MR2 Getriebe!! 2 Gang hackt

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Wowik_MR2, 09.01.2007.

  1. #1 Wowik_MR2, 09.01.2007
    Wowik_MR2

    Wowik_MR2 Guest

    Hallo Leute!
    Habe seit neustem ein Problem mit meinem MR2 W20
    Der 2 Gang will nicht so rein gehen wie sons immer!
    Im kaltem zustand macht er dieses Geräusch als ob die Kupplung nicht ganz gedrückt ist oder wenn man schnell schalten will ist es genau so!zwar ist das Geräusch nicht so Laut, aber trotzsdem macht es mir Sorgen!
    Habe bei Toyota angerufen, die wussten nicht genau was das ist(für die ist natürlich komplet Getriebe tauschen am leichtesten kosten dann aber auch 2000-2500Euro) Kann mir da vielleicht jemand helfen der schon von sowas gehört hat!
    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CRX_ED9, 09.01.2007
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    1. Getriebeöl wechseln...
    2. Wenns nix gebracht hat... Synchronring ersetzen...!
     
  4. #3 Wowik_MR2, 09.01.2007
    Wowik_MR2

    Wowik_MR2 Guest

    Danke für die antwort
    habe noch eine frage!
    was würde es den kosten den Synchronring zu wechseln?
    Hoffe natürlich das es nicht das zahnrad von 2 gang ist!dann kann ich direkt getriebe wechseln!
     
  5. #4 CRX_ED9, 09.01.2007
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    MR2 Psycho hat das Problem auch mit dem Synchronring im 2. Gang...!
    Und zwar scho seit 140k km... Schon irgendwie lausig sowas...

    Scheint ja kein Einzelfall zu sein... ?(


    Naja... An deiner Stelle würde ich auch auf keine grosse Sache hoffen... ;(




    Keine Ahnung was das kostet...
    MR2 Getriebe a+e soll beim SW20 aber ne ganz schöne Scheissarbeit sein... :D
     
  6. #5 dazpoon, 10.01.2007
    dazpoon

    dazpoon Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius NWH20, E9 Lifti 4A-FE, Simson KR51/2L
    Joa Servus!

    Würde es auch auf die Synchronringe schieben. Mein Celi macht das auch gelegentlich mal, aber im 3. Gang. Ist aber wieder seltener geworden.
    Das Zerlegen des Getriebes wird sicher net billig sein. Es selber zu machen wäre sicher auch irgendwie möglich aber dann brauchst du auf jeden Fall einen der sich damit auskennt.
     
  7. Jace

    Jace Mitglied

    Dabei seit:
    17.09.2001
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Es sind die Syncronringe!
    Um kurzfristig etwas Abhilfe zu schaffen, würde ich es mit einen Ölwechsel versuchen und Automatiköl reinhauen. Sollte das nichts bringen (was ich annehme) Hilft nur die Insatndsetzung, was aber nur selten eine Getriebeheinie macht. Dann kostet es dich aber auch 1000 - 1500 Euro.

    Ich würde dir raten, nach einem gebrauchten Getriebe ausschau zu halten. Im MR2 Forum haben viele auf Turbo umgerüstet und verkaufen jetzt die Motoren und Getriebe (habe ich auch gemacht, mein Sauger ist aber schon weg)

    Da kommste deutlich billiger und einfacher bei weg.
     
  8. #7 Lasse Reinbeong, 10.01.2007
    Lasse Reinbeong

    Lasse Reinbeong Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich so unterschreiben, das hatte mein alter Motor auch... wenngleich im Anfangsstadium. Bei mir hat gut dosiertes Zwischengas etwas geholfen...
     
  9. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das bei meiner Carina auch. Also nur wenn ich vom 1 in den 2 Gang gehe dann kommt so ein, ich nenn es mal knacken. Son metalisches ratsch :D
    Aber ich hab gemerkt das wenn man langsamer Schaltet oder beim schalten in den Leerlauf (mitte) geht und von da aus in den 2 Gang, dann flutscht es 1A rein. Ohne knacken oder ähnliches.

    Getriebeöl is bei mir neu. Hat aber nur geringfüging Besserung gebracht.
     
  10. Jace

    Jace Mitglied

    Dabei seit:
    17.09.2001
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Sicher geht das, aber wer will das schon? Ständig aufpassen oder eine Gedenksekunde beim Schalten einlegen? ;)
     
  11. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
    Ich mach es je nach dem wie der Verkehr is. Wenn ich eh nur Kolonne mitrolle lass ich mir Zeit beim schaltn. Ansonsten schalte ich normal. Dann lässt sich ein hackeln nicht verhindern.
     
  12. #11 toyotatunner, 10.01.2007
    toyotatunner

    toyotatunner Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir war es auch so ähnlich.
    Hackende schaltung und gang ging beim schnellen schalten nicht rein.

