Motor Umbauen

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Leerdammer, 01.02.2009.

  1. #1 Leerdammer, 01.02.2009
    Leerdammer

    Leerdammer Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einen Toyota Corolla E11 1,3 4EFE und wollte fragen ob ich in den den Toyota 1.8 1ZZ-FE Motor rein bekommen weil der motor wurde auch im Avensis und E12 verbaut !!!

    kann mir da einer Helfen ????
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Authrion, 01.02.2009
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    1. sicher geht das...alles geht.
    2. schreib doch einfach, was du willst. vermutlich mehr leistung...
    deine begründung ist irgendwie total bescheuert.
    3. das ganze kostet 6-7000euro..mehr als der E11 wert sein dürfte.
    sollte dir klar sein.
     
  4. #3 Leerdammer, 01.02.2009
    Leerdammer

    Leerdammer Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich will mehr leistung
    ja klar und ich dachte der 1.8 macht schon was her wenn dann die leistung immer noch nicht reicht kann man ja n Turbo rauf setzten !!!
    die frage ist was muss ich alles wechsel und worauf muss ich achten ????
     
  5. #4 diabolic, 01.02.2009
    diabolic

    diabolic Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Wie das nun genau bei deinem Fahrzeug ist, müsste ich nachschauen und dazu habe ich ehrlich gesagt Null Bock. Da kann man nämlich dann nachsehen, welche Unterschiede zwischen den Varianten existieren.

    Allerdings darfste bei den Vorhaben meist die Auspuffanlage, Bremsanlage, Felgen, Kabelbaum, Getriebe, Antriebe, Aufhängung, Fahrwerk und und und und wechseln. Ein riesen Aufwand natürlich.

    Willste dann noch nen Turbo raufhauen, dann kommen noch ganz andere Probleme auf dich zu um das durch den TÜV zu bekommen. Ausserdem ist es nicht unbedingt ratsam bei jedem Motor nen Turbo raufzuklatschen ;)


    Also wie gesagt, ich könnte nachschauen, aber das ist auch ne Menge Arbeit, vor allem wenn 99.9% sowas eh nicht machen würden, wenn sie nur ansatzweise ne Vorstellung haben, was da auf einen zukommt.
    Sorry.
     
  6. #5 veilside, 01.02.2009
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    Ein ZZ Motor wäre für dein vorhaben mehr als nur ungeignet weil der einfach zuviel Elektrik hat (OBD) Wegfahrsperre,Abs,TRC ESP usw.
    Außerdem ist der Motor allgemein nichts benutz mal die Suche Thema Ölverbrauch ;)

    für das Auto wäre ein 4A-GE20 oder 4A-GZE oder 3S-Ge besser
     
  7. #6 Ädam`s, 01.02.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.203
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    so schaut es aus, 4e-fte wär auch noch sehr interesant wenn du jetzt nen 4e-fe drin hast.
    und da läst sich leistungsmäsig noch einiges machen ;)
     
  8. #7 Authrion, 01.02.2009
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    du willst mehr leistung, hast keinen zz-motor rumliegen...
    ...also vergiss es.

    wie schon geschrieben wurde, gibt es da bessere alternativen.

    ...und da die 20v-E11-umbauten mittlerweile keine seltenheit mehr sind,
    bitte suchfunktion benutzen!
     
  9. #8 Leerdammer, 02.02.2009
    Leerdammer

    Leerdammer Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja welche Umbauten bzw. Motor könnt ihr mir denn empfehlen ???

    danke schön viel die vielen antworten !!!
     
  10. #9 diabolic, 02.02.2009
    diabolic

    diabolic Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du schon so fragst, gehe ich mal nicht davon aus, dass du den Umbau selbst machen willst.

    Dann ist es am besten, wenn du dir einfach einen kaufst, der schon mehr Bums hat. Wenn du den hast, tauschste deine Anbauteile um und verkaufst den alten Wagen.

    Ich glaub das sollte am wirtschaftlichsten sein ;)


    Motorenumbauten kosten viel Geld und wird meist nur von welchen gemacht, die das nötige Werkzeug und Kenntnisse haben. Ansonsten ist das doch recht teuer.

    Ich will dir aber nicht die Hoffnung nehmen.
     
