Motor Startknopf ???

Diskutiere Motor Startknopf ??? im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hi <br />Wollte mal wissen ob jemand so ein Startbutton hat. Wenn ja wie bau ich des Teil ein und was passiert wenn ich da hinkomm wenn der Motor...

  1. #1 Mike13979, 16.01.2003
    Mike13979

    Mike13979 Guest

    Hi <br />Wollte mal wissen ob jemand so ein Startbutton hat. Wenn ja wie bau ich des Teil ein und was passiert wenn ich da hinkomm wenn der Motor läuft?

    Gruß Mike

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scholle, 17.01.2003
    Scholle

    Scholle Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2002
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    0
    wird wohl ein Totalumbau ;)

    wurde schon mal besprochen , weiß aber nicht mehr wo das war

    ich glaube importfan hat son Teil
     
  4. #3 Andreas-M, 17.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Peter Hähnel hat auch so einen in seiner MK-III.
     
  5. #4 Goorooj, 17.01.2003
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica T20
    wenn du zum ausmachen auf den startknopf drücken müsstest... das wäre ja microsoft-style :D
     
  6. Matce

    Matce Guest

    also während laufendem motor solltest nicht draufkommen... das ist schlechtfürs zünd"kranzerl" oder so... <br />einbau: einfach parallel zur schlüsselzündung
     
  7. raiden

    raiden Guest

    und wenn du dann noch ein öffner-relais reinsetzt, kannst du auch bei laufendem motor drankommen und da passiert nix! ;)
     
  8. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Aber man braucht doch trotzdem 'nen Zündschlüssel, oder? Ich meine es muss ja nicht nur der Anlasser während des Drückens laufen, sondern die ganze Elektronik muss ja während und nach dem Knopfdruck permanent an sein.<br />Klärt mich bitte auf. Weil - wenn man eh 'nen Schlüssel braucht isses doch nur ziemliche Spielerei, oder nicht?
     
  9. #8 -=swobi=-, 17.01.2003
    -=swobi=-

    -=swobi=- Mitglied

    Dabei seit:
    06.05.2002
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Genau so isses. is aber ne coole Spielerei...<br />Die Zündung muss an sein. mit dem Starterknopf braucht man dann nur nicht den Zündschlüssel zum Starten drehen...

    mfg Sascha
     
  10. #9 Andreas-M, 17.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Spielereien sinds. Gibt vieles was man nicht brauch aber haben kann. :D <br />Theoretisch kann man vieles bauen mit nem Starterknopf, kommt drauf an wie geschickt man solche sachen elektrisch/elektronisch umsetzen kann. Den Schlüssel brauch man ja alleine schon um das Lenkradschloß zu entsperren. Aber das ist ja nur der mechanische Teil. Den rest könnte man komplett ersetzen durch den einen Knopf:<br />z.B.: 1xdrücken=klick, stufe1,klickstufe2Zündung an. Beim zweiten drücken Motorstart. Und noch mal wieder drücken um alles aus zu schalten. Dann brauch man den schlüssel nur fürs lenkradschloß.<br />Schaltungstechnisch keine große aktion.<br />Die meisten machens aber wie gehabt mit dem schlüssel auf stufe1 und zündung an, und nur zum starten den knopf drücken. Ist halt die einfach-version für Leute die nicht sone trick-knobel-schaltung können. eleganter ist natürlich die "alles-in-einem-knopf"-Methode. :D
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 mr2fahrer, 17.01.2003
    mr2fahrer

    mr2fahrer Mitglied

    Dabei seit:
    06.05.2001
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst aber auch die Lenkrad-sperre abmachen und mittels Fernbedinung die Zentralverriegelung ansteuern!Dann brauchst Du gar keinen Schlüssel mehr! ;)
     
  13. #11 Andreas-M, 17.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Die mechanische Lenkradsperre brauchste aber aus versicherungsgründen, sonst ist nix mit erstattung bei diebstahl.
     
Thema:

Motor Startknopf ???

Die Seite wird geladen...

Motor Startknopf ??? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  2. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  3. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...
  4. Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln

    Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln: Hallo, Ich habe einen alten Diesel Corolla, E-11 Hatchback mit 2C-E Motor, der heiissläuft (Ventilator springt nicht an). Weiss jemand von Euch...
  5. T25 Diesel wie schwierig ist der Motor??

    T25 Diesel wie schwierig ist der Motor??: nabend... hätte da mal ein paar Fragen zum Avensis T25 Diesel... Hab heute in einer Zeitung gelesen, das genau bei T25 häufig das Problem mit dem...