    Grund war aber ganz simpel :)
    Beim Getriebe die Schalthebellager hatten ein bischen rost angesetzt.
    Dort wo die Schaltseile eingehängt werden.
    Ein bischen Öl schafte abhilfe.
    Getriebe war ja Überholt worden + stärkere synchronringe.

    Ausserdem sollte überprüft werden ob das kupplungspedal richtig eingestellt ist.
    Bei mir zb hatte das kupplungspedal zuviel spiel worauf die kupplung auch nicht zu 100% ausgekuppelt hat.
    Nach 13 jahren kann das pedal schon zuviel spiel haben.
    Oder es ist Luft in der Kupplungsflüssigkeit was auch zu nicht auskuppelm beim schalten führt.

    Auf jedenfall vorher all dieses kontrollieren bevor das getriebe zerlegt wird.
     
  13. #12 CRX_ED9, 10.01.2007
    CRX_ED9

    CRX_ED9 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    4.369
    Zustimmungen:
    0
    Bei hydraulischen Kupplungssystemen kann man normalerweise kein Kupplungsspiel einstellen...!!!
     
  14. #13 AE92SR5, 10.01.2007
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0
    Ihr wißt das da schon ab werk ATF drin sein sollte?????????????????

    War bei mir aber auch nicht das wird die ringe getötet haben.

    für die ganze aktion hab ich nur an teilen 175€ bezahlt kann ja mal die teile nummern posten, sind von dez o6
     
  15. #14 AE92SR5, 10.01.2007
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0
    Es geht nur um die grundeinstellung des Pedals, zerbrech dir dein Kopf nicht
     
  16. #15 Wowik_MR2, 10.01.2007
    Wowik_MR2

    Wowik_MR2 Guest

    ich habe meine kupplung vor ca. 1,5 jahren gewechselt also die kann es nicht sein, die läuft super ist auch kein spiel drin!das problem ist jetzt nur das der 2 gang im kaltem bei schnellerem (bzw. normalem) schalten dieses geräusch von sich gibt!
    bei sehr langsamen schalten macht er das nicht! nur ich will ja auch nicht wie ein opa fahren!
    ansonsten funktioniert das getriebe gut!
    mal schauen am wochenende wechsele ich das öl und dann gucke ich mal ob sich da was tut!
     
  17. #16 dazpoon, 11.01.2007
    dazpoon

    dazpoon Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius NWH20, E9 Lifti 4A-FE, Simson KR51/2L
    ..oder zwischenkuppeln. Kennen viele LKW Fahrer: Kupplung treten - gang raus ... kupplung loslassen und wieder betätigen - in nächsten Gang schalten. Das sollte die Funktion der Synchro ringe in etwa ersetzen. Ist aber umständlich.
     
  18. elrico

    elrico Guest

    mr2 sw 20 2ter gang hackt...

    jaauuu. leude hab das prob auch... wollte echt nur mal n kompliment machen....echt NICE wie fette infos dass hier rausgehn..... dank euch schonma ^^



    -----------------------------------------------------------------------
    Lernender Automechaniker bei Emil Frey AG Safenwil
     
  19. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Sauumständlich, wenns schnell gehen soll. Funktioniert aber sehr gut!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 just_roman, 20.01.2008
    just_roman

    just_roman Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    mit schnellem fuß gehts eh schnell genug (meistens zumindest)... :D
     
  22. #20 E11-Freak, 20.01.2008
    E11-Freak

    E11-Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    0
    RE: mr2 sw 20 2ter gang hackt...


    Was wars??
     
Thema: MR2 Getriebe!! 2 Gang hackt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. knacken toyota mr2 gänge

    ,
  2. gedriebeöl toyota mr2

    ,
  3. mr2 getriebe hakt beim runterschalten

    ,
  4. kratzende gänge toyota mr2,
  5. toyota mr2 getriebeöl,
  6. mr2 sw 20 getriebe öl,
  7. toyota mr2 w3 getriebe ausbauen,
  8. mr2 getriebeöl,
  9. schaltseil geht worauf bei.golf
Die Seite wird geladen...

MR2 Getriebe!! 2 Gang hackt - Ähnliche Themen

  1. Touch and go 2 - Zielführung stoppen

    Touch and go 2 - Zielführung stoppen: Hallo, vielleicht bin ich auch nur zu blöde, aber ich finde keinen Befehl beim Touch and go 2, um die Zielführung zu stoppen. Könnt ihr mir...
  2. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  3. AE85 T50 Getriebe

    AE85 T50 Getriebe: Hallo , wer könnte mir helfen , Lager und Synchronringe für ein AE 85 Getriebe T50 zu finden ... Beste Grüße
  4. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...
  5. Toyota Avensis T22 1.8 VVTi 1 Gang heult - Getriebeschaden?

    Toyota Avensis T22 1.8 VVTi 1 Gang heult - Getriebeschaden?: Hallo , Ich bin neu hier, Habe vor Kurze zeit Für 800 Euro mir eine Toyota Avensis T22 1.8 VVTi von mein Kumpel gekauft mit 127.000 Km. Läuft...