Motor läuft nur auf 2 Zylinder

Diskutiere Motor läuft nur auf 2 Zylinder im Motor Forum im Bereich Technik; Moin zusammen Wir haben einen MR2 AW11. Wir haben jetzt den Motor getauscht weil wir einen anderen Motor zu einem unschlagbaren Preis bekommen...

  1. #1 TheBuBa, 17.05.2009
    TheBuBa

    TheBuBa Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen

    Wir haben einen MR2 AW11.
    Wir haben jetzt den Motor getauscht weil wir einen anderen
    Motor zu einem unschlagbaren Preis bekommen haben.
    Der Motor ist auch schon eingebaut.
    Der Motor ist aus dem Kat Modell vorher war ein non Kat drin.
    Jetzt haben wir das Problem das er nur auf Zylinder 3 und 4 läuft nicht aber auf 1und 2 Zündfunken sind da

    woran könnte das liegen?

    EDIT:
    Sorry falsches Forum sollte eigentlich in Technik und nicht in Tuning
    bitte verschieben
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SirPaseo, 17.05.2009
    SirPaseo

    SirPaseo Guest

    Versuch mal die Einspritzdüsen zu verprügeln.
    Bei mir war da das Problem, das diese verklebt waren.
    Mit Paar gezielten Schlägen mit nemm Hammer funktionierten die wieder.
    Ist halt die grobe Art.^^
     
  4. #3 MarcoDrueckes, 17.05.2009
    MarcoDrueckes

    MarcoDrueckes Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    0
    also wirklich maik..... mim hammer auf den motor :D?

    sicher dass das nich auch an der zündung liegen kann :P?
     
  5. #4 TheBuBa, 19.05.2009
    TheBuBa

    TheBuBa Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Düsen haben wir untereinander getauscht aber dadurch verlagert sich das Problem nicht.
    Wir brauchen glaub ich irgendwie nen Schaltplan um der Sache auf den grund zu gehen.
    Nur wo bekommt man sowas?
     
  6. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.103
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    warscheinlich spritzen nur 2 ventile ein.

    beim age gabs verschiedene systeme bei der ansteuerung der einspritzventiele.

    beim alten sind soweit ich weiss alles zusammen und nbei neueren immer 2getrennt. also je zwei zusammen!
     
  7. #6 yellowsnow, 19.05.2009
    yellowsnow

    yellowsnow Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    4
    ein kollege von mir hat nen BT eingebaut und der lief auch nur auf 2 zylindern.
    letztendlich kam raus, dass er das falsche steuergerät dazu bekommen hatte.
    wird wohl bei dir ähnlich sein, vllt kannst du ein anderes steuergerät auftreiben?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.874
    Zustimmungen:
    6
    Mögliche Ursachen:
    Der vorherige Motor hatte Gruppeneinspritzung und nicht zylinderselektive = pro Zylinder ein Einspritzkanal am Steuergerät -> Kabelbaum umlöten.
    Die Einspritzventile von Zylinder 1 & 2 bekommen kein Signal -> Stecker prüfen, Einspritzventile prüfen.
    Einspritzventile verdreckt oder defekt, eher unwahrscheinlich, das gleich zwei nicht gehen.
    Kannst Du mal pro Abgasrohr die Temperatur messen? Werden alle ungefähr gleich heiss (+/-50°C)?
    Was für ein Motor war vorher drin? Was für einer ist jetzt drin? Hat der Motor für die Zündung einen mech. Hochspannungsverteiler oder hat der Einzel- oder Doppelzündkerzen?
    Ein paar Bilder vom Motor und der Steuerung helfen vlt. auch weiter.

    Emma :D
     
  10. #8 TheBuBa, 20.05.2009
    TheBuBa

    TheBuBa Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    So wir haben den Fehler gefunden.
    Die Ersten 2 Düsen hatten kein kontakt zu kl. 15
     
Thema: Motor läuft nur auf 2 Zylinder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aygo auf 2 zylindern

Die Seite wird geladen...

Motor läuft nur auf 2 Zylinder - Ähnliche Themen

  1. Wifi Mirroring Touch & Go 2

    Wifi Mirroring Touch & Go 2: Hallo, ich bin derzeit auf der Suche mein iPhone auf dem Touch & Go 2 zu spiegeln. Mit meinem Freund Google bin ich auch über die ein oder andere...
  2. Abblendlicht geht für ca. 1/2 sekund aus währen dem Fahren - Corolla Verso 2006

    Abblendlicht geht für ca. 1/2 sekund aus währen dem Fahren - Corolla Verso 2006: Hallo, bei meinem Corolla Verso fällt mir in letzter Zeit auf, dass immer mal wieder das Abblendlicht "flackert", d.h. kurz ausgeht, nur für eine...
  3. Yaris pfeift bei niedriger Drehzahl bzw. im Leerlauf (wenn Motor warm)

    Yaris pfeift bei niedriger Drehzahl bzw. im Leerlauf (wenn Motor warm): Hallo zusammen, wir haben uns vor kurzem bei einem Hinterhofhändler (immerhin DEKRA-Vertragspartner) einen Yaris von 1999 mit...
  4. Motor umbauen corolla e10

    Motor umbauen corolla e10: Ich habe eine corolla e10 mit einem 4efe Motor 75 ps und ein Kumpel hätt einen alten carina mit einem 7afe Motor bekomm ich den Motor rein Und Mus...
  5. E12 TS 2ZZGE Motor vom VFL in VL Modell passend?

    E12 TS 2ZZGE Motor vom VFL in VL Modell passend?: Hallo, kann man einen Moor vom VFL Modell in ein VL Modell einbauen? Hatte gestern nen Motorschaden wegen Ölmangel (trotz erst kürzlichem...