MKIII-Supra Warnsummer bei 150km/h

Diskutiere MKIII-Supra Warnsummer bei 150km/h im Motor Forum im Bereich Technik; Hi zusammen! Mein Kollege hat den selben MKIII MA70 wie ich, auch Turbo, Jg 89. Wir haben beide die Kopfdichtung mit einer Metallkopfdichtung...

  1. #1 supramatt, 13.05.2003
    supramatt

    supramatt Guest

    Hi zusammen!
    Mein Kollege hat den selben MKIII MA70 wie ich, auch Turbo, Jg 89. Wir haben beide die Kopfdichtung mit einer Metallkopfdichtung repariert, und die Supras brauchen keinen Tropfen Wasser mehr. Aber bei seiner fängt jedesmal wenn er auf der Autobahn 150 km/h fährt der Warnsummer an zu piepen wie wenn das Auto zu heiss hätte. Aber das passiert auch bei "kaltem" Motor und sobald er wieder 140 fährt verschwindet das piepen wieder.
    Was kann das sein?
    mfg
    m@
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andreas-M, 13.05.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Der 150-kmh-Temperaturswarnsummer ist über 2 hintereinander geschaltete Geber gesteuert. erst der Temperaturgeber, und der geht auf den tachoschalter. Wirds zu heiß schaltet der Temperaturschalter und wenn dann noch der 150-kmh-schalter schaltet summt es. und blinkt.
    Also 2 schalter in Reihe.

    Oft "hängt" bzw "klebt" der Temperaturschalter, oft wenn die kiste mal zu heiß wurde. Dann ist der Kontakt ständig geschlosen, und wenn man dann 150 fährt, egal ob kalt oder warm summt es immer.

    Ist einer der vielen Temperaturschalter vorne am Thermostatgehäuse. Welcher weis ich momentan so nicht. am besten durch srtippe abziehen testen.
     
  4. #3 JohnMcClane, 13.05.2003
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt musst du ihm nur noch erklören wie er bei 150 km/h die strippe zieht :) :) :) :)
     
  5. #4 Grizzly, 13.05.2003
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Es sollte der Mittlere vor dem Termostat sein, in dem Gehäuse in das der obere Schlauch vom Kühler geht.

    Gruß Grizzly
     
  6. #5 Andreas-M, 13.05.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Naja, im Stand die Strippe abziehen, rauf aufe Bahn, testen. Oder hinten aufbocken, dann gehts auch im Stand mit den 150 fahren. :D
     
  7. #6 supramatt, 15.05.2003
    supramatt

    supramatt Guest

    thanks vorläufig!!

    Die Erklärung mit dem zweiten Temperaturgeber tönt ziemlich genau nach dem Grund...
    Habe die Infor meinem Kumpel weitergegeben; am Samstag werden wir mal schauen ob wir den Geber da finden... dann mal tauschen und sehen was er macht...
    Jedenfalls danke wieder mal an alle!!!
    seeyou!
     
  8. #7 Andreas-M, 15.05.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Dann bitte auch ne kurze rückmeldung wies ausgegangen ist. So "was-is-nun-draus-geworden-?-Threads" gibts schon zur genüge.
     
  9. #8 Sixpack, 16.05.2003
    Sixpack

    Sixpack Guest

    falls du nen schalter brauchst, ich müsste noch einen im lager rumfliegen haben!
     
  10. #9 Phoenix, 18.05.2003
    Phoenix

    Phoenix Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2001
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Und was könnte es noch sein, wenn es nicht am Fühler liegt?
     
  11. #10 Andreas-M, 19.05.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Bleiben ja nur 2 Fehlerquellen. Der Tachoschalter und der Fühler, mehr hängt da nicht drin bzw dran.
     
  12. #11 Phoenix, 19.05.2003
    Phoenix

    Phoenix Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2001
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Wo ist denn dieser besagte Tachofühler? Denn der Tempschalter isses definitiv nicht.
     
  13. #12 Andreas-M, 19.05.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Hui das wäre jetzt was für Cyberbob, der hat den schon mal repariert. sitzt hinterm armaturenbrett hinterm tach. deshalb zuckt die nadel bei der 150-marke auch immer ein wenig.
    Wobei der Tachoschalter alleine nicht der übeltäter sein kann, da er in reihe mit dem Thermoschalter ist. Ist der nicht durchgeschaltet (ausgelöst), kann der Tachoschalter soviel klemmen wie er will, es kann nicht summen.
     
  14. #13 Phoenix, 19.05.2003
    Phoenix

    Phoenix Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2001
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Und woran soll es dann liegen? Habe doch schon neue Fühler vorne Reingebaut? Also ich glaube, das beste ist, diesen scheiß Summer rauszureisen. :D
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Andreas-M, 20.05.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Weg damit! Wenn der anfängt zu summen ists eh schon zu spät...

    [​IMG]

    :D :D
     
  17. #15 Phoenix, 22.05.2003
    Phoenix

    Phoenix Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2001
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das bei mir passiert, kann ich meinen sowieso wechschmeissen, denn dann is es nicht die Dichtung, sondern der Kopf.

    Könnte es wohl ein Kabelbruch sein?
     
Thema: MKIII-Supra Warnsummer bei 150km/h
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. supra mk3 piept bei 140 km

Die Seite wird geladen...

MKIII-Supra Warnsummer bei 150km/h - Ähnliche Themen

  1. H&R 25/50mm Spurverbreiterung 5024541 4x100 54,1mm

    H&R 25/50mm Spurverbreiterung 5024541 4x100 54,1mm: iete ein gebrauchtes Set originale H&R Spurverbreiterungen TRAK+ an. Alle Gewinde im sehr guten Zustand. TÜV-Gutachten mit dabei...und zusätzlich...
  2. Getriebehalter für eine Celica Supra

    Getriebehalter für eine Celica Supra: ich suche für meine Celica einen Getriebehalter mit oe Nummer12371-43020 evtl. hat jemand euch einen liegen. [IMG]
  3. Stossdämpfer H. Ta 40 und Ra 60 gleich ?

    Stossdämpfer H. Ta 40 und Ra 60 gleich ?: Hallo zusammen, Da ich für meine Celica TA40 Sportstossdämpfer für hinten suche und leider nichts finden kann. Frage Ich mich ob die RaA60...
  4. Suche Dringend ABS Pumpeinheit Toyota Supra-MK-3/MA-70

    Suche Dringend ABS Pumpeinheit Toyota Supra-MK-3/MA-70: ich habe heute die Diagnose ABS-Pumpeneinheit als Fehler erhalten. Das Teil was ich benötige nennt sich Actuator mit der Teilenummer:...
  5. ABS Pumpeneinheit Toyota Supra MK-3

    ABS Pumpeneinheit Toyota Supra MK-3: Hallo guten Tag bei meinem Toyota Supra MA70 ist die ABS Pumoeneinheit defekt. Suche das Modell 44510-14040 -133000-1020. Danke Achim