Motor ging bei 160 km/h aus und springt nicht mehr an - evtl. Lambdasonde

Diskutiere Motor ging bei 160 km/h aus und springt nicht mehr an - evtl. Lambdasonde im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, in den letzten 10 Tagen hatte ich einige Probleme mit meinem Toyota Corolla E10 1,3 Baujahr 96. Ich fuhr 160 für über 20min und die...

  1. #1 downloader543, 13.07.2005
    downloader543

    downloader543 Guest

    Hallo,

    in den letzten 10 Tagen hatte ich einige Probleme mit meinem Toyota Corolla E10 1,3 Baujahr 96.

    Ich fuhr 160 für über 20min und die Temperaturanzeige verhielt sich völlig normal. Auf einmal ging der Motor aus. War auch nicht mehr zu starten.
    ADAC-Diagnose = defekter Zündverteiler/Induktionsgeber.
    Also Abschleppen in die nächste ADAC Vertragswerkstatt und dort haben sie mir dann aus Kostengründen (60€ im Vergleich zu 600neu) einen gebrauchten Zündverteiler eingebaut.

    Also dachte ich alles prima, dann sollte mein Auto ja wieder fahren. Eine Woche nach der Panne ich war wieder auf dem gleichen Autobahnabschnitt, fiel der Motor wieder aus.

    Da ich nur 19km von der Stelle entfernt war, wo das gleiche eine Woche zuvor geschah - ließ ich mich auf Garantieleistung von der selben Werkstatt wieder abschleppen.

    heute erzählte man mir ich müsse den Wagen zu einer Toyotavertragswerkstatt bringen, da nur sie den Fehlerspeicher auslesen können. Neue Diagnose der Werkstatt ist, dass es nicht am Zündverteiler sondern an der Lambdasonde liegen könnte, denn die dazugehörige Sicherung sei rausgesprungen.

    Hattet ihr auch schon mal derartige Probleme? Und woran könnte es liegen, dass der Motor die beiden Male bei hohem Tempo ausging? Wäre der Fehler der Lambdasonde eine mögliche Ursache? - und warum passiert es nur bei hohem Tempo?

    Ich werde den Wagen morgen in eine Toyotawerkstatt bringen und hoffen, dass der Fehler gefunden wird - denn in zwei Wochen will ich für drei Wochen durch große Teile Frankreichs fahren.

    mfg
    downloader543
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toyo Tom, 13.07.2005
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Die sollen mal nach dem Kabel der Sonde schauen ob dieses nicht am Auspuff
    liegt, dann fliegt die ECU Sicherung.

    Gruß Tom
     
  4. #3 FRANK H. E10 SI, 13.07.2005
    FRANK H. E10 SI

    FRANK H. E10 SI Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2001
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla Verso&Yaris TS
    dein Autro hat bestimmt schonmal eine neue Kupplung bekommen,dafür muß die Vorderachse ausgebaut werden.In dem achskörper ist eine Befestigungsklammer wo der Stecker von der Lambdasonde eingerastet wird.enn diese Klammer nicht mehr hält kommt der Kabelbaum an den Auspuff und schmort.
     
Thema:

Motor ging bei 160 km/h aus und springt nicht mehr an - evtl. Lambdasonde

Die Seite wird geladen...

Motor ging bei 160 km/h aus und springt nicht mehr an - evtl. Lambdasonde - Ähnliche Themen

  1. Zylinderkopfschrauben anziehen 4ALC Motor

    Zylinderkopfschrauben anziehen 4ALC Motor: Hallo Freunde Ich muss bei meinem alten Corolla AE82 mit einem 4ALC Motor die Zylinderkopfdichtung wechseln da ich es beim ersten mal heftig...
  2. Avensis T25 Lambdasonde wechseln

    Avensis T25 Lambdasonde wechseln: Servus... Ich muss bei unserem Dicken die Lambdasonde wechseln, respektive die Nachkat Sonde links. Hab mal unten drunter geschaut, verdammt eng...
  3. H&R 25/50mm Spurverbreiterung 5024541 4x100 54,1mm

    H&R 25/50mm Spurverbreiterung 5024541 4x100 54,1mm: iete ein gebrauchtes Set originale H&R Spurverbreiterungen TRAK+ an. Alle Gewinde im sehr guten Zustand. TÜV-Gutachten mit dabei...und zusätzlich...
  4. Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...

    Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...: Hallo zusammen, Ich befürchte ich habe leider ein größeres Problem mit meinem Corolla Verso 2.2 D-CAT 120Tkm BJ 2007 Nachdem während der Fahrt...
  5. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...