Motor läuft auf drei Zylinder

Diskutiere Motor läuft auf drei Zylinder im Motor Forum im Bereich Technik; :(Wer kann mir helfen. Meine Freundin fährt einen Carina E 1,6 liter 16V. Motorkennbuchstabe ist 4A-FE Magermix. Ich dreh noch durch mit dem...

  1. Ronny

    Ronny Guest

    :(Wer kann mir helfen. Meine Freundin fährt einen Carina E 1,6 liter 16V. Motorkennbuchstabe ist 4A-FE Magermix. Ich dreh noch durch mit dem scheiß. Machnmal läuft er auf drei Zylinder dann ist wieder alles ok, heute im Standgas sogar nur auf zwei Zylinder. Kann es an den Einspritzdüsen liegen? Bitte helft mir. Danke schon mal im voraus. Ronny
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.627
    Zustimmungen:
    363
    Zündkabel und -kerzen sind wie alt?

    Hier fahren ja Starlets rum, die sich über ähnliche Probleme wundern, und nach 12 Jahren und 120.000 km noch die ersten Kerzen drinnen haben. :]
     
  4. Ronny

    Ronny Guest

    Hallo, Kerzen sind noch kein Jahr alt und ca. 10000 km gefahren.
     
  5. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Würde ich auch als erstes checken. Neue Kerzen rein. Wenn er dann immer noch eiert, die Kabel prüfen ggf. neu. Check mal die Verbindungen an den Einspritzdüsen.

    Ist das immer der Gleiche Zylinder?? Kannst checken indem du die Kerzenstecker bei laufenden Motor abziehst.

    Das mal fürs erste.
     
  6. Ronny

    Ronny Guest

    Hab heute bei laufendem Motor die Kabel runter gezogen. Zündfunke ist da, Motor läuft auf drei Zylinden. Dann habe ich die Stecker von den Düsen runter gemacht. Keine reaktion bei dem ersten Zylinder beim zweiten nur leichte.
     
  7. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.627
    Zustimmungen:
    363
    Dann ist der Wagen ja schon mal _fast_ technisch in nem Spitzenzustand. Mein Wissen ist dann aber auch am Ende. ;)
     
  8. #7 sonicblue, 04.06.2008
    sonicblue

    sonicblue Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2007
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Honda Civic ED7´91
    Einfach die Stecker von den Kerzen ziehen würde ich nicht empfehlen..die Spannung kommt sonst nicht weg und entlädt sich evtl in der Zündspule.Das wäre tödlich..für die Spule.

    Man schraubt die Kerze heraus,steckt sie auf das Kabel und legt sie auf Masse zB Motorblock.
     
  9. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Um zu prüfen, welcher Zylinder nicht zündet, ist die Stecker-Abziehmethode ok. Sollte man halt nicht zu lange machen.

    Gibt's bei den Magermixen nicht Probleme mit den E-Düsen? Oder waren das nur die 1.8er Motoren? Wer weiß hier was?
     
  10. #9 Bezeckin, 04.06.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    wie shen denn die Kerzen vom Zylinder aus, der nicht laufen will? Die Edüsen hab ich nur beim 1.8er gehört.
     
  11. #10 sonicblue, 04.06.2008
    sonicblue

    sonicblue Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2007
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Honda Civic ED7´91
    Hatte vor Kurzem einen Mazda 323 mit 1,5er Maschine auf Arbeit..da lief der 2. Zylinder nicht mit was man deutlich an ner schwarzen verkohlten Kerze sehn konnte.Das rußte anscheind nur.

    Da lag es übrigens an einem Zündkabel,was zwar Durchgang hatte,aber am Kabelfuss komplett "verbrannt" war,quasi die Funken schlugen überall hin nur nicht an der Kerze.Das konnte man übrigens auch erst sehn,nachdem man das Kabel samt Kerze auf den Ventildeckel gelegt hatte..sah wirklich gut aus. :D

    Ich würde mir auch mal den Verteilerdeckel usw anschaun.Meistens gibts da auch was zum Saubermachen..
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Beim Carina 1,6 und 1,8 sind es meistens die Einspritzventile, einfach mal den Widerstand messen.
     
  13. #12 Patitwelve, 04.06.2008
    Patitwelve

    Patitwelve Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS Kompressor
    Meiner läuft häufig auch auf 3 Zylindern :D
     
  14. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    @ronny
    Wenn du dann mal schreiben würdest wo du herkommst (verstehe gar nicht warum so viele im Profil ihren Ort verschweigen???) könnte einer hier aus dem Forum drüber schauen. :] :] :]
     
  15. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Grööööööööööööööööööhhhhhhl
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    bei mir lags auch mal an einem leicht kaum sichtbar angenagten zkabel
     
  18. #16 magicappel, 05.06.2008
    magicappel

    magicappel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre auch eine Carina mit dem 4A-FE, und auch ich hatte das gleiche Problem. Bei mir waren es die Einspritzdüsen. Nachdem der Werkstattmann sie gewechselt hatte, lief der Motor wieder ohne Probleme und tut es bis heute.
    A propos: Endlich ist der Motor richtig eingefahren: 357.000km ... :]
     
Thema: Motor läuft auf drei Zylinder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. corolla läuft auf 3 zylinder

    ,
  2. 4efe läuft 3 zylinder

    ,
  3. diesel auf drei zylindern

    ,
  4. toyota corolla ts motor probleme läuft nur auf 2 zylinder,
  5. immer mal wieder nur auf drei zylinder,
  6. jaris ts läuft auf 3 zylinder,
  7. toyota yaris ts läuft auf drei zylinder
Die Seite wird geladen...

Motor läuft auf drei Zylinder - Ähnliche Themen

  1. Zylinderkopfschrauben anziehen 4ALC Motor

    Zylinderkopfschrauben anziehen 4ALC Motor: Hallo Freunde Ich muss bei meinem alten Corolla AE82 mit einem 4ALC Motor die Zylinderkopfdichtung wechseln da ich es beim ersten mal heftig...
  2. Yaris pfeift bei niedriger Drehzahl bzw. im Leerlauf (wenn Motor warm)

    Yaris pfeift bei niedriger Drehzahl bzw. im Leerlauf (wenn Motor warm): Hallo zusammen, wir haben uns vor kurzem bei einem Hinterhofhändler (immerhin DEKRA-Vertragspartner) einen Yaris von 1999 mit...
  3. Motor umbauen corolla e10

    Motor umbauen corolla e10: Ich habe eine corolla e10 mit einem 4efe Motor 75 ps und ein Kumpel hätt einen alten carina mit einem 7afe Motor bekomm ich den Motor rein Und Mus...
  4. E12 TS 2ZZGE Motor vom VFL in VL Modell passend?

    E12 TS 2ZZGE Motor vom VFL in VL Modell passend?: Hallo, kann man einen Moor vom VFL Modell in ein VL Modell einbauen? Hatte gestern nen Motorschaden wegen Ölmangel (trotz erst kürzlichem...
  5. Suche einen 2Liter (Celica) Motor mit Schmiedekolben!

    Suche einen 2Liter (Celica) Motor mit Schmiedekolben!: Suche einen 2Liter (Celica) Motor mit Schmiedekolben! Oder nur Schmiedekolben alleine!