Monitor hinüber?

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von Bender-1729, 20.12.2011.

  1. #1 Bender-1729, 20.12.2011
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Hallo zusammen,

    gestern Abend hat sich mein "erst" 3 Jahre alter Samsung TFT verabschiedet. Im normalen Betrieb wurde er innerhalb von 2 Sekunden immer dunkler und ging dann (scheinbar) schließlich ganz aus. Weil auch an- und wieder ausschalten nichts brachte, hab ich mal den Stecker gezogen und wieder eingesteckt, was zur Folge hatte, dass das Bild für ca. 1 Sekunde wieder da war. Dann wurde es wieder dunkel. Das ganze ließ sich beliebig oft wiederholen. Der "Clou" an der Sache: Ich habe erst heute, nachdem ich etwas gegooglet hatte gemerkt, dass er gar nicht ganz ausgeht, sondern nur die Hintergrundbeleuchtung. Strahlt man mit einer Lampe direkt auf den Monitor kann man ganz schwach noch den Desktop erkennen. Ganz offentichtlich ist also "nur" die Hintergrundbeleuchtung aus. In mehreren Quellen hab ich jetzt was von der "Inverter" Einheit als Quelle für dieses Phänomen gelesen.

    Hat noch jemand eine Idee wie ich da ohne Löten & Co. (Keine Kentnisse) etwas retten, bzw. testen kann, oder ist hier jede Hoffnung verloren? ;) Ich sitz im Moment nämlich an einem urlaten 17 Zoll TFT den ich mal für umsonst in der Firma abstauben konnte, aber da fällt einem erst mal auf, wie winzig Monitore früher waren und dabei ist mein defekter Samsung auch "nur" 19 Zoll groß. :D
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 greg777, 21.12.2011
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.593
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T182
  4. #3 Toyoholic, 21.12.2011
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Mit ziemlicher Sicherheit sind da die Kondensatoren defekt, ohne löten nicht austauschbar.
    Schade drum das ding deshalb wegzuschmeißen, sind Bauteilkosten von maximal 5 Euro wenn man Gute verbaut.
     
  5. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.803
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    aber ohne schaltplan oder kenntisse nicht möglich ;)
     
  6. #5 Toyoholic, 21.12.2011
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Ohne Schaltplan schon, natürlich muss man die Elkos identifizieren können, aber sonst ist es nur Lötarbeit.
     
  7. #6 Bender-1729, 21.12.2011
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
  8. #7 greg777, 21.12.2011
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.593
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T182
  9. #8 Bender-1729, 21.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2011
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    Jepp, mach ich immer genau so. Hab mir den HP grade bestellt.

    Naja schade, dass es für meinen Samsung keine (für mich durchführbare) Rettung mehr gibt, aber was will man machen? Ziehmlich genau 4 Jahre hat er gehalten. Das enttäuscht mich ehrlich gesagt schon etwas, denn ich habe bereits "No Name" Geräte gesehen, die deutlich länger durchgehalten haben.
     
  10. #9 Bender-1729, 24.12.2011
    Bender-1729

    Bender-1729 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW Z3
    So, der neue Monitor ist da und im Moment komme ich mir vor, als würde ich im Kino sitzen. :D

    Da das aber nicht mein erster Wechsel auf ein größeres Gerät ist (hab 1995 mit einem 15 Zoller angefangen, dann 17 und zuletzt 19) weiß ich, dass das leider nicht lange anhält, aber egal ... ;)

    Eine Frage habe ich noch: Meint ihr, dass es sich lohnt, den defekten Monitor noch bei eBay reinzusetzen? Ich habe keine Ahnung, ob an so einem Monitor mit defekter Inverter-Einheit für Bastler noch irgendwas Brauchbares dran ist. Oder lieber gleich auf den Sperrmüll? Wenn ich nur 1 oder 2 € dafür bekomme, dann ist mir das den Aufwand nicht wert.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Toyoholic, 24.12.2011
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    jo, es bieten immer welche bei sowas mit.

    Ich kann nour von mir reden, aber ich hatte mal einige Monitore mit diesem Defekt repariert und wieder verkauft, habe im durchschnitt 15 euro dafür bekommen.
    Das waren 15 Zoll TFTs, ich würde sagen fast welche der 1. Generation, also auf jedenfall ältere, aber es kam nie eine beschwerde von den Käufern.
    Wenn du also den defekten reinsetzt, schrieb rein das wohl die Platine defekt ist, Arbeitsaufwand, 15 min, und Bauteile 5 Euro. Es gibt immer welche die sowas kaufen um es zu reparieren, guck mich an^^...:D
     
  13. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.803
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    hdmi anschluss ist immer gut! für ps3 etc ;) find ich angenehmer am monitor wie am tv ;)
     
Thema:

Monitor hinüber?

Die Seite wird geladen...

Monitor hinüber? - Ähnliche Themen

  1. JVC KD-AVX2 1DIN DVD Autoradio mit 3,5" Monitor

    JVC KD-AVX2 1DIN DVD Autoradio mit 3,5" Monitor: Ich biete hier mein gebrauchtes DVD Autoradio an. Es handelt sich um ein JVC KD-AVX2 DVD-Autoradio, integrierter 3,5 Zoll Monitor, 16:9 Format,...
  2. Toyota 3TV05 LCD Monitor mit Navi TNS310?

    Toyota 3TV05 LCD Monitor mit Navi TNS310?: Hallo! Ich habe in meinem 2002er E12 Corolla ein TNS310 Plus Navisystem mit einer W58300 Zentraleinheit. Ich möchte wissen, ob der Toyota 3TV05...
  3. Corolla Verso R1 ICE DVD + Kopfstützen + Monitor

    Corolla Verso R1 ICE DVD + Kopfstützen + Monitor: in einer weiteren auktion habe ich auch noch ein CD-radio mit navi für den R1! wer höchstbietender beider auktionen ist, bekommt das besagte...
  4. Laptop und externen Monitor, Icons und Fenstergrössen fixieren

    Laptop und externen Monitor, Icons und Fenstergrössen fixieren: Hoi zämä, Also, hab da so ein DELL Laptop, 13", mit irgendwas 1400x900 Auflösung. Im Office gibts ne Docking-Station mit einem externen Full-HD...
  5. (V) HP S2231a 21,5" 1920x1080 Full-HD LCD Monitor

    (V) HP S2231a 21,5" 1920x1080 Full-HD LCD Monitor: HP S2331a 21,5" 1920x1080 Full-HD LCD Monitor, 1,5 Jahre alt, inkl. OVP...