Mit welchem Programm pixelbild in vektorgrafik umwandeln?

Dieses Thema im Forum "Fotosparte/ Photoshop" wurde erstellt von KleinerEisbaer, 22.03.2006.

  1. #1 KleinerEisbaer, 22.03.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    so hab nu ein pixelbild
    [​IMG]

    und da ist das problem, dass es bei den radkästen mehr grau ist, bzw viele details sind.
    für eine vektorgrafik (soll fürs reserveradcover sein) muss es ja s/w sein.

    wenn ich die mit illustrator nun nachziehe, kann ich ja die vielen details vergessen, darum die frage womit ich die details auch gut umwandeln kann.

    grüße henning
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Taurec

    Taurec Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Opel Adam Slam, Opel Insignia Sports Tourer Innovation
    Adobe Streamline
     
  4. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    taugt das prog was?
     
  5. Taurec

    Taurec Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Opel Adam Slam, Opel Insignia Sports Tourer Innovation
    Sonst haette ich es nicht geschrieben :P

    Also low-level Lösung kannst du auch Flash nehmen.
     
  6. #5 KleinerEisbaer, 22.03.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    gibts da irgendwas an freeware?
     
  7. Taurec

    Taurec Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Opel Adam Slam, Opel Insignia Sports Tourer Innovation
    ka
     
  8. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    wie einfach sich das manche immer vorstellen :rolleyes: junge, das ist ARBEIT :D musste alles sauber nachziehen... direkt konvertieren kann Photoshop auch, jedoch mit recht bescheidenem Ergebnis. Ist eher als Notlösung gedacht.

    Was glaubst du, warum sich manche Leute teuer dafür bezahlen lassen um sowas zu machen? ;)

    :)

    PS: ich kann sowas auch net ;) Vektorgrafik machen erfordert viel Übung :]
     
  9. #8 KleinerEisbaer, 23.03.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    stell dir vor: das war eine aufgabe in der zwischenprüfung vor öhm 2 jahren ca. (mediengestalter) war aber ne farbdose mitm pinsel drin.
    durfte das da auch normal mit illustrator nachzeichnen. (weiss was das für arbeit ist ;) )

    würde ich normal auch bei diesem bild machen, nur weil beim radkasten halt grau werden soll, also sehr deteilreich nachziuzeichnen ist, dachte ich da gibts ein prog welches das könnte.

    streamline is nich auf diesem rechner, darum frage ich nach freeware.
     
  10. #9 XtaticXray, 23.03.2006
    XtaticXray

    XtaticXray Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hi also ich bin mediendesigner, und man könnte es doch mit dem "nachzeiche" Werkzeug von freehand nachzeichne lassen schick mir bitte das Bild an zanusy@t-online.de da dein link nicht geht. Die beste Qualität die du hast bitte
     
  11. #10 KleinerEisbaer, 23.03.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    [​IMG]

    viel spaß beim versuchen :D

    hab der firma, bei dir ich das plotten wollte das bild geschickt, die würden das per digitaldruck für 99 euro machen.. is mir irgendwie aber zu teuer
     
  12. #11 KleinerEisbaer, 23.03.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    "SCHÄÄÄÄM"

    soo das kann man gaaanz leicht mit photoshop machen.
    alles schwarze auswählen, pfade -> arbeitspfad erstellen

    fertig


    brauch also nichtmal illu oder streamline dazu
     
  13. Taurec

    Taurec Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Opel Adam Slam, Opel Insignia Sports Tourer Innovation
    aehm.. dann hast du aber immer noch ein Photoshop Bild und nix im Vectorformat.
     
  14. #13 KleinerEisbaer, 23.03.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    ja aber du kannst den pfad speichern und wie zb auch in quark xpress bei bilder auswählen.

    müsste man somit auch direkt als zb eps speichern können und in illu umwandeln, so das es eine komplette vektorgrafik ist.

    hauptsache ist ja man kann mit dem pfad etwas plotten. obs am ende in nem pixelbild gespeichert ist ist ja soweit egal.
     
  15. timber

    timber Guest

    ich versteh kein wort :] krass
     
  16. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    lol trotzdem wird die quali dann bei entspr. größe extrem leiden. :rolleyes:
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. kurzer

    kurzer Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2001
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius 2
    und der plotter soll dann ca. 1 mio kleine punkte ausschneiden? ggg

    die vorlage würde gedruckt schrecklich aussehen. und das vectorisieren erfordert in diesem fall auch noch einen guten zeichner. der muss nähmlich die mio punkte zu ein paar dutzend flächen zusammenfassen, ohne den gesamteindruck zu verändern. ein guter vectorisierer würde daran wohl etwa 4h sitzen, denke ich. ein programm, was auf den gesamteindruck der zeichnung achtet gibt es noch nicht, und wird es wohl auch nicht so schnell geben.

    mein tip: male alles schwarz nach und radiere den rest weg, in ps, dann kann streamline evt. was draus machen.
     
  19. #17 KleinerEisbaer, 28.03.2006
    KleinerEisbaer

    KleinerEisbaer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    7.392
    Zustimmungen:
    1
    laut firma die plotten, können die 2mm x 2mm große dingers plotten. also denke ich mal das wird reichen, alles was kleiner ist, st nicht so wichtig.

    das was ich da nu fabriziert habe sieht schon ganz passabel aus.
    das ganze wird ja auf nem "papier" geliefert, also wird das ja nicht einzelnt zusammen gepappt, sondern schön alles aufmal.
     
Thema:

Mit welchem Programm pixelbild in vektorgrafik umwandeln?

Die Seite wird geladen...

Mit welchem Programm pixelbild in vektorgrafik umwandeln? - Ähnliche Themen

  1. Exedy Kupplungen - komplettes Programm im Preis gesenkt

    Exedy Kupplungen - komplettes Programm im Preis gesenkt: Unsere Verhandlungen mit dem Hersteller direkt haben gefruchtet! Nun ist es endlich soweit. Wir können euch jetzt die komplette Exedy...
  2. Kein D-Cat mehr im Programm

    Kein D-Cat mehr im Programm: Hallo, ich hatte mir gerade mal einen neuen Verso im Konfigurator zusammengestellt und mußte mit erschrecken feststellen das es keinen D-Cat mehr...
  3. Clutchmasters Sportkupplungen im Programm

    Clutchmasters Sportkupplungen im Programm: Jetzt NEU Ab sofort das komplette Clutchmasters Sportkupplung- und Schwungscheiben-Programm im Sortiment verfügbar! www.feinys.com Etwas...
  4. DOC in JPG umwandeln

    DOC in JPG umwandeln: Ich hab ein kleines Problem: Ich würde gerne ein DOC- Datei ins Format JPG umwandeln. Leider geht dabei immer der in Word hinterlegt Hintergrund...
  5. Frage zu Backup-Programmen mit NAS

    Frage zu Backup-Programmen mit NAS: Hallo Hab mir ein WD Mybooklife Duo gekauft. Nun habe ich eine Frage zum Backup. Gibt es ein besseres Backupprogramm als das WD Smartware? Denn...