Motor ohne Lambdasonde laufen lassen?

Diskutiere Motor ohne Lambdasonde laufen lassen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Das ist Glückssache. Ich bin vermutlich tausende Kilometer ohne Lambdasonde gefahren (Kabel durch) und hab nichts davon gemerkt. Der Wagen war...

  1. #1 HeRo11k3, 01.02.2009
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Das ist Glückssache.

    Ich bin vermutlich tausende Kilometer ohne Lambdasonde gefahren (Kabel durch) und hab nichts davon gemerkt. Der Wagen war aber vorher auch gut eingelernt, der hätte sogar die AU geschafft, wenn die Regelkreisprüfung nicht gewesen wäre :D

    Wenn sich aber nun irgendwas geändert hätte (verdreckter Luftfilter, teilweise zugesetzte oder verkalkte Einspritzdüsen...) oder man die Batterie abklemmt, dann braucht der Wagen die Lambdasonde, um sich korrekt darauf einzustellen, und wenn er sie nicht hat, kann es passieren, dass er zu fett (mag der Kat auf Dauer nicht) oder zu mager (mögen die Ventile nicht) läuft.

    Lambdasonde anschließen und nicht in den Abgastrakt schrauben halte ich dagegen für Blödsinn. Dann denkt die ECU, der Motor würde mager laufen, und fettet an bis der Sprit hinten rausläuft.

    MfG, HeRo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blade1988, 01.02.2009
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    haben wir bei einem is200 kompi. getestet hört sich an wie ein träcker
    hat aber immernoch gut gedrückt im rücken ^^ und den hat man sicher meilenweit gehört
     
  4. #3 Starletti, 01.02.2009
    Starletti

    Starletti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ohne Lambdaregelung laufen die Motoren auf einem Notprogramm und zu fett. Also keine optimale Leistung, es kann aber auch nix passieren.
     
  5. #4 Ädam`s, 01.02.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    wenn dann lass den stecker ab.
    wenn die im freihen ist sagt die der ecu immer fetter, immer fetter....
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor ohne Lambdasonde laufen lassen?

Die Seite wird geladen...

Motor ohne Lambdasonde laufen lassen? - Ähnliche Themen

  1. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  2. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  3. celica t20 Motor geht während der Fahrt aus

    celica t20 Motor geht während der Fahrt aus: Hallo Leute! Ich hoffe auf eure Hilfe: Mein bestes Stück Celica T20, 1,8 Ez 01.96 Km 300.000 Seit 16,5 Jahren meine verlässliche Begleiterin lässt...
  4. Unterschied 2NZ Motoren

    Unterschied 2NZ Motoren: hallo, weiß einer wo der Unterschied zwischen den Yaris Verso 1.3 2NZ im 84 zu dem 86 ps Motor ist ?
  5. Lambdasonde Fehler P2237

    Lambdasonde Fehler P2237: Hallo zusammen. Folgendes Problem ist bei Avensis seit einiger Zeit vorhanden. Das Motorkontrollleuchte (MIL) geht an und damit noch TRC & VSC....