Motor macht sehr merkwürdiges Geräusch und springt nicht an

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Bernd_, 14.08.2008.

  1. Bernd_

    Bernd_ Guest

    Hallo,

    mein Corolla E11U macht folgendes Problem:

    Radio, elektr. Fensterheber, Licht, etc. funktioniert. Bei der Zündung kommt
    dann allerdings ein nicht vertrauenerweckendes Geräusch. Wenn ich den
    Schlüssel dann zurückdrehe springen km/h- und Drehzahlzeiger auf gut
    2/3 Ausschlag und knallen kurz darauf auf null.

    Ich habe das Geräusch mal aufgenommen (das Auftreffen der Zeiger kann
    man auch gut hören), entweder als Download (Link 1) oder aber direkt
    um es im Browser zu öffnen (Link 2), 292kb:

    http://dateihoster.de/de/file/14412/VOC-2008-08-14-18h47m22-mp3.html

    http://www.informatik.uni-oldenburg.de/~smuf/toyota_sound.mp3

    Nun gut, erstmal muss ich die Batteriespannung messen. Wenn diese nicht
    ok ist liegt es evtl. daran.
    Dann könnte es der Anlasser sein - mal mit einem Hammer draufschlagen?

    Was könnte noch los sein? Kennt jemand dieses Geräusch vielleicht sogar?

    Ich bedanke mich schonmal im Voraus für eure Antworten. ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hafkai

    Hafkai Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '94 Celica ST-T / '98 Audi S4 Avant
    Das klingt wie wenn die Batterie zu wenig Spannung hat, is mir erst letzte Woche passiert.. dann klackert der Anlasser nur noch so laut rum.
     
  4. Bernd_

    Bernd_ Guest

    Das ist der Anlasser der da so fies klingt?

    ... ich habe ja ein wenig Bedenken, dass die Verzahnung da Ärger machen
    könnte. Allerdings will ich ehrlich zugeben, dass ich praktisch null Ahnung
    von Autos habe.

    Wäre natürlich toll wenn das Problem mit einer neuen Batterie gelöst wäre.

    Danke für deine Einschätzung (macht ja Mut ;))
     
  5. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    Bist du ne sehr kurze Strecke gefahren oder stand der wagen vorher lange?

    Bei mir war auch ma die Batterie leer, das klang auch so.
    Entweder mal aufladen, oder einfach mal anschieben und ne runden fahren bis die Batterie wieder voll ist. Falls das was bringt und er danach wieder tut evtl. mal ne neue Batterie rein...
     
  6. Bernd_

    Bernd_ Guest

    Der Wagen stand 3 Tage. Ich fahre ohnehin meist Kurzstrecke (Einkäufe)
    und lege die meisten Wege zu Fuß zurück.

    Ich weiß allerdings auch nicht wie alt oder neu die Batterie ist. Habe das
    Auto seit knapp 1,5 Jahren - bin aber nicht der Erstbesitzer ;)
     
  7. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    dann überbrück doch einfach mal mit dem Auto von nem Freund und schau ob er dann startet... wenn ja, spendierste ihm ne neue Batterie und gut ist...

    EDIT: Falls du niemanden findest mit dem du überbrücken kannst und du im ADAC bist, kannste den auch anrufen...
     
  8. Bernd_

    Bernd_ Guest

    Weder im ADAC noch gerade jemanden zur Hand. Das werde ich morgen
    klären und dann weitersehen - vielleicht kann ich (und das wäre auch gut
    so) meine Einkäufe schon morgen Abend erledigen :D
     
  9. #8 paseo_rulez, 14.08.2008
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Das mit den Zeigern kommt definitiv von der Batterie!!! - Batterie wechseln und gut is

    Meine Oma hatte das erst letzten Monat mit ihrem E11
     
  10. Armin

    Armin Moderator

    Dabei seit:
    31.03.2001
    Beiträge:
    6.042
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Lexus LS460, Lexus GS430; Toyota Avensis T22; Toyota Corolla E10
    ich hätte jetzt auch fast Batterie gesagt, aber nachdem ich mir das angehört hab *schulterzucken*

    wenn meine batterie leer ist, dann ist es mehr ein etwas langsameres klackern als deines, kann aber auch an meinen Lautsprechern oder übertragung oder oder liegen, dass es "komisch" klingt.

    mal Spannungsmesser ranhalten und sehen, ob Batterie noch gut ist....und auf jeden Fall nicht so lange klackern lassen, wie in der Soundfile, könnte wetten, dass es auch nicht besonders positiv ist zu lange den Wagen zu "quälen"
     
  11. Bernd_

    Bernd_ Guest

    Ja, ichs hab es nur für die Aufnahme länger gemacht.

    Ich berichte morgen mal ob sich etwas herausfinden lässt.

    Danke nochmal für eure Antworten :]
     
  12. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Bernd_

    Bernd_ Guest

    So,

    ihr hattet Recht. Batteriespannung lag bei 10V. Es war sogar noch die
    Originalbatterie, dürfte gut und gerne 7 Jahre alt sein. Und damit hat
    sie ihre Lebenserwartung ja um gut und gerne 100% übertroffen.

    Habe beim Bosch Service gleich eine neue Batterie geholt und schon
    sprang das Auto wieder an.

    Danke nochmal für eure Antworten, schönes Wochenende noch!! :]
     
  14. Pad3

    Pad3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    0
    Freut mich, dass es das war! Gibt nichts schöneres wenn man einen Fehler schnell findet und er schnell und einfach behoben werden kann! :]
     
Thema:

Motor macht sehr merkwürdiges Geräusch und springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Motor macht sehr merkwürdiges Geräusch und springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  3. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  4. Corolla Verso R1 - seltsame Geräusche aus der Armatur

    Corolla Verso R1 - seltsame Geräusche aus der Armatur: Hallo, mein CV macht seit einer Weile seltsame klackernde Geräusche und ich habe keine Idee was es sein könnte. Nur meine Frau vermutet, dass wir...
  5. Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe

    Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Mein Rav 4 Baujahr 06, 174 tkm, macht bei ca 60 km/h und niedriger Drehzahl 1.500 ein surrendes bzw...