Motor ohne Lambdasonde laufen lassen?

Diskutiere Motor ohne Lambdasonde laufen lassen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Das ist Glückssache. Ich bin vermutlich tausende Kilometer ohne Lambdasonde gefahren (Kabel durch) und hab nichts davon gemerkt. Der Wagen war...

  1. #1 HeRo11k3, 01.02.2009
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Das ist Glückssache.

    Ich bin vermutlich tausende Kilometer ohne Lambdasonde gefahren (Kabel durch) und hab nichts davon gemerkt. Der Wagen war aber vorher auch gut eingelernt, der hätte sogar die AU geschafft, wenn die Regelkreisprüfung nicht gewesen wäre :D

    Wenn sich aber nun irgendwas geändert hätte (verdreckter Luftfilter, teilweise zugesetzte oder verkalkte Einspritzdüsen...) oder man die Batterie abklemmt, dann braucht der Wagen die Lambdasonde, um sich korrekt darauf einzustellen, und wenn er sie nicht hat, kann es passieren, dass er zu fett (mag der Kat auf Dauer nicht) oder zu mager (mögen die Ventile nicht) läuft.

    Lambdasonde anschließen und nicht in den Abgastrakt schrauben halte ich dagegen für Blödsinn. Dann denkt die ECU, der Motor würde mager laufen, und fettet an bis der Sprit hinten rausläuft.

    MfG, HeRo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blade1988, 01.02.2009
    Blade1988

    Blade1988 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    1.852
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo EL54, Corolla AE86
    haben wir bei einem is200 kompi. getestet hört sich an wie ein träcker
    hat aber immernoch gut gedrückt im rücken ^^ und den hat man sicher meilenweit gehört
     
  4. #3 Starletti, 01.02.2009
    Starletti

    Starletti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ohne Lambdaregelung laufen die Motoren auf einem Notprogramm und zu fett. Also keine optimale Leistung, es kann aber auch nix passieren.
     
  5. #4 Ädam`s, 01.02.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    wenn dann lass den stecker ab.
    wenn die im freihen ist sagt die der ecu immer fetter, immer fetter....
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor ohne Lambdasonde laufen lassen?

Die Seite wird geladen...

Motor ohne Lambdasonde laufen lassen? - Ähnliche Themen

  1. Avensis T25 Lambdasonde wechseln

    Avensis T25 Lambdasonde wechseln: Servus... Ich muss bei unserem Dicken die Lambdasonde wechseln, respektive die Nachkat Sonde links. Hab mal unten drunter geschaut, verdammt eng...
  2. Corolla E11 Lambdasonde gewechselt Mehrverbrauch

    Corolla E11 Lambdasonde gewechselt Mehrverbrauch: Hallo liebe Kollegen, es geht um meinen Corolla LB E11U 1,4l 71kW, Bj. 08/2000 HSN/TSN 5013/422, Euro 3, Benzin, ca. 180000 km, fahrweise sparsam...
  3. Yaris pfeift bei niedriger Drehzahl bzw. im Leerlauf (wenn Motor warm)

    Yaris pfeift bei niedriger Drehzahl bzw. im Leerlauf (wenn Motor warm): Hallo zusammen, wir haben uns vor kurzem bei einem Hinterhofhändler (immerhin DEKRA-Vertragspartner) einen Yaris von 1999 mit...
  4. Motor umbauen corolla e10

    Motor umbauen corolla e10: Ich habe eine corolla e10 mit einem 4efe Motor 75 ps und ein Kumpel hätt einen alten carina mit einem 7afe Motor bekomm ich den Motor rein Und Mus...
  5. E12 TS 2ZZGE Motor vom VFL in VL Modell passend?

    E12 TS 2ZZGE Motor vom VFL in VL Modell passend?: Hallo, kann man einen Moor vom VFL Modell in ein VL Modell einbauen? Hatte gestern nen Motorschaden wegen Ölmangel (trotz erst kürzlichem...