MK4 Ladedruck erhöhen 1.Turbo

Diskutiere MK4 Ladedruck erhöhen 1.Turbo im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo ! nachdem ich eine downpipe, einen Greddy FCD und einen boostcontroller eingebaut habe läuft die Supra ganz nett, allerdings erst sobald der...

  1. #1 Supertwin, 17.10.2005
    Supertwin

    Supertwin Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !
    nachdem ich eine downpipe, einen Greddy FCD und einen boostcontroller eingebaut habe läuft die Supra ganz nett, allerdings erst sobald der zweite Turbo einsetzt.
    Wie erhöhe ich am besten den Ladedruck des ersten Turbos?
    Ich hoffe Ihr anderen MK4 Fahrer könnt mir weiterhelfen?

    Grüsse aus der Schweiz
    Supertwin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: MK4 Ladedruck erhöhen 1.Turbo. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.874
    Zustimmungen:
    6
    Hallo!

    Erstmal Hallo im Forum! :)

    Fährst Du A/T oder 6gang?
    Es ist in jedem Fall nicht empfohlen den Ladedruck auf dem 1sten Lader zu erhöhen weil sonst der 2te Lader zuwenig Zeit bekommt um sauber hochzudrehen bevor er dazu geschaltet wird (prespooling).

    Wenn es allerdings egal ist, dass man alle paar 1'000km den 2ten Lader wechseln muss gehen auf dem 1sten ca. 1.2 Bar. :D

    Emma :D
     
  4. GReggy

    GReggy Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    11
    Frag mal hier den Andi. Das ist unser Spezi und hat selber bei 2000 U/m mehr Drehmoment als eine Seriensupra bei Vollgas
     
  5. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.874
    Zustimmungen:
    6
    Genau!

    Ja, das hatte ich auch - 380NM @ 1'750 1/min und ca. 440NM @ 3'000 1/min. Aber an der Ladedruckregelung vom 1sten Lader habe ich trotzdem nichts gemacht wegen dem Prespooling. Mit einem gescheiten Boostcontroller bringt der 1ste Lader 0.82 Bar peak. ;)

    Man kann das Prespooling zugunsten mehr Druck auf dem 1sten Lader "abkürzen", allerdings wird es gefährlich für den 2ten Lader. Mac hat seinen so abgetischt und noch eine ganze Reihe anderer Leute ebenfalls. Es geht also - muss aber nicht sein.

    Emma :D
     
  6. #5 Supertwin, 17.10.2005
    Supertwin

    Supertwin Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Antworten!
    Bei meiner Supra (A/T) bringt der erste Lader ca. 0.8 bar, fällt aber bei knapp 4000 U/min einen Moment auf etwa 0.65 bar ab bis der 2te Lader einsetzt.
    Wie wird denn die Stelldose des Bypassventils des ersten Laders angesteuert? Ich habe schon Schemas der Turbos gefunden, allerdings immer ohne die VSV's und deren Druckleitungen.

    Ansonsten macht die MK4 ja auch Spass obwohl sie untenrum etwas lahm ist :D
     
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.874
    Zustimmungen:
    6
    Tja...

    Das liegt auch am Automaten.
    Die Ladedruckregelung für den 1sten Lader ist oberhalb / am 2ten Lader. :D Und die Ladedruckregelung für beide Lader ist am 1sten Lader und vis versa. Toyota halt, nichts ist unmöglich! :D :D :D

    Emma :D
     
  9. #7 Andreas, 24.10.2005
    Andreas

    Andreas Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2001
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    0
    Stecke einfach den Stecker von der VSv Gesammtladedrucksteuerung des zweiten Turbos auf die VSV Ladedrucksteuerung des ersten Turbos.Fertig,dann steuert die ECU den Ladedruck für den ersten Turbo auf ca. den Gasammtladedruck von ca.0,85 Bar.Den zweiten Lader dann mittels APEXI oder sonstwas steuern.Preespoooling oder wie das heißt bleibt total erhalten.
    Gruß Andreas
     
Thema: MK4 Ladedruck erhöhen 1.Turbo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ladedruck untenrum erhöhen

    ,
  2. ladedruck erhöhen rav4 2005

Die Seite wird geladen...

MK4 Ladedruck erhöhen 1.Turbo - Ähnliche Themen

  1. Supra mk4 Bpu Boostcrontoller

    Supra mk4 Bpu Boostcrontoller: Hallo zusammen ,ich fahre einen Supra Mk4 Automatik Twin Turbo EU .Habe den Kompletten Bpu umbau gemacht und haben den aktuellen Greddy...
  2. Biete Supra MK4 Na At RHD non

    Biete Supra MK4 Na At RHD non: Hallo zusammen, war früher hier als Paseofreak unterwegs (für den einen oder anderen) Biete Supra Na At Targa RHD non EZ: 1999 TÜV :...
  3. Suche Toyota Supra mk4

    Suche Toyota Supra mk4: Hallo zusammen, Ich bin neu im Forum und wollte hier mal mein glück versuchen. Ich suche schon seit langem eine Supra mk4 Lhd als schalter,...
  4. Suche Toyota Supra MK4 LHD

    Suche Toyota Supra MK4 LHD: Bin auf der Suche nach einer MK4 ! Alles mal anbieten ! :) lg andi
  5. Ladedruck MK4!

    Ladedruck MK4!: Also mache gerade die liste fürs frühjahr! Was muß ich tauschen um mit etwas mehr Ladedruck zu fahren? Will auf jedenfall die Kopfdichtung machen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden