Netzteil für Autoradio zu betreiben!

Diskutiere Netzteil für Autoradio zu betreiben! im Elektrik Forum im Bereich Technik; Ich möchte ein Autoradio im Haus betreiben, also muss ein Netzteil her. Von 230 Volt Wechselstrom auf 12 Volt Gleichstrom. Es ist ein JVC KD-LH4R,...

  1. #1 WhiteRabbit, 02.09.2004
    WhiteRabbit

    WhiteRabbit Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte ein Autoradio im Haus betreiben, also muss ein Netzteil her. Von 230 Volt Wechselstrom auf 12 Volt Gleichstrom.
    Es ist ein JVC KD-LH4R, Kassettenradio mit 4 x 50 Watt max. Ausgangsleistung. Genaue Leistungsaufnahme folgt sobald ich das Handbuch finde. So hier endet mein Fachwissen was Elektronik angeht ?(
    Mein Elektronikfachhändler hier meinte das ich dafür ein Netzteil mit 10 oder 20 Ampere (dazwischen hat er leider nix) brauche. Sowas müsste dann auch richtig gut entstört sein, das nix brummt. Er sagte es dürfte kein "Schaltnetzteil" oder so sein, oder ein Trafo mit Gleichrichter, das gibt Störungen.
    Auf jeden Fall soll so ein Ding dann 60 € (10 A), bzw. 100 € (20A) kosten.
    Hat jemand en Tipp wie ich das anders lösen kann, bzw. wo ich so ein Netzteil evtl. günstiger kriegen kann?

    Ps: Ich will nicht seine Fähigkeiten in Frage stellen, ich suche nur eine evtl. günstigere Alternative, falls es sowas gibt.
     
  2. Anzeige

  3. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    109
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Du brauchst ein Netzteil mit stabilisierter Spannung. (Ob Schaltnetzteil, Trafo, Längstregler oder Schaltregler kann dir egal sein)
    Wieviel Leistung bzw. Strom das Netzteil liefern muß, hängt eher davon ab, wie weit du den Lautstärkeregler aufdrehst. Die 4x50Watt sind eh Humbug. geh mal von 4x18W maximal aus. Das mach dann knapp 80W oder 6.66A.
    Entsprechende Netzteile gibt es bei www.Conrad.de oder www.reichelt.de.
    Wenn du nur mal das radio testen willst oder nicht den Laustärkeregler bis zum Anschlag drehst, reicht auch ein kleineres Netzteil.
    Im Prinzip kann man auch ein PC-Netzteil nehmen.

    bye, ylf
     
  4. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    IS300H;Ta40 Sunchaser
    Jupp PC netzteil nehmen reicht ein einfaches. hat ja 12 Volt
     
  5. #4 celica18sti, 02.09.2004
    celica18sti

    celica18sti Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2001
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd ein netzteil mit 13,8 Volt nehmen.

    Denn beim fahren hast zu zw. 13,8 und 14,2 Volt Bordspannung.

    Conrad.de
    Artikel-Nr.: 203319 - 14

    Radio ist meist mit 15 A im Auto abgesichert. Tatsächlich reichen max. 5-8 A

    4x50 Watt ist Musikleistung. Das kann der radio nur für einen Bruchteil einer sekunde wiedergeben!
     
  6. #5 celica18sti, 02.09.2004
    celica18sti

    celica18sti Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2001
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja zum Thema PC netzteil:

    Da müsstest du ein älteres Modell auftreiben mit einem Richtigen Schalter nicht wie bei den neuen mit einem Taster!
     
  7. Draquo

    Draquo Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Bei den neueren (ATX) kann man am Mainbordstecker zwei Kontakte Brücken (glaube grün mit scharz) dann läufts auch ohne PC.
     
  8. #7 Ingolf 2, 02.09.2004
    Ingolf 2

    Ingolf 2 Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2002
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    0
    Schau dich bei den Netzteilen zwischen 8 und 10 A um. In der Regel ist bei denen die Brummspannung so gering, daß man nichts davon merkt.

    Mein Tipp für gute und zugleich relativ Priswerte Netzteile (aus eigener Erfahrung):

    http://www.funktechnik-grenz.de/shop/shop.html

    KNT 650 Netzteil (6 A)
    6 - 8 Amp. 25,00 Euro

    KNT 1500 Netzteil (10 A)
    10 - 12 Amp. TOPQUALITÄT 40,00 Euro

    Die Netzteile für Funkanwendungen dürfen auch nicht brummen, deshalb erfüllen sie die Voraussetzungen für ein simples Autoradio allemal.
    Ruf den Stefan ´mal an!
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 WhiteRabbit, 03.09.2004
    WhiteRabbit

    WhiteRabbit Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die vielen guten Antworten!!!
    Dann versuch ich es mal mit einem PC-Netzteil.
    Zur Lautstärke: Das Radio geht bis Stufe 50, ich dreh vielleicht mal bis 23, also noch weit entfernt von maximaler Auslastung.
     
  11. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    IS300H;Ta40 Sunchaser
    Um die Leistung brauchste dir keine Sorgen machen. Solange du da kein VErstärker ran hängst.
     
Thema: Netzteil für Autoradio zu betreiben!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook netzteil für autoradio

Die Seite wird geladen...

Netzteil für Autoradio zu betreiben! - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Autoradio aus den 1970er von Toyota für eine Cressida

    Anschluss Autoradio aus den 1970er von Toyota für eine Cressida: Hallo Zusammen, ich habe für meine Cressida ein Toyotaradio Model 86120-22161 in Japan erstanden, allerdings ist keine Anschussbelegung dabei....
  2. Toyota Autoradio Luzern

    Toyota Autoradio Luzern: Hallo, habe ein Toyota Autoradio Luzern, kann mir jemand sagen wo das verbaut war und aus welchem Jahr das Radio ist? Möchte es gerne in meinen...
  3. JVC Autoradio in Toyota Avensis T25

    JVC Autoradio in Toyota Avensis T25: Guten Morgen zusammen :) Ich habe zum Geburtstag ein neues Autoradio bekommen: JVC KW-X830BT Welche zusätzlichen Teile benötige ich, um dieses in...
  4. Frage: Anschluss Autoradio

    Frage: Anschluss Autoradio: Ich möchte ein älteres Toyota Autoradio (2001) in einen noch älteren 90' MR2 W2 einbauen. Platz ist da, jedoch passen die Stecker/Buchsen...
  5. Autoradio Corolla Verso - einige Tasten funktionieren nicht mehr

    Autoradio Corolla Verso - einige Tasten funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, bei meinem Corolla Verso (2006) spinnt das Autoradio. Das Radio an sich funktioniert. Ebenso der Lautstärkeregler, Mute und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden