Motorrad abgemeldet und Tüv abgelaufen , muss ich Kurzzeit holen

Diskutiere Motorrad abgemeldet und Tüv abgelaufen , muss ich Kurzzeit holen im TÜV, DEKRA, MFK, GTU, KÜS usw. Forum im Bereich Toyota; Hallo , mein Moped ist abgemeldet und der Tüv ist abgelaufen. Jetzt habe ich mir gedacht der der Dekra Mensch nur ca. 350m weit weg ist das Ding...

  1. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Hallo ,

    mein Moped ist abgemeldet und der Tüv ist abgelaufen. Jetzt habe ich mir gedacht der der Dekra Mensch nur ca. 350m weit weg ist das Ding so hinschieben der macht Tüv und danach zur Zulassung. Jetzt lese ich das ab 1.Juli 2012 die Hauptuntersuchung mit einer Probefahrt beginnt ? Dann geht das nicht mehr richtig ?

    Gruss Jörg
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pommes110, 16.01.2013
    Pommes110

    Pommes110 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2012
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Celica TA28-T20-T16, Corolla AE86
    Für ne Zulassung benötigst aber TÜV...
    Und der TÜV'ler kann kaum von einer Privatperson verlangen Rot Nummern mit zu bringen!
    Ich würde einfach hin gehen und abwarten! Des klappt 100pro ;)
    Wenn nicht wäre ich interessiert was der TÜV dazu gesagt hat?!? :]

    Grüse Thomas ;)
     
  4. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    update ist seit dem 1.Juli.2012 nicht mehr möglich habe endlich mal jemanden erreicht bei der Dekra
     
  5. #4 Pommes110, 16.01.2013
    Pommes110

    Pommes110 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2012
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Celica TA28-T20-T16, Corolla AE86
    Wie meinst update? ?(
     
  6. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    bevor ich den Post gemacht habe ich schon versucht x-mal da anzurufen dann den Post und jetzt jemanden erreicht... daher update
     
  7. #6 Pommes110, 16.01.2013
    Pommes110

    Pommes110 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2012
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Celica TA28-T20-T16, Corolla AE86
    Dann musst du dir jetzt Rote Nummern oder Überführungskennzeichen holen?
     
  8. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Genau muss mir ein Kurzzeitkennzeichen holen
     
  9. #8 Pommes110, 16.01.2013
    Pommes110

    Pommes110 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2012
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Celica TA28-T20-T16, Corolla AE86
    Schwachsinn!!! X(
     
  10. #9 ROBERT23, 16.01.2013
    ROBERT23

    ROBERT23 Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Celica S T23, Avensis T25 2.0
    Das ist falsch, die Probefahrt kann auf dem Privatgelände der Prüfstelle ohne Zulassung erfogen!
    Es wird lediglich ein Bremstest gemacht vor Vorder- und Hinterrad.
    Wenn die Dekra nicht will kannst du auch woanders hingehen.
    Übrigens sind Fahrten zur HU, mit Termin, auch ohne Zulassung erlaubt.
    Da ruf mal bei der Zulassungstelle an die helfen da auch weiter
     
  11. #10 Pommes110, 16.01.2013
    Pommes110

    Pommes110 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2012
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Celica TA28-T20-T16, Corolla AE86
    Aber er kann doch jetzt nicht einfach ohne Kennzeichen fahren?
     
  12. #11 ROBERT23, 16.01.2013
    ROBERT23

    ROBERT23 Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Celica S T23, Avensis T25 2.0
    Aber der Prüfer auf dem Geländer der Prüfstation!
     
  13. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Das Problem ist der Dekra bei uns hat kein Gelände ist gleich nur die Halle zum reinfahren. Und wenn ich damit in den Nachbarort müsste wäre der Transport wieder zu klären ...
     
  14. NeF1

    NeF1 Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E11, Celica TS
    Ich habs vor 2 Jahren so gemacht, sollte aber immer noch funktionieren

    Geh mit gültigem eVB zur Zulassungstelle und sag du willst dein Motorrad anmelden, hast aber keinen aktuellen Tüv.
    Dann wird ganz normal alles ausgfüllt und du kannst dir beim Schildermacher dein Kennzeichen besorgen. Dieses wird jedoch noch nicht vollständig abgestempelt.
    Danach machst du mit deiner Prüfstelle einen Termin aus und darfst auf direktem Weg hinfahren.
    Wenn dann alles gut geht kannst du gleich zur Zulassungsstelle fahren und den Rest fertig machen lassen
     
  15. #14 e9gtifahrer, 16.01.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    2.031
    Zustimmungen:
    472
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P9, 3000gt, T4.
    so

    ja und nein,

    nach neuen richlinien muss eine probefahrt durchgeführt werden. ende aus.

    wenn das bei euch die dekra nicht machen kann/will such dir einen anderen prüfer zb von gtü.

    wir haben extra rote nummer mit 05er beginnend bekommen für diese und nur diese art der probefahrten.

    geht net oder auto muss angemeldet sein ist absoluter blödsinn und unakzeptabel.
    andere prüfstelle deines vertauens aufsuchen.

    gruß marco
     
  16. #15 Ädam`s, 16.01.2013
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    der kann doch auch einfach in der halle anfahren und bremsen, machen wir immer so!
     