  11. #10 Leerdammer, 02.02.2009
    Leerdammer

    Leerdammer Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ok danke alles klar
     
  12. #11 g-engine, 15.02.2009
    g-engine

    g-engine Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Genau so ist es. Und außerdem muss man überlegen, ob man ein (anderes) Fahrzeug haben möchte, um damit täglich problemlos zur Arbeit zu fahren, oder ein Schrauberprojekt für anschließende Spritztouren am Wochenende.
    Einen langweiligen Motor gegen einen anderen langweiligen Motor mit viel Aufwang auszutauschen macht meines Erachtens wenig Sinn.
     
  13. #12 Leerdammer, 16.02.2009
    Leerdammer

    Leerdammer Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    was würdest ihr mir denn Raten ???? ich möchte einfach mehr leistung
    87 PS sind ein bisschen wenig !!!!
     
  14. #13 the_iceman, 16.02.2009
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    wieviel ist bei dir "ein bisschen mehr leistung"?
    wieviel kohle hast du zur verfügung?
     
  15. #14 Leerdammer, 16.02.2009
    Leerdammer

    Leerdammer Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    also 120 Ps sollten es schon sein !!! und mehr als 4000 wollte ich eigendlich nicht ausgeben !!!

    was wäre denn das einfachste ???
     
  16. sapi

    sapi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    8.093
    Zustimmungen:
    8
    anderes auto!

    4000 in auto zu stecken, dass noch 2500€ wert is, is total sinnlos :rolleyes:

    verkauf dein E11 für 6000€ bekommste auch was mit 120ps
     
  17. #16 Authrion, 16.02.2009
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    1euro für tuning ins auto zu stecken ist auch sinnlos!
     
  18. #17 Leerdammer, 16.02.2009
    Leerdammer

    Leerdammer Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    verkaufen werd ich ihn nicht, dafür ist er mir zu wertvoll !!! mal schauen was ich mache ... ich such immer noch n Motor 1,6 wäre ja schon n anfang !!!
     
  19. #18 AvensorVersor, 16.02.2009
    AvensorVersor

    AvensorVersor Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2001
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    0
    Des ist doch schwachsinn! Wozu 120 PS?

    Fahr mal ne zeitlang mit den 86 PS und dann kauf dir was anständiges! Wegen nichtmal 40 PS den Mörderaufwand eines Motortausches auf sich zu nehmen ist nicht wirklich sinnvoll.

    Das ist nicht plug&play da gehört Kohle,Hirn und Schweiß dazu und ein langer atem. Wegen dem bisschen würd ich mir das nicht antun!

    Ausserdem gabs mal für den 1.4er 4e-fe irgendwo bei den Briten so einen Turbosatz für 3500€ wenn ich nicht irre, surf mal durchs web!

    Aber wenn du kein Bastler bist --> no way :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0

    100%agree

    man muss ja auch bedenken das du während eines motorumbaus oder eines größeren umbaus auch kein auto hast....

    einakufen, weg zur arbeit, so erledigungen machen fällt alles weg in der zeit! selbst wenn du es machen lässt hast du für mehrere wochen kein auto

    was dann noch dazu kommt ist ein naturgemäßer größerer verschleiss(brmse, kupplung usw.) was ja auch geld kostet

    bedenke das (zumindest in den deutschen/europäischen) modelle nicht für "stärkere" motoren ausgelegt sind und du auch alles um den motor herum anpassen musst was auch ne menge geld kostet

    du siehst:

    sowas ist echt eingldgrab und wenn die kohle nicht so schlimm ist ein zeitgrab....

    investier das geld das du ausgeben willst lieber (wenn du noch n bisschen sparst) in ein stärkeres zweitauto mit dem du spass haben kannst!
     
  22. #20 celinator (B), 16.02.2009
    celinator (B)

    celinator (B) Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0

    HAHAHA so iss es :D
     
Thema:

Motor Umbauen

Die Seite wird geladen...

Motor Umbauen - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  3. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  4. Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen

    Corolla E11 Funk-Zentralverriegelung umbauen: Hi, Ein Bekannter von mir schlachtet seinen E11 mit Handsender für die Zentralverriegelung (ist wohl serienmäßig verbaut, da original Toyota)....
  5. 2EE Motor

    2EE Motor: Nabend, Ich bin auf der Suche nach einem 2EE Motor. Laufleistung ist egal, Hauptsache er lässt sich durchdrehen. Bitte Alles anbieten :D MfG...