Motor ohne Lambdasonde laufen lassen?

Diskutiere Motor ohne Lambdasonde laufen lassen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Das ist Glückssache. Ich bin vermutlich tausende Kilometer ohne Lambdasonde gefahren (Kabel durch) und hab nichts davon gemerkt. Der Wagen war...

  1. #1 HeRo11k3, 01.02.2009
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Das ist Glückssache.

    Ich bin vermutlich tausende Kilometer ohne Lambdasonde gefahren (Kabel durch) und hab nichts davon gemerkt. Der Wagen war aber vorher auch gut eingelernt, der hätte sogar die AU geschafft, wenn die Regelkreisprüfung nicht gewesen wäre :D

    Wenn sich aber nun irgendwas geändert hätte (verdreckter Luftfilter, teilweise zugesetzte oder verkalkte Einspritzdüsen...) oder man die Batterie abklemmt, dann braucht der Wagen die Lambdasonde, um sich korrekt darauf einzustellen, und wenn er sie nicht hat, kann es passieren, dass er zu fett (mag der Kat auf Dauer nicht) oder zu mager (mögen die Ventile nicht) läuft.

    Lambdasonde anschließen und nicht in den Abgastrakt schrauben halte ich dagegen für Blödsinn. Dann denkt die ECU, der Motor würde mager laufen, und fettet an bis der Sprit hinten rausläuft.

    MfG, HeRo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blade1988, 01.02.2009
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.844
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    haben wir bei einem is200 kompi. getestet hört sich an wie ein träcker
    hat aber immernoch gut gedrückt im rücken ^^ und den hat man sicher meilenweit gehört
     
  4. #3 Starletti, 01.02.2009
    Starletti

    Starletti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ohne Lambdaregelung laufen die Motoren auf einem Notprogramm und zu fett. Also keine optimale Leistung, es kann aber auch nix passieren.
     
  5. #4 Ädam`s, 01.02.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.267
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    wenn dann lass den stecker ab.
    wenn die im freihen ist sagt die der ecu immer fetter, immer fetter....
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor ohne Lambdasonde laufen lassen?

Die Seite wird geladen...

Motor ohne Lambdasonde laufen lassen? - Ähnliche Themen

  1. Motor geht von alleine aus

    Motor geht von alleine aus: Hallo an alle, In letzter zeit hat unser Avensis so sagen wir mal ein “komisches“ problem. Wenn wir irgendwo halten z.b. Ampel, dann fängt...
  2. Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist)

    Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist): Guten Tag! Was kann das sein?
  3. Motor startet nicht - Elekronikproblem?

    Motor startet nicht - Elekronikproblem?: guten tag, ich habe ein problem mit meinem t25 d4d baujahr 2005 mit 180.000km und hoffe auf hilfe. aktuell dreht der anlasser (kein halbes jahr...
  4. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...
  5. 2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor

    2 Regel-Lambdasonden und Luftmassenmesser für 3zz/4zz Motor: Servus, Biete 2 gebrauchte aber voll funktiontüchtige Regelsonden (1xBosch & 1x Denso) sowie einen Luftmassenmesser (Denso)für den Corolla E12...