motor putt??

Diskutiere motor putt?? im Motor Forum im Bereich Technik; bin vorhin etwas zügig von meiner wohnung 15km entfernt weggefahren. natürlich warmgefahren das auto bis ca. km 12 oder so. beim abbiegen auf eine...

  1. #1 Deaconfrost, 02.03.2007
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    bin vorhin etwas zügig von meiner wohnung 15km entfernt weggefahren. natürlich warmgefahren das auto bis ca. km 12 oder so. beim abbiegen auf eine hauptverkehrsstrasse habe ich dann im 1. gang durchbeschleunigt da es sonst mit einem anderen auto knapp gewesen wäre. naja am auto nix bemerkt. lief ganz normal.... dann schön gediegen weitergefahren nicht überhastet gefahren da vor mir autos etc.... dann als es ums parkplatzsuchen ging. ruckelte auf einmal im 2 gang der schaltknüppel total wild hin und her... kurz leuchteten auch rechts die ein oder andere lampe auf. ok ich bin noch langsamer geworden und in den 1. geschaltet dort gings dann wieder.... dann wieder in den 2. auf einmal passierte es wieder.... bis ich dann auf dem parkplatz war dort ging das auto komplett aus, wie als wenn abgesoffen....
    beim starten des wagens hört man nur den anlasser und der motor wackelt extremst hin und her... er will nicht zünden. man hört keine mechanischen geräusche von den kolben her dass da irgendwas klackert, kratzt etc.... von daher hoff ich doch dass die innereien ok sind, oder?

    was ich jetzt morgen mal checken will ist die spritpumpe (habe schon vor längerer zeit eigentlich auf walbro umgerüstet und bisher nie probleme gehabt).
    evtl. zahnriemen gerissen? aber da passt die fehlerbeschreibung nicht rein oder? motor hat laut km anzeige 86.000km drauf..... bei 90.000 soll man ja wechseln....
    irgendwas am turbo? auch eher unwahrscheinlich oder?
    kann es auch sein dass der ölschlamm der durch das darmkrebsproblem soweit vorgedrungen ist dass er die zündkerzen zugesetzt hat? ist sowas möglich? wenn ja werd ich das auch mal prüfen....

    hab den sx gerade mit nem 1,0liter 12v corsa und nem abschleppseil abgeschleppt von büdingen nach kefenrod... oh mein gott Smile ^^ hier isses ja ein bissl bergig.... war schon net so einfach hehe

    grüße
    manuel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Celmascant, 03.03.2007
    Celmascant

    Celmascant Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 SW20 + GS430
    Ist vieleicht der Zahnriemen übergerutscht, also jetzt 1-2 Zähne versetzt?
    Davon könnte das ruckeln in den unteren Drehzahlen kommen.

    Vieleicht ist auch der Verteiler im A... Check doch mal den Finger und die Kontakte.
     
  4. #3 Deaconfrost, 03.03.2007
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    der sx is voll die zicke unglücklich hab gerade nochmal oberflächlich in den motorraum geschaut. nichts aussergewöhnliches gefunden und dann meine freundin gebeten den motor zu starten und siehe da er hat problemlos gestartet.... ok mit nem quietschen des keilriemens? was ich in der letzten zeit hin und wieder habe... aber er lief.... komische sache das!!!

    grüße
    manuel
     
  5. #4 blocki4, 03.03.2007
    blocki4

    blocki4 Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    dann fahr ihn nochmal bis er warm ist und schau ob er nochmal mucken macht.
     
  6. #5 chris_mit_avensis, 03.03.2007
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Ein Kumpel von mir hatte mal einen 200sx...

    ...ich weiss noch, dass die Gurke sehr empfindlich war auf verschlissene / falsche Zündkerzen. Der lief häufig nur auf 3 Pötten, weil mein Kumpel sparen musste und verschiedene ZK bzw. alte ZK verwendete... :rolleyes:

    Könnte das Schütteln doch auch erklären, oder? ?(
     
  7. #6 Deaconfrost, 03.03.2007
    Deaconfrost

    Deaconfrost Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    0
    ja muss ich mal schauen mit den zk. setzen die teilweise auch einfach so während der fahrt aus? weil er is ja gelaufen....

    jetzt bin ich wieder ca. 40km mit der gurke gefahren. teilweise im 2. gang voll beschleunigt bis 0,8 bzw. 0,9bar kein problem.... komisches auto echt :) ^^

    grüße
    manuel
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

motor putt??

Die Seite wird geladen...

motor putt?? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  2. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  3. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...
  4. Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln

    Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln: Hallo, Ich habe einen alten Diesel Corolla, E-11 Hatchback mit 2C-E Motor, der heiissläuft (Ventilator springt nicht an). Weiss jemand von Euch...
  5. T25 Diesel wie schwierig ist der Motor??

    T25 Diesel wie schwierig ist der Motor??: nabend... hätte da mal ein paar Fragen zum Avensis T25 Diesel... Hab heute in einer Zeitung gelesen, das genau bei T25 häufig das Problem mit dem...