neuer motor - neuer tacho ?

Diskutiere neuer motor - neuer tacho ? im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; hallo freunde, muss aufgrund des einbaus eines ps-stärkeren motors zwangsläufig ein neuer tacho der 20km/h mehr anzeigen kann her ? mfg rocko

  1. rocko

    rocko Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    hallo freunde,

    muss aufgrund des einbaus eines ps-stärkeren motors zwangsläufig ein neuer tacho der 20km/h mehr anzeigen kann her ?

    mfg
    rocko
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dee-No

    Dee-No Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2003
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    0
    die meisten Autos haben ja eh einen Tacho der 20km/h (oder bei der T20 50km/h :D) mehr anzeigt als man eigentlich fahren kann
     
  4. #3 juergeng6, 02.07.2006
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Es kommt auf das Auto an,was da für ein Tacho drin ist.
    Wenn zu wenig auf dem Tacho ist,sollte man einen anderen einbauen.
    Was hast du denn vor?

    MfG Jürgen
     
  5. rocko

    rocko Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    hi

    eigentlich nen vieldiskutierten motorumbau hatte ich vor, der aber wohl am finanzielen scheitern wird. :rolleyes:

    dabei habe ich mich nur gefragt wenn man nur einen E10 Si Motor einbaut, ob dann ein neuer tacho nötig ist, weil ich nicht glaube das der Si tatsächlich bis 240 fährt und man deshalb den Xli Tacho drinnen lassen kann.

    weitere tuning-massnahmen seien dabei mal ausser acht gelassen. der motor soll stock bleiben.

    mfg
    rocko
     
  6. #5 echt_weg, 02.07.2006
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    ich würds lassen ich finds cool wenn die tachonadel out of scale geht :D
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. rocko

    rocko Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    meine rede

    ab 220 is eh egal was man fährt...


    ...mitm e10
     
  9. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Gegenüber der Sorge, dass die Tachoskala nicht ausreicht um die Höchstgeschwindigkeit anzuzeigen wäre mir viel wichtiger, dass der Tacho generell die korrekte Geschwindigkeit anzeigt. Falls so ein Motorumbau wirklich stattfindet muss ja evtl. auch Kabelbaum und ECU getauscht werden, dann nimmst einfach einen Tacho her der für den Motor vorgesehen ist. Fertig.
     
Thema:

neuer motor - neuer tacho ?

Die Seite wird geladen...

neuer motor - neuer tacho ? - Ähnliche Themen

  1. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  2. Toyota Celica T16 Tieferlegungsfedern NEU OVP

    Toyota Celica T16 Tieferlegungsfedern NEU OVP: Hallo zusammen Ich biete hier von meinem Bruder nagelneue unbenutzte Tieferlegungsfedern für die Celica T16 an inkl ABE <p> Sicher passen die auch...
  3. Neue Sitze Toyota Corolla Verso 2007

    Neue Sitze Toyota Corolla Verso 2007: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...
  4. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  5. 1jz 2,5 vvti aus Toyota Chaser mit neuem Kinugawa Turbo

    1jz 2,5 vvti aus Toyota Chaser mit neuem Kinugawa Turbo: Hallo Leute, Vielleicht hat ja jemand hier Interesse. Ich habe einen 1jz Motor aus einem Toyota Chaser ab zu geben. Die Laufleistung beträgt...