Motor läuft auf drei Zylinder

Diskutiere Motor läuft auf drei Zylinder im Motor Forum im Bereich Technik; :(Wer kann mir helfen. Meine Freundin fährt einen Carina E 1,6 liter 16V. Motorkennbuchstabe ist 4A-FE Magermix. Ich dreh noch durch mit dem...

  1. Ronny

    Ronny Guest

    :(Wer kann mir helfen. Meine Freundin fährt einen Carina E 1,6 liter 16V. Motorkennbuchstabe ist 4A-FE Magermix. Ich dreh noch durch mit dem scheiß. Machnmal läuft er auf drei Zylinder dann ist wieder alles ok, heute im Standgas sogar nur auf zwei Zylinder. Kann es an den Einspritzdüsen liegen? Bitte helft mir. Danke schon mal im voraus. Ronny
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.368
    Zustimmungen:
    226
    Zündkabel und -kerzen sind wie alt?

    Hier fahren ja Starlets rum, die sich über ähnliche Probleme wundern, und nach 12 Jahren und 120.000 km noch die ersten Kerzen drinnen haben. :]
     
  4. Ronny

    Ronny Guest

    Hallo, Kerzen sind noch kein Jahr alt und ca. 10000 km gefahren.
     
  5. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Würde ich auch als erstes checken. Neue Kerzen rein. Wenn er dann immer noch eiert, die Kabel prüfen ggf. neu. Check mal die Verbindungen an den Einspritzdüsen.

    Ist das immer der Gleiche Zylinder?? Kannst checken indem du die Kerzenstecker bei laufenden Motor abziehst.

    Das mal fürs erste.
     
  6. Ronny

    Ronny Guest

    Hab heute bei laufendem Motor die Kabel runter gezogen. Zündfunke ist da, Motor läuft auf drei Zylinden. Dann habe ich die Stecker von den Düsen runter gemacht. Keine reaktion bei dem ersten Zylinder beim zweiten nur leichte.
     
  7. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.368
    Zustimmungen:
    226
    Dann ist der Wagen ja schon mal _fast_ technisch in nem Spitzenzustand. Mein Wissen ist dann aber auch am Ende. ;)
     
  8. #7 sonicblue, 04.06.2008
    sonicblue

    sonicblue Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2007
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Honda Civic ED7´91
    Einfach die Stecker von den Kerzen ziehen würde ich nicht empfehlen..die Spannung kommt sonst nicht weg und entlädt sich evtl in der Zündspule.Das wäre tödlich..für die Spule.

    Man schraubt die Kerze heraus,steckt sie auf das Kabel und legt sie auf Masse zB Motorblock.
     
  9. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Um zu prüfen, welcher Zylinder nicht zündet, ist die Stecker-Abziehmethode ok. Sollte man halt nicht zu lange machen.

    Gibt's bei den Magermixen nicht Probleme mit den E-Düsen? Oder waren das nur die 1.8er Motoren? Wer weiß hier was?
     
  10. #9 Bezeckin, 04.06.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    wie shen denn die Kerzen vom Zylinder aus, der nicht laufen will? Die Edüsen hab ich nur beim 1.8er gehört.
     
  11. #10 sonicblue, 04.06.2008
    sonicblue

    sonicblue Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2007
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Honda Civic ED7´91
    Hatte vor Kurzem einen Mazda 323 mit 1,5er Maschine auf Arbeit..da lief der 2. Zylinder nicht mit was man deutlich an ner schwarzen verkohlten Kerze sehn konnte.Das rußte anscheind nur.

    Da lag es übrigens an einem Zündkabel,was zwar Durchgang hatte,aber am Kabelfuss komplett "verbrannt" war,quasi die Funken schlugen überall hin nur nicht an der Kerze.Das konnte man übrigens auch erst sehn,nachdem man das Kabel samt Kerze auf den Ventildeckel gelegt hatte..sah wirklich gut aus. :D

    Ich würde mir auch mal den Verteilerdeckel usw anschaun.Meistens gibts da auch was zum Saubermachen..
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Beim Carina 1,6 und 1,8 sind es meistens die Einspritzventile, einfach mal den Widerstand messen.
     
  13. #12 Patitwelve, 04.06.2008
    Patitwelve

    Patitwelve Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS Kompressor
    Meiner läuft häufig auch auf 3 Zylindern :D
     
  14. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    @ronny
    Wenn du dann mal schreiben würdest wo du herkommst (verstehe gar nicht warum so viele im Profil ihren Ort verschweigen???) könnte einer hier aus dem Forum drüber schauen. :] :] :]
     
  15. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Grööööööööööööööööööhhhhhhl
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    bei mir lags auch mal an einem leicht kaum sichtbar angenagten zkabel
     
  18. #16 magicappel, 05.06.2008
    magicappel

    magicappel Junior Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre auch eine Carina mit dem 4A-FE, und auch ich hatte das gleiche Problem. Bei mir waren es die Einspritzdüsen. Nachdem der Werkstattmann sie gewechselt hatte, lief der Motor wieder ohne Probleme und tut es bis heute.
    A propos: Endlich ist der Motor richtig eingefahren: 357.000km ... :]
     
Thema: Motor läuft auf drei Zylinder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. immer mal wieder nur auf drei zylinder

    ,
  2. jaris ts läuft auf 3 zylinder

    ,
  3. toyota yaris ts läuft auf drei zylinder

Die Seite wird geladen...

Motor läuft auf drei Zylinder - Ähnliche Themen

  1. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  2. Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht

    Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht: hallo, habe folgendes Problem an einem Mr2 Turbo mit Gen3 Motor: Wenn er warm ist springt er schlecht bis fast garnicht an,und läuft nicht rund...
  3. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  4. celica t20 Motor geht während der Fahrt aus

    celica t20 Motor geht während der Fahrt aus: Hallo Leute! Ich hoffe auf eure Hilfe: Mein bestes Stück Celica T20, 1,8 Ez 01.96 Km 300.000 Seit 16,5 Jahren meine verlässliche Begleiterin lässt...
  5. Unterschied 2NZ Motoren

    Unterschied 2NZ Motoren: hallo, weiß einer wo der Unterschied zwischen den Yaris Verso 1.3 2NZ im 84 zu dem 86 ps Motor ist ?