Neue Hupe einbauen Verso

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Schöni, 17.11.2012.

  1. #1 Schöni, 17.11.2012
    Schöni

    Schöni Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    5.182
    Zustimmungen:
    35
    Hallo,

    die Hupe im Verso ist bisschen pupig :(

    Besitzer wünscht sich eine lautere, nicht so quietschige Hupe.
    Wie ist vorzugehen? Einfach ne Hupe aussuchen?
    Ist die total einfach anschließbar?
    Welche Voraussetzungen muss die Hupe erfüllen, damit der Tüv nicht meckert?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Black Devil*, 17.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2012
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hab damals ne doppelton Hupe vom 5er BMW eingebaut, weil die ziemlich laut ist und sich "gefährlich" anhört
    Einbau ist einfach und Verkabelung auch.

    Beide Teile hängen an der original Befestigungsschraube und am original Kabel.
     
  4. #3 Schöni, 17.11.2012
    Schöni

    Schöni Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    5.182
    Zustimmungen:
    35
    Funktioniert einfach so, eins zu eins?
    Oder ist das bei einem so modernen Auto wie dem Verso zuviel für die Elektronik?
    Von welchem 5er sprichst du?
     
  5. #4 SchiffiG6R, 17.11.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.215
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    "Eins zu eins" wird nicht gehen, da die Hersteller untereinander, sowie Signalhörner aus dem Zubehör, ander Stecker haben. Da musst Du schon mal etwas umändern. Geht aber.

    An der Hupe ist ja nichts kompliziertes dran, die hängt ja nicht an einem Bussystem mit dran oder so. Die bekommt ja nur Spannung und Masse holt die sich über die Befestigungsschraube.
    Am Besten eine universale Hupe von Bosch, Hella oder Herth&Buss kaufen, Stecker anpassen und montieren.
     
  6. #5 Schöni, 17.11.2012
    Schöni

    Schöni Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    5.182
    Zustimmungen:
    35
    Danke Alex!
    Muss die Hupe nicht eingetragen werden?
     
  7. #6 *Black Devil*, 17.11.2012
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Wat??? Hupe eintragen???
    Wäre ja noch schöner.

    Du kannst alles an Hupen einbauen, was in der STVO zugelassen ist.
    Mit eintragen ist da nix.
     
  8. #7 Schöni, 17.11.2012
    Schöni

    Schöni Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    5.182
    Zustimmungen:
    35
    Und wieso erlischt nach Einbach von einer Hupe nicht die Betriebserlaubnis?
     
  9. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 *Black Devil*, 17.11.2012
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Weil Hupen nicht für spezielle Fahrzeuge bestimmt sind.
    Sie müssen nur den Vorgaben der STVO entsprechen.
    Solang das gewährleistet ist, kannst Du ne Big Blast Kompressor Hupe oder einen vom Smart einbauen.
     
  11. #9 SchiffiG6R, 17.11.2012
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.215
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    Wie Devil schon sagte: Die Dinger müssen zugelassen sein. Beim Kauf darauf achten, dass ein E-Prüfzeichen auf der Hupe drauf ist. Und: Das die für PKW-Nennspannungsbereiche ausgelegt sind, also 12 Volt.
     
Thema: Neue Hupe einbauen Verso
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Hupe für Toyota Verso

    ,
  2. toyota verso hupe

    ,
  3. corolla verso hupe tauschen

Die Seite wird geladen...

Neue Hupe einbauen Verso - Ähnliche Themen

  1. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  2. Corolla Verso Heizung Defekt

    Corolla Verso Heizung Defekt: Hallo Fahre einen CV 1.8 Bj. 08 und habe seit heute Mittag ein Problem mit meiner Climatronic. Und zwar lässt sich an der Klimaanlage die...
  3. Tieferlegungssatz 25/20 mm für den Toyota GT86 neue Preis

    Tieferlegungssatz 25/20 mm für den Toyota GT86 neue Preis: Verkaufe einen neuen Tieferlegungssatz 25/20 mm für den Toyota GT86 oder Subaru BRZ Es ist ein noch nie verbautes Set. Es ist ein Original...
  4. Corolla Verso R1 - seltsame Geräusche aus der Armatur

    Corolla Verso R1 - seltsame Geräusche aus der Armatur: Hallo, mein CV macht seit einer Weile seltsame klackernde Geräusche und ich habe keine Idee was es sein könnte. Nur meine Frau vermutet, dass wir...
  5. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....