motor von st205 in st185

Diskutiere motor von st205 in st185 im Motor Forum im Bereich Technik; hi zusammen ich wollt mal fragen. auf was muss ich achten wenn ich mir den motor von st205 in den st185 bauen möchte. ich hoffe ihr könnt mir...

  1. #1 chiefone05, 21.05.2003
    chiefone05

    chiefone05 Guest

    hi zusammen
    ich wollt mal fragen. auf was muss ich achten wenn ich mir den motor von st205 in den st185 bauen möchte. ich hoffe ihr könnt mir ein paar detailierte angaben geben.
    danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Alex

    Alex Guest

    Der Umabau sollte komplett erfolgen, also mit Steuergerät usw...

    Eine Eintragung in deutsche Papiere wird kaum möglich werden, bestenfalls durch Übertragbarkeit des ST205 Abgasgutachtens- das wird aber eigentlich nicht gerne gemacht....

    Ich glaube Udo hat noch so einen Motor zu verkaufen!

    Gruß Alex
     
  4. djr97

    djr97 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2001
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    sollte alles passen. auf die bauhöhe sollte man ein auge werfen - die st205-haube hat nen ordentlichen buckel, vielleicht macht das probleme...
     
  5. Falke

    Falke Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    0
    Der "Buckel" kommt durch den flüssigkeitsgekühlten Ladeluftkühler. Die ST185 Turbo hatte ja einen Luftgekühlten, daher ist da in der Haube kein "Buckel"
    sondern nur eine Hutze. Erst die ST185 Carlos Sainz hatte
    auch den flüssigkeitsgekühlten LLK und daher die grosse Öffnung in der Haube. Ich denke mal das sollte passen, da beide LLK (st205 und st185 CS) sehr ähnlich sind.
     
  6. #5 chiefone 05, 22.05.2003
    chiefone 05

    chiefone 05 Guest

    danke für die antworten. mit der eintragung gibt es da wirklich probleme, weil hier im forum sind ja ein paar die den gen3 in nen mr2 gebaut haben. und die scheinen auch keine probleme gehabt zu haben.
     
  7. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Sollte kein Problem sein, haben schon einige gemacht. Wende dich mal an den user666 hier im Forum.
     
  8. #7 user666, 22.05.2003
    user666

    user666 Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    ich habs noch nicht eingetragen

    was den buckel angeht die normale haube passt auf die CS ohne problem kneift nur ein wenig kann man mit leben oder die streben ein wenig bearbeiten aber rein für die thermik sollte man schon ne haube mit hutze nehmen

    was den umbau angeht wenn du die normale st185 hast must du auch den 2. wasserkreislauf (llk) kompl. mit übernehmen d.h. mit kühler vorne und wasserpumpe

    und du musst den motor mit ecu sensor usw. übernehmen
    (mir fehlt noch der turbodrucksensor und die vorwiederstände für die einspritzdüssen) ansonsten müsste der motor von den anschlüssen ohne probs. passen

    fast vergessen bei den mr2 ist es einfacher mit der eintragung da es das auto orginal mit dem motor gab
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 chiefone 05, 22.05.2003
    chiefone 05

    chiefone 05 Guest

    cool danke naja mit dem eintragen denk ich werd ich nicht die probleme haben weil ich kenn da jemanden beim tüv. aber user666 wie sieht das mit dem getriebe aus, kann ich das vom st185 drin lassen oder machte es das nicht mit. sorry für die frage aber ich bin ein neuling.
     
  11. #9 user666, 23.05.2003
    user666

    user666 Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    kein problem
    vom flanschbild passt es wohl (genaueres die nächsten tage) aber vom hören sagen passt es

    was die stand festigkeit angeht denke ich das es das mit macht ich weiss von einer st185 mit 560ps mit orginal getriebe wo nur der 5. gang länger war

    ansonsten gilt "pobieren geht über studieren" :D:D:D
     
Thema:

motor von st205 in st185

Die Seite wird geladen...

motor von st205 in st185 - Ähnliche Themen

  1. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...
  2. 2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor

    2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor: Servus, Biete 2 gebrauchte aber voll funktiontüchtige Regelsonden (1xBosch & 1x Denso) sowie einen Luftmassenmesser (Denso)für den Corolla E12...
  3. Kurbelgehäuseentlüftung mit Ölfalle am 3zz/4zz Motor

    Kurbelgehäuseentlüftung mit Ölfalle am 3zz/4zz Motor: Servus, Ich habe mir ja nun eine zusätzliche Ölfalle zwischen vorderer Ventildeckel-Entlüftungsöffnung und Vor-Drosselklappe eingebaut....
  4. Who kann ich ein 7mgte Motor kaufen?

    Who kann ich ein 7mgte Motor kaufen?: Hallo ich bin der Daniel aus Kroatien. Letztes Jahr habe ich mir eine Toyota supra 89 Baujahr gekauft. Aber die Toyota hat einen Motorschaden. Und...
  5. Toyota Corolla Verso Motor austauschen?

    Toyota Corolla Verso Motor austauschen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier da ich ein Problem habe. Ich habe einen 2007 Toyota Corolla Verso 2.2 D4D der gerade mal 97000 km gelaufen ist....