Motor zieht nich mehr

Diskutiere Motor zieht nich mehr im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, habe meine Celi T18 BJ 91 nun seit nem knappen Monat. Ich hab das Gefühl das sie langsam nach und nach an Leistung verliert. Hab es...

  1. #1 Bass4Life, 25.05.2008
    Bass4Life

    Bass4Life Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe meine Celi T18 BJ 91 nun seit nem knappen Monat. Ich hab das Gefühl das sie langsam nach und nach an Leistung verliert. Hab es gestern extrem auf der Autobahn gemerkt. Früher kam ich locker auf 210 kmh laut Tacho und gestern quälte sich der Motor schon ab 180 kmh. Auch bei der Beschleunigung is ein Leistungseinbruch festzustellen. Und der Spritverbrauch is extrem gestiegen. Kann es damit zusammenhängen das ich das Rohr, welches direkt unterm Luftfilter sitz, abgenommen habe (also der zieht jetzt direkt Luft unterm Luftfilterkasten)? Hat mir nen Kumpel empfohlen soll besser sein weil der dann nich die warme Luft ausm Motor zieht. Und der Sound is auch geiler aber das war nur nen netter Nebeneffekt. Soll ich das Rohr wieder dranmachen oder hat es sogar vielleicht mit der Lambdasonde oder was anderem zu tun. Is die 1.6 Liter Maschiene mit 105 PS. Hoffe ihr könnt mir helfen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    also lambdasonde kann es sein und das rohr wieder dranmachen schadet auch nix da er dadurch ert recht warme luft ansaugt!!!!ist das nur ein rohr oder hast du den luftsammler rausgemacht??
     
  4. #3 Bass4Life, 25.05.2008
    Bass4Life

    Bass4Life Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    nur das Rohr. Wie kann ich das mit der Lambdasonde feststellen? Sorry für die dummen Fragen aber ich fang grad erst an mich mit dem Thema Auto/Tuning richtig zu beschäftigen und aller Anfang is schwer

    Gibt es ne Möglichkeit den Sound so beizubehalten? Der is nämlich schon recht geil ^^
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    sound offener sportluftfilter!! ich würde mal den fehlerspeicher auslesen lassen (evtl kannstes auch selber machen wie es geht kannst du hier im forum erfahren ich such dir dann noch den tread)
     
  6. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 carina e 2.0, 25.05.2008
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    64
    soll das heißen der zeiht ungefilterte luft???
     
  8. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    wie meinst eden du das carina????
    er hat doch nur das zuführrohr weggemacht oder hab ich mich da etz total verlesen???
     
  9. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.246
    Zustimmungen:
    172
    Ja, kann.

    Eh du jetzt alles Mögliche machst, rüste erst mal auf den Normalzustand zurück. Wenn danach noch Probleme da sind, kannster weiter suchen.

    Weiste jetzt, was Verschlimmbessern ist? ;)
     
  10. dirk76

    dirk76 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Celica T18 GTI Wide Body
    Ich denke er meint das Rohr, das den Luftfilterkasten mit mit dem Kasten hinter dem Kotflügel verbindet ?(
    Das ist bestimmt nicht das Problem.
    Könnte auch ein Unterdruckschlauch an der Ansaugbrücke ab sein, check das mal, tip ich eher drauf.
     
  11. #10 carina e 2.0, 25.05.2008
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    64
    ich denke eher er hat einfach den Luftfilter unbrauchbar gemacht und das rohr weggelassen zwischen luffi und motor, würde auch den sound erklären und die miese topspeed
     
  12. #11 Bass4Life, 25.05.2008
    Bass4Life

    Bass4Life Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    keine Angst, der Luftfilter is noch drin. Musste den rausnehmen um das Rohr zu enfernen und der war als ich das Auto gekauft habe neu. Und auch nich das Rohr zwischen Lufi und Motor sondern das Rohr welches zum Lufi geht um frische Luft zu holen. Also wieder in den Normalzustand wäre im moment die beste option?

    Als ich eben gefahren bin wars ganz komisch. Mal kam er nich ausm Pott und manchmal wars wie vor dem "Umbau". Hoffe da bahnt sich nix schlimmes an
     
  13. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    zum offenen Lufi: würd ich nich holen. der sound ist zwar geil aber die leistung nimmt ab und der spritverbrauch steigt ziemlich!
    ich würds auch est mal in den urzustand zurücksetzen und gucken.
     
  14. #13 veilside, 25.05.2008
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    Also meinst du das Rohr zwischen Luftfilterkasten und Resonanzbehälter im Radlauf?? Das macht nichts aus mein E10 lief ohne das Rohr sogar etwas spritziger.
    Kann es sein das du beim Ausbau vielleicht ausversehen einen Stecker oder Schlauch abgezogen hast ??
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Bass4Life, 25.05.2008
    Bass4Life

    Bass4Life Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    genau das Rohr mein ich. Ich wüsst nich das ich nen Kabel abgezogen habe. Musste zwar die Batterie ausbauen aber das wars dann auch. Werd ma gucken sobald ich Zei finde. Nu is ja zu dunkel
     
  17. dirk76

    dirk76 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Celica T18 GTI Wide Body
    Das Mit dem Schlauch zum Resonazgehäuse steht 5 Beiträge höher ;)
    Da steht auch das das nicht dein Problem ist.
    nach 145.000km km mit ner Sti kann ich dir sagen überprüf die Unterdruckschläuche an der Ansaugbrücke. Die sind bei meiner schon mal gerne abgefallen, resultat, hoher Verbrauch und weniger Leistung.
     
Thema:

Motor zieht nich mehr

Die Seite wird geladen...

Motor zieht nich mehr - Ähnliche Themen

  1. Motor geht von alleine aus

    Motor geht von alleine aus: Hallo an alle, In letzter zeit hat unser Avensis so sagen wir mal ein “komisches“ problem. Wenn wir irgendwo halten z.b. Ampel, dann fängt...
  2. Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist)

    Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist): Guten Tag! Was kann das sein?
  3. Motor startet nicht - Elekronikproblem?

    Motor startet nicht - Elekronikproblem?: guten tag, ich habe ein problem mit meinem t25 d4d baujahr 2005 mit 180.000km und hoffe auf hilfe. aktuell dreht der anlasser (kein halbes jahr...
  4. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...
  5. 2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor

    2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor: Servus, Biete 2 gebrauchte aber voll funktiontüchtige Regelsonden (1xBosch & 1x Denso) sowie einen Luftmassenmesser (Denso)für den Corolla E12...