:-(mk3 motor-kontrolle beim beschleunigen

Diskutiere :-(mk3 motor-kontrolle beim beschleunigen im Sonstiges Forum im Bereich Technik; jo i war ja ab mittwoch an der schleife und soweit mit der kleinen zufrieden beim hinfahren eigentlich keine probs.ausser nach längerem stau bin i...

  1. #1 andi k., 02.06.2002
    andi k.

    andi k. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    jo i war ja ab mittwoch an der schleife und soweit mit der kleinen zufrieden beim hinfahren eigentlich keine probs.ausser nach längerem stau bin i voll drauf in zweiten und stoff dann schalt i in dritten BUMM dicker zünder im auspuff des gleich bei wechsel in vierten ?????????<br />leistung normal<br />was kann des sein(is wieder weg)<br />doch beim heimfahren :-(<br />beim beschleunigen ausm stand alles ok <br />bei schalten in zweiten wieder von der kupplung und zack keine leitung für nen bruchteil ner sec.<br />motorkontrolle leuchtet aber nur ca 5-8sec.und wiede is vorbei is dritten und und alle anderen auch aber nur wenn ich voll ausdrehe schalte ich zwar bei volllast aber schon bei 4000U/min is alles ok<br />leistung voll i.o.<br />läuft normale v-max<br />beschleunigung nur im fünften is ohne tadel<br />ld-is auch ok

    isch versteh des nich????????????
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sharky

    sharky Super Moderator

    Dabei seit:
    04.01.2001
    Beiträge:
    3.874
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viper, 928 GTS, ML 55 AMG
    könnte man das evtl. als teillastruckeln deuten? dies ist in vielen fällen der lmm, der ja im teillastbereich die spritmenge zuordnet. und wenn die werte net stimmen, geht die motor-control-anzeige an. irgendwelche undichtigkeiten an den zu- und ablaufschläuchen? bei volllast wird dann eh die max. einspritzmenge verwendet.
     
  4. #3 andi k., 02.06.2002
    andi k.

    andi k. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    ne es ist bei volllast aber nur wenn ich ihn ganz ausdrehe <br />bei volllast aber früh so ca.4000u/min geschalten is des nicht vorhanden
     
  5. Vla

    Vla Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2001
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal andi...<br />Bei Vollast könntest Du doch in den Fuelcut reinkommen. <br />Klingt für mich danach.<br />Du hast doch den Ladedruck angehoben, oder?
     
  6. #5 andi k., 02.06.2002
    andi k.

    andi k. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    ja schon <br />aber laut conrad ld-anzeige sinds nur 0.6bar

    und bisher hat ich den noch nie <br />und wenn er des wär müsste er doch bevor 260anschlag da is auch mal was sagen oder???????<br /> ?(

    HIILFE!!!!!!!!!!

    hab angst um mei kleine weisse :(
     
  7. Vla

    Vla Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2001
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Da hast Du wohl recht.<br />Ich meine ansich ist das ja ganz cool. <br />Beim Rennsport ist ja beim Gangwechsel auch immer eine Fehlzündung.<br />Schade das es nicht gewollt ist.<br />Da Du ja voll ausdrehst, vermute ich mal das Du beim schalten auch nicht ganz vom Gas gehst und der Motor dann in den Drehzahlbegrenzer geht.<br />Bei älteren Motoren fühlt sich ein Drehzalbegrenzer an wie n Motorschaden.<br />Dann gibt es kurz einen Zündaussetzer damit der Motor nicht weiter hochdreht.<br />Bei neueren Motoren geht das sanfter.<br />Ich selber bin noch nie in den Drehzahlbegrenzer gefahren. <br />Ich hatte bißlang Angst den Motor zu ruinieren, weil mir hier im Forum bißlang keiner genau sagen konnte wann der einsetzt und wie der sich anfühlt.<br />Immerhin soll dieser erst im roten Bereich einsetzen und nicht am Anfang des Bereiches.<br />Also bin ich nie in den roten Berich gewesen.
     
  8. #7 Andreas-M, 02.06.2002
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Hhhmmm, fahre jetzt mit 0,7 Bar, aber keine Spur von Fuel-Cut...<br />Drehzahlbegrenzer, ja, mochte ich auch noch nie voll reindrehen, in den Bereich. Aber vor allem weil der Motor da eh nie hin wollte. Aber jetzt ohne Kat taste ich mich da schon immer mehr und mehr ran, weil die Maschine jetzt so drehfreudig ist... :D
     
  9. #8 böhser_onkel_Kevin, 03.06.2002
    böhser_onkel_Kevin

    böhser_onkel_Kevin Guest

    SERVUS

    zum Thema Drezahlbegrenzer:

    Bei der MK III fängt er ca. o,5 cm im Roten bereich an und fühlt sich an, als würde der Motor im Sekundentakt Einspritzen/nicht-Einspritzen.

    Vergleichbar mit Gasgeben/nicht Gasgeben ein Ruckeln eben.

    Passiert wenn man auf der Autobahn mit eienm Golf VR6 <br />rennen fährt und man vergisst bei ca. 200- spätestens 215 km/h den Overdrive bei Automatikgetriebe einzulegen.
     
  10. #9 andi k., 03.06.2002
    andi k.

    andi k. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    also begrenzer is es nicht denke ich

    es ist nur vorhanden wenn ich"schnell"schalte also den nächst höheren rein und von der kupplung"spring"<br />wenn ich bei gleicher drehzahl schalte aber die kupplung"langsam"aus lass ist es nicht vorhanden???????

    i versteh des nicht<br />weis jemand wie ich bei der ami fc-auslese<br />bzw.was welcher is und wie die blink-codes zu idetifizieren sind????

    der nette toyo dealer meint ohne termin geht nix X(
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Dirty Elch, 04.06.2002
    Dirty Elch

    Dirty Elch Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Habe eben ähnliche Probleme.

    Bei der AMI Version wird es hier im Forum ruhig, wenn es um die Fehlerauslese geht :(

    Vielleicht wird es ja noch was (stark hoff)

    Gute Besserung
     
  13. #11 Goorooj, 04.06.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica T20
    wann der fuelcut kommt ist stark witterungsabhängig.
     
Thema:

:-(mk3 motor-kontrolle beim beschleunigen

Die Seite wird geladen...

:-(mk3 motor-kontrolle beim beschleunigen - Ähnliche Themen

  1. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  2. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  3. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...
  4. Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln

    Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln: Hallo, Ich habe einen alten Diesel Corolla, E-11 Hatchback mit 2C-E Motor, der heiissläuft (Ventilator springt nicht an). Weiss jemand von Euch...
  5. Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0

    Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0: moin leute, bis gestern abend war mit meinem yaris noch alles in Ordnung. Gestern war mein 1. arbeitstag im neuen jahr, als ich feierabend hatte...