  17. #16 e9gtifahrer, 17.01.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    2.031
    Zustimmungen:
    472
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P9, 3000gt, T4.
    @ Ädam`s
    nach den neuen bestimmungen ist eine kurze probefahrt vorgeschrieben, wegen überprüfung abs usw. abs geht bei manchen fahrzeugmodellen erst bei 7 khm die signallampe aus. die prüfvorschrift ist klar definiert. wie das jeder prüfer jetzt umsetzt muss jeder selber verantworten. fackt ist neu "probefahrt".

    gruß
    marco
     
  18. #17 Ädam`s, 17.01.2013
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    in der halle schafft der doch mehr als 7kmh...
    oder ist das nur ne garage ??
     
  19. #18 ROBERT23, 17.01.2013
    ROBERT23

    ROBERT23 Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Celica S T23, Avensis T25 2.0
    Diese Prüfvorschrift gilt aber erst ab einer bestimmten EZ und beim Motorrad ist es noch anders weil in den meisten noch keine Assistenzsysteme verbaut sind (ABS)
    Ich geh seit Jahren nicht mehr zur DEKRA wegen schlechter Erfahrungen und Querelen.

    PS: mein Motorrad fahre ich nur dort zur HU wo kein Prüfer damit fahren will.
    Ich und niemand anders fährt mein Motorrad!
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 e9gtifahrer, 17.01.2013
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    2.031
    Zustimmungen:
    472
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P9, 3000gt, T4.
    in der neuen prüfvorschrift ist die probefahr ausgewisen. motorräder sind ebenfall durch eine kurze probefahrt zu prüfen.:sleep
     
  22. #20 ROBERT23, 17.01.2013
    ROBERT23

    ROBERT23 Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Celica S T23, Avensis T25 2.0
    Und wenn der Prüfer gar keinen Motorradführerschein hat?:D
     
Thema: Motorrad abgemeldet und Tüv abgelaufen , muss ich Kurzzeit holen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motorrad abgemeldet tüv abgelaufen

    ,
  2. motorrad ohne tüv anmelden

    ,
  3. motorrad abgemeldet zum tüv

    ,
  4. motorrad abgemeldet tüv,
  5. motorrad abgemeldet und ohne tüv,
  6. abgemeldetes motorrad zum tüv fahren,
  7. abgemeldetes motorrad zum tüv,
  8. motorrad tüv abgelaufen,
  9. motorrad zum tüv schieben,
  10. motorrad anmelden tüv abgelaufen,
  11. motorrad abgemeldet und kein tüv,
  12. abgemeldetes motorrad tüv abgelaufen,
  13. mit abgemeldetem motorrad zum tüv,
  14. motorrad zulassen tüv abgelaufen,
  15. motorrad anmelden ohne tüv,
  16. mopet abgemeldet tüv bringen,
  17. Motorrad Tüv abgemeldet,
  18. tüv regelung abgemeldetes Motorrad,
  19. abgeldetes motorrad testen,
  20. tüv bei abgemeldetem motorrad,
  21. Mit einem abgemeldeten Motorrad zum TÜV,
  22. Tüv bei abgemeldet motorrad,
  23. abgemeldetes motorrad tüv machen,
  24. TÜV auf abgemeldetes Motorrad,
  25. motorrad zulassen tüv seit jahren abgekaufen
Die Seite wird geladen...

Motorrad abgemeldet und Tüv abgelaufen , muss ich Kurzzeit holen - Ähnliche Themen

  1. Motorrad Verkaufen, Wie?

    Motorrad Verkaufen, Wie?: Hey Leute Habe noch eine Peugeot XR6 50 zuhause rumstehen. Diese möchte ich gerne möglichst ohne Aufwand in ein paar Scheine tauschen, jedoch...
  2. Wie miete ich im Ausland ein Auto/ Motorrad

    Wie miete ich im Ausland ein Auto/ Motorrad: Hi, mich würde mal interessieren, ob jemand von euch Erfahrung darin hat, wie man im Raum Indien evtl. ein Auto/ Motorrad mieten kann. Ohne...
  3. Motorrad Touring Stiefel Daytona Lady-Star GTX Leder Schwarz Wasserdicht Gr. 37

    Motorrad Touring Stiefel Daytona Lady-Star GTX Leder Schwarz Wasserdicht Gr. 37: Falls jemand welche sucht: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=351165866022 Link
  4. Motorrad inspektion...

    Motorrad inspektion...: war grade beim yamaha händler wegen der 6000km inspektion... ca 250 euro soll die kosten!!! [IMG] Da habe ich erstmal nachgefragt ob die auch neu...
  5. motorrad problem, gänge greifen nicht

    motorrad problem, gänge greifen nicht: hallo, ich habe das problem, dass beim durchbeschläunigen manche gänge nicht richtig greifen. z.b. ich fahre im 3. gang, bei etwa 5k rpm, ziehe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden