Nebelscheinwerfer blinken bei Lichthupe auf! (soll jetzt so sein (?)

Diskutiere Nebelscheinwerfer blinken bei Lichthupe auf! (soll jetzt so sein (?) im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, hab bei meiner Carina vor kurzen mitbekommen, das wenn ich die Lichthupe betätige, die Nebelscheinwerfer ganz kurz mit aufleuchten. Gebe...

  1. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    hab bei meiner Carina vor kurzen mitbekommen, das wenn ich die Lichthupe betätige, die Nebelscheinwerfer ganz kurz mit aufleuchten.
    Gebe ich also jemanden Lichthupe so gehen die Abblendlichter wie gewollt an, die Nebler blinken aber auch auf. Jedoch nur für den bruchteil einer Sekunde. So stört es mich nicht, finde es eher schön. :D Aber ich würde gern wissen ob das normal ist oder ob ich irgend wo ein Kurzschluss drin hab. Danke für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 spiderpig, 08.06.2006
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    RE: Nebelscheinwerfer blinken bei Lichthupe auf!

    wenn du lichthupe gibst, gehen die fernlichter an, nicht die abblendlichter

    ich vermute, dass das bei dir so geschalten ist, dass, wenn du die nebler an hast und fernlicht einschaltest, die nebler ausgehen (war früher so pflicht)

    demzufolge ist das relais so geklemmt, dass beim einschalten der fernlichter ein plus aufs relais für die nebler geht und das plus vom standlicht quasi aufhebt, damit gehen die nebler aus.

    wenn du jetzt lichthupe gibst, ist das standlicht aus, es kommt also plus vom fernlicht auf den steuerkreis des neblerrelais. da das potenzial nur kurz anliegen kann, weil keine masseverbindung besteht, zieht es für den bruchteil einer sekunde an und dschaltet kurz die nebler mit an.

    kann man ganz leicht durch platzieren einer diode entfernen...
     
  4. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    1
    Ja wenn ich Fernlicht anmache und die Nebler sind an gehen diese dann aus. Also ist alles ok im Stromkreis. :]
     
  5. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    1
    Hab mich jetzt umentschieden :D

    Hallo,

    ich habe mir vor kurzem so gedacht ob es möglich das die Nebelscheinwerfer beim einschalten des Fernlichts doch mit angehen.
    Habe schon öfters mitbekommen das wenn ich jemanden über die Straße lasse und Lichthube gebe, die wenigsten das beim ersten mal sehen da ich generell immer mit Licht fahre. Also habe ich mir angewöhnt immer mit den Neblern aufzublinken da die ja seperat leuchten. Ist aber zu umständlich. Kann man das beides verbinden. Also das wenn ich Fernlicht einschalte die Nebelscheinwerfer automatisch mit angehen ich sie jedoch bei normalen Abblendlicht per Schalter wie gewöhnlich ein und aus schalten kann. Müsste ja möglich sein. Denn wenn sie jetzt an sind und ich Fernlicht anmache gehen sie aus. Ich möchte es also nur umgedreht haben. Ich finde es sieht ausserdem besser aus wenn ich mal aufblinken muss und dann alles angeht. Habe mir auch schon über die Blendgefahr gedacken gemacht. Aber das hat sich dann erledigt weil ich wenn ich Fernlicht anhabe und mir einer entgegen kommt es ja eh ausmache.
    Ich möchte das Fernlicht und Nebelscheinwerfer sozusagen gekoppelt sind.
    Was müsste ich da für änderungen Vornehmen.
     
  6. #5 Duke_Suppenhuhn, 27.10.2006
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    RE: Hab mich jetzt umentschieden :D

    Ich befürchte, dass Du da beim TÜV Probleme bekommen wirst.

    Wenn die Nebler automatisch mit angehen ist ja schon nen Grund, dass Du keine Plakette mehr bekommst. :(
     
  7. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    1
    Oh... na wenn das so ist muss ich es so lassen wie es jetzt ist. Hab ja auch keine Lust sowas hinterm Rücken zu machen und bei jedem Tüv oder Polizeikontrolle schnell wieder umzubauen.

    Naja ok dann bleiben sie so wie sie sind ;)
     
  8. #7 spiderpig, 27.10.2006
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    RE: Hab mich jetzt umentschieden :D

    ist recht leicht zu lösen, baust dir eine ODER schaltung, die du evtl. noch extra ausschalten kannst (wenns z.B. zum tüv geht)

    kann ich dir mal aufmalen, bin jetzt nur zu besoffen, du wohnst in heidenau?? komme selber aus sebnitz, ist nicht sehr weit entfernt, kann dir beim einbau auch helfen machen
     
  9. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    1
    Ja wenn man das dann sozusagen zum Tüv deaktivieren kann wäre das natürlich am besten.
    Aufmalen wäre super.
    Mit dem lesen habe ich sicher keine Probleme. Bin Azubi zum Technischen Zeichner Elektrotechnik.
    Wenn ichs sehe weiß ich auch wie ich es anschließen muss.

    Ja wohne in Heidenau. Werd es sicher aber alleine hinbekommen ;)
    Wenn nicht kann ich mich ja nochmal melden.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Slowrider, 27.10.2006
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.781
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    bei meinem pöscho blinken auch die vermeindlichen nebler mit bei der lichthupe.
    jedoch konnte anfangs im wagen inneren nirgends einen schalter für die nebler finden.
    des rätsels lösung war, das es garkeine nebler sind, sondern zusatz scheinwerfer,
    die nur angehen wenn das fernlicht an ist. in meinen augen völlig unsinnig, pöscho halt :rolleyes:
     
  12. #10 spiderpig, 27.10.2006
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    schick mir per pn deine emailadresse, ich mals auf und schicke es dir, wenn ich wieder klare bilder sehe.

    aber frage mich nicht nach den kabelfarben von deinen neblern, da sind in den toyotowerkstätten die dollsten sachen verbaut worden...
     
Thema:

Nebelscheinwerfer blinken bei Lichthupe auf! (soll jetzt so sein (?)

Die Seite wird geladen...

Nebelscheinwerfer blinken bei Lichthupe auf! (soll jetzt so sein (?) - Ähnliche Themen

  1. T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon

    T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon: Hallo, Ich haben einen Avensis T25 BJ 2008 mit Lichtautomatik. Seit kurzem funktioniert das Fernlicht nicht mehr. Der Schalter rastet normal ein...
  2. Blinker Fahrerseite Avensis T27 (ab 2009)

    Blinker Fahrerseite Avensis T27 (ab 2009): Hallo, nachdem mir anscheinend jemand seine Tür gegen den Außenspiegel gehauen hat, ist das Glas meines Blinkers gerissen.X( Ich suche also...
  3. Celica T20 Nebelscheinwerfer

    Celica T20 Nebelscheinwerfer: Habe hier noch gute Nebelscheinwerfer aus einer T20 Vorfacelift inkl Halterung <p> Abholung oder Versand <p> Preis 60€ Preis: 60€ Fix [IMG]
  4. Original Kotflügel Blinker T18 orange

    Original Kotflügel Blinker T18 orange: Suche Blinker im guten Zustand in Orange.
  5. Suche Nebelscheinwerfer für Corolla G6S (TTE)

    Suche Nebelscheinwerfer für Corolla G6S (TTE): Servus liebes Forum:) Ich suche Nebelscheinwerfer für die TTE Front vom Corolla G6 ! Vielleicht hat jemand welche zu verkaufen oder weiß...