Motor sprinkt nicht an bei kälte

Diskutiere Motor sprinkt nicht an bei kälte im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo Seit der vergangen Nacht (ca. -15 C) springt mein Auto nicht mehr an. Habe schon eine neue Batterie 60 Ah eingebaut. Nach mehreren...

  1. #1 thueringer-gera, 30.12.2010
    thueringer-gera

    thueringer-gera Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Seit der vergangen Nacht (ca. -15 C) springt mein Auto nicht mehr an.
    Habe schon eine neue Batterie 60 Ah eingebaut.
    Nach mehreren Startanläufen habe ich mein Motor anbekommen.
    Leider lief dieser sehr unrund so das ich diesen gleich wieder ausgemacht habe.
    Es hat verschmort gerochen.
    Woran kann das liegen?

    Bin mit mein Auto täglich gefahren.

    Hier noch ein paar Technische Daten: 1,4 Maschine, Benziner

    Vielen Dank im vorraus!
    Wünsche ein guten Rutsch
    Patrick
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wirbelwind, 30.12.2010
    Wirbelwind

    Wirbelwind Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Hhmm,
    genügend Frostschutz im Kühlwasser? ?(
     
  4. #3 Angel Tears, 30.12.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Als du deinen Motor anbekommen hast, lief er unruhig?
    Wieviele Startversuche hast du gebraucht, um ihn anzubekommen?
    Sieht es im Motorraum irgendwas verschmort aus?

    Hast du mal die Zündkerzen kontrolliert? Zündkabel?
     
  5. #4 thueringer-gera, 30.12.2010
    thueringer-gera

    thueringer-gera Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe 3 - 4 Startversuche gebraucht bis der Motor an war.
    Was mir noch einfällt die alter Batterie hatte nur 35Ah die neue 60 Ah.
    Denke aber nicht das es daran liegt die Technik ist ja für ne 60 Ah Batterie ausgelegt.

    Kühlwasser - Zündkerzen - Zündkabel werde ich morgen überprüfen
     
  6. #5 RALLE86, 30.12.2010
    RALLE86

    RALLE86 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25
    Erstmal Kerzen, Stecker, Zündkerzen kontrollieren und eventuell mal die Kühlwassertemperatursensoren durchmessen, musst halt schauen welcher dem Motorsteuergerät das Temperatursignal liefert.
    Das was da verschmort gerochen hat waren sicherlich die Stromleitungen vom Anlasser, wenn du den so lange orgeln lässt können die schonmal glühen und die Isolierung schmort dann ein wenig :D.
    Fehlerspeicher auslesen wäre auch noch zu empfehlen.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Angel Tears, 30.12.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Naja, also eigentlich macht eine stärkere Batterie nichts aus, insofern sie nicht allzu stark ist.

    Gib mal bescheid wenn du sie überprüft hast.
     
  9. #7 thueringer-gera, 31.12.2010
    thueringer-gera

    thueringer-gera Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ein gute Nachricht: Motor startet und mein Auto fährt wieder :rolleyes:
    Hatte noch ein ADAC Menschen dazugeholt
    Lag an den Zündkerzen!
    Danke für die Hilfe :D
     
Thema:

Motor sprinkt nicht an bei kälte

Die Seite wird geladen...

Motor sprinkt nicht an bei kälte - Ähnliche Themen

  1. Zündverteiler für 2 TG Motor

    Zündverteiler für 2 TG Motor: Hallo, suche einen Zündverteiler für einen 2TG Motor, oder Hinweis wo man einen kaufen kann. Gerne auch neu. Danke - Grüße Peter
  2. Motor geht von alleine aus

    Motor geht von alleine aus: Hallo an alle, In letzter zeit hat unser Avensis so sagen wir mal ein “komisches“ problem. Wenn wir irgendwo halten z.b. Ampel, dann fängt...
  3. Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist)

    Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist): Guten Tag! Was kann das sein?
  4. Motor startet nicht - Elekronikproblem?

    Motor startet nicht - Elekronikproblem?: guten tag, ich habe ein problem mit meinem t25 d4d baujahr 2005 mit 180.000km und hoffe auf hilfe. aktuell dreht der anlasser (kein halbes jahr...
  5. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...