Motor austauschen E10

Diskutiere Motor austauschen E10 im Motor Forum im Bereich Technik; Die frage ist zwar schon sehr oft hier gestellt worden aber ich wäre trotzdem für viele Antworten dankbar.<br />Ich überlege den 75PS motor in...

  1. #1 HS-EM 35, 07.12.2002
    HS-EM 35

    HS-EM 35 Guest

    Die frage ist zwar schon sehr oft hier gestellt worden aber ich wäre trotzdem für viele Antworten dankbar.<br />Ich überlege den 75PS motor in meinem xli gegen den si motor zu tauschen. Bekannte von mir haben ahnung vom motorumbau. die haben schon einige motoren gewechselt. sie wären auch bereit mir zu helfen.<br />Lohnt sich das überhaupt? was muß ich alles beachten? was außer motor und getriebe muß noch alles getauscht werden?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andi k., 07.12.2002
    andi k.

    andi k. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    wie immer die komplette verkabelung incl. steuergerät

    <br />da es sich um einen tausch von e10 zu e10 handelt kannst du evtl. das getriebe behalten

    vermutlich passen auch alle motorhalter usw.

    auspuff is vermutlich bissel anders

    aber da kommen sicher noch die blicker auf dem gebiet <br />vieleicht hat der mit dem grösseren motörchen sogar andere bremsen zb. hinten statt trommeln scheiben oder so........
     
  4. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Ja also wie mein Vorredner schon gesagt hat muss auf alle fälle die Bremse geändert werden, bzw der höheren Motorleistung angepasst werden.<br />Ich denk mal du bist besser dran wenn du deinen Verkaufst und dir gleich nen SI kaufst. Bis du nen Motor, verkabelung, bremsen usw eingekauft hast und dann noch alles einbauen kannst du dir locker nen SI holen, wart halt ab bis du einen günstigen bekommst. Und vor allem hast du dann nen Orginalen SI und nicht was zusammengebasteltes. Lohnt sich meiner Ansicht nach nicht bei nem E10 XLI so nen Aufwan zu betreiben um mehr leistung zu bekommen, hab es mir auch mal überlegt gehabt bin aber wieder schnell davon abgekommen.
     
  5. #4 Supra_MA70, 08.12.2002
    Supra_MA70

    Supra_MA70 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Lohnt sich schon, wenn man es nicht umtragen läßt. :D :D <br />Und der 1.6er hat hinten auch nur Trommelbremsen.
     
  6. #5 -=Blitz=-, 08.12.2002
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    Also die Motorhalter sind anders.

    Der Umbau ist eine wirtschaftliche Katastrophe da du sehr viel schweißen musst. Es lohnt sich also definitv nicht. Kauf dir nen SI, dann bist du besser dran, wenn du natürlich unbedingt deinen Corolla behalten willst kannst du schonmal ca. 3000 Euro Umbaukosten einplanen.
     
  7. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Würde ich auch sagen. Kauf Dir lieben einen gebrtacuhten Si. Dort haste auch ein paar Extras gegenüber dem XLi, sonfern DU nicht die Royal Ausstattung hast.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 HS-EM 35, 09.12.2002
    HS-EM 35

    HS-EM 35 Guest

    danke für die antworten!<br />war ja nur mal so ein geistesblitz. werde auch wahrscheinlich nicht umbauen. bleibe bei meinem xli. hauptsache die kiste fährt, und das tut sie allemal.<br />wenn ich ehrlich bin, wenn man anfängt sein auto ein bisschen aufzumöbeln, und das hab ich auch schon gemacht (alu´s, böser blick, usw...), dann ist es echt schwer sich von dem wagen zu trennen.<br />das ist mein erster wagen und ich werde vermutlich heulen wenn ich den mal verkaufe oder verschrotte! :( <br />mein auto ist auch nur ein mensch :D
     
  10. #8 MrCorolla, 09.12.2002
    MrCorolla

    MrCorolla Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2002
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    @andre<br />royal ausstatung???<br />ist das nochmals was anderes?
     
Thema:

Motor austauschen E10

Die Seite wird geladen...

Motor austauschen E10 - Ähnliche Themen

  1. Fensterheber Schalter E10 von 97

    Fensterheber Schalter E10 von 97: Hallo, folgendes Problem: Toyota Corolla E10 mit 75PS/55KW 1.4 XLI Baujahr 02/1997 Der Schalter des Fensterhebers der Fahrerseite ist defekt und...
  2. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  3. Austausch Getriebe für Rav4 Bj. 2002 gesucht und Werkstatt

    Austausch Getriebe für Rav4 Bj. 2002 gesucht und Werkstatt: Für Einbau im RN Raum
  4. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  5. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...