem Computer installieren. Ich gehe davon aus er erkennt das Autoradio als Radio. Aber er bekommt dort nichts installiert. Problem besteht immer noch.
    Laut Autohaus und der Rückmeldung von Toyota, soll es nur mit Android Version 9 gehen. Allerdings haben wir auch schon Android 9 mit genau dem gleichen Fehler angesteckt gehabt. Also keine Option.
     
  14. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 DerDoJo, 06.10.2019
    DerDoJo

    DerDoJo Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.10.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris Hybrid Y20 Club
    Ich bekomme meinen Yaris Hybrid mit AA Integration erst Ende nächster Woche, daher ist mein Vorschlag nicht endgültig gesichert:

    Als ich bei meinem alten Auto AA nachgerüstet hatte, hatte ich das gleiche Problem. Da hat sich herausgestellt, dass die Verkabelung an meinem Auto falsch war. Das Handbremsen Signal war einfach nicht verfügbar.
    Auf Hinweis habe ich dann das Kabel, welches am Radio die Handbremse abnimmt, mit in die Klemme der 12V Dauerversorgung gestopft. Danach hat er die "Handbremse" erkannt und ich konnte die Ersteinrichtung abschließen. Das führt mich zu meiner Vermutung:

    ggf. sollte der Händler mal die Verkabelung checken, vielleicht ist diese nicht sauber ausgeführt und die entsprechend Kabel nicht eingesteckt oder bekommen keine Signale.
     
    Yaris1909 gefällt das.
  16. #14 Yaris1909, 27.11.2019
    Yaris1909

    Yaris1909 Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris
    Nachdem nun alles Versucht wurde ist heute endlich der Tag an dem nun endlich das Auto soweit gut läuft.
    Das Autohaus war nun so kulant und hat den Autoradio ausgebaut und einen Autoradio aus einem vorgänger Modell eingebaut. Dieser ist mit Navi und es hat auch einige Optionen mehr als der neue damals.
    Einzig war das Problem noch beim umbau, dass die Rückfahrkammera nicht ging und der Ladestand nicht angezeigt wurde.
    Hier hatte sich dann herausgestellt, dass ein Adapterkabel dazwischen war. Es wurde weg gelassen und nun funktioniert alles prima.

    Der Händler meinte nun auch das es wohl nur eine Hand voll Geräte laut Toyota gibt, die mit dem Modell funktionieren.
    Die neuen Autoradios sollen dann wohl nächstes Jahr funktionieren.

    Es ist sehr traurig das Toyota sowas auf den Markt bringt. Andere schaffen es ja auch. Hier wurde wohl nicht richtig getestet in der Entwicklung.
    Ein einheitlicher Standard der in alle verbaut würde wäre auch gut. Aber das ist wunschdenken. :-(

    AA ist für uns nun gestorben. Das Handy kommt jetzt mit der Halterung an die Scheibe und gut ist. Jetzt hab ich ein richtiges Autoradio mit schönen umfangreichen funktionen und so ist es ok.
    Schade das der Hersteller hier so versagt.

    Das ist nun das neue verbaute.
    [​IMG]
     
Thema: Neuer Toyota Yaris mit TouchConnect funktioniert nicht mit AA
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota yaris Handy als navigationsgerät

Die Seite wird geladen...

Neuer Toyota Yaris mit TouchConnect funktioniert nicht mit AA - Ähnliche Themen

  1. Toyota 2.2 D-CAT Steinbauer Chip

    Toyota 2.2 D-CAT Steinbauer Chip: Verkaufe einen Leistungssteigerungen Chip der Firma Steinbauer für eine Toyota 2.2 D-CAT mit 177PS (130KW) Motor Die Leistung wird laut Hersteller...
  2. Yaris Hybrid Y20 - 2019 Mittelarmlehne

    Yaris Hybrid Y20 - 2019 Mittelarmlehne: Hallo, ich habe schon das ganze Netz durchforstet, aber finde keine vernünftige Lehne, die auch noch passt! Hat von euch schon jemand das Problem...
  3. Toyota GT86 - Versicherungskosten?

    Toyota GT86 - Versicherungskosten?: Moin Leute, ich überlege mir dieses Jahr einen Toyota GT86 zuzulegen und wollte mal von GT86 Besitzern wissen, wie viel man da ca. pro Monat /...
  4. Yaris XP9F 1.3 - Geräusche im ersten Gang / Gang geht schwer rein

    Yaris XP9F 1.3 - Geräusche im ersten Gang / Gang geht schwer rein: Hallo liebe Community, ich war vor einigen Jahren mit meinem alten Nick "cangerm" mal hier und hatte einen schönen Corolla E12..danach folgte eine...
  5. Toyota 8R Motor+Getriebe

    Toyota 8R Motor+Getriebe: Habe ein 8R Motor und ein Getriebe aus einem Toyota Corona Mark 2 zu verkaufen .
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden