Motor gesucht (4A-GZE)

Diskutiere Motor gesucht (4A-GZE) im Motor Forum im Bereich Technik; Ich habe vor meinen AE86 umzubauen und suche deshalb einen 4A-GZE Motor. Wer kann mir sagen wo ich so was her bekomm? Und passt der auf die...

  1. #1 Angelos83, 24.08.2004
    Angelos83

    Angelos83 Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor meinen AE86 umzubauen und suche deshalb einen 4A-GZE
    Motor. Wer kann mir sagen wo ich so was her bekomm? Und passt der auf die original Motoren-Aufhängung? ?(

    Danke für alle Antworten. :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Passen wird er. Allerdings mußt du beim Längseinbau nen Adapter für das Luftansaugrohr bauen weil das sonst Richtung Spritzwand zeigt. Es paßt auch andersrum, aber dann hakts am Drosselklappensensor. Das Ansaugrohr muß daher etwas höher montiert werden. Was etwas heikel wird ist das Getriebe. Das Seriengetriebe des AE86 ist ansich nicht besonders haltbar und der GZE hat ne ganze Ecke mehr Drehmoment als der GE was die Belastung des Getriebes nochmals erhöht und die Lebensdauer mitunter reduziert.
    Was die Beschaffung angeht wirst du um nen Import nicht rumkommen. Allerdings würde es für dein Vorhaben nicht lohnen nen Frontcut zu kaufen (was ich getan hab) denn du hättest nur Verwendung für den Motor, den Kabelbaum und die ECU. Achte aber darauf nen Motor aus nem Auto mit Schaltgetriebe (also MT, NICHT AT) zu kaufen da sich Kabelbaum, ECU und Schwungrad unterscheiden. Was ausserdem zu beachten wäre ist die Generation des Motors. Die Unterschiede liegen in einigen Motordetails und der daraus resultierenden Leistung. Je nach Gen. ist darauf zu achten, daß der passende Luftmengenmesser incl ist. Allerdings haben die Gen3-GZE keinen Luftmengenmesser mehr sondern nen Map-Sensor (wie ihn der GE ohne Kat immer hat). Ausserdem haben die Gen2 und Gen3 ne Verteiler-lose Zündung (DLI-System) was zu Problemen mit dem Seriendrehzahlmesser älterer Toyotas führen soll. Damit muß ich mich auch auseinandersetzen wenn mein Päckchen denn mal eintrudelt.
    Was den Import angeht frag mal soulflyer hier aus dem Forum. Der kommt auch aus der Schweiz und hat nen GZE bei JB-Motorsport ( http://www.jbmotorsport.co.uk/ ) geordert und kann dir sicher mehr zu dem Thema sagen (auch wenn er die Fragen dazu inzwischen leid zu sein scheint :D ).

    mfg Eric
     
  4. #3 Angelos83, 25.08.2004
    Angelos83

    Angelos83 Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    :) :) Vielen Dank, werd mal nachfragen.
    was den Ansaug angeht wird mir schon was einfallen und mit dem Getriebe überleg ich mir noch was oder kennst du jemanden der ein Renngetriebe oder so produziert??
     
  5. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Es gibt wohl ne Alternative zum Seriengetriebe. Dabei wird ein belastbareres Getriebe aus ner Celica oder Supra verwendet wofür man aber ne spezielle Getriebeglocke braucht. Ich muß mal meine Linksammlung durchforsten ob ich die Website von der ich die Info hab nochmal find.

    mfg Eric
     
  6. #5 PatrickK, 26.08.2004
    PatrickK

    PatrickK Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Aus reiner Neugier: Weißt du wo das W 57/58-Getriebe ursprünglich verbaut war ?

    mfg Eric
     
  9. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ich antworte dann mal: Das W58 war auf jeden Fall in der MK3 NonTurbo verbaut, wie ich sie hab.
    Ob es noch woanders eingesetzt wurde, weiss ich net, ich denk aber mal schon, wie ich Toyota kenne. ;)
     
Thema:

Motor gesucht (4A-GZE)

Die Seite wird geladen...

Motor gesucht (4A-GZE) - Ähnliche Themen

  1. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  2. Tipps für Reise nach West-Kanada gesucht

    Tipps für Reise nach West-Kanada gesucht: Ich plane derzeit meine erste Kanada-Reise: Dauer: ca. 14 - 17 Tage Region: West-Kanada Beförderung: Mietwagen Geplante Aktivitäten: entspannte...
  3. Selle, du wirst gesucht

    Selle, du wirst gesucht: bin auf der Suche nach einem alten Bekannten. Genannt Selle. Er fuhr vor etwa, Fuck is das lang her, vor etwa 12 Jahren einen grünen Avensis Kombi...
  4. Austausch Getriebe für Rav4 Bj. 2002 gesucht und Werkstatt

    Austausch Getriebe für Rav4 Bj. 2002 gesucht und Werkstatt: Für Einbau im RN Raum
  5. